ID работы: 6490311

Ближе

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Холодно, как в аду.       Аркейд выдохнул облачко пара. Беззвездная ночь выдалась необычно холодной для Мохаве, и им предстояло провести ее в палатке под открытым небом. Курьер предложил сделать крюк, чтобы обойти гнездовье касадоров и не погибнуть быстрой и болезненной смертью, и они действительно прошагали несколько часов без приключений, но не успели дойти в Гудспрингс до темноты.       — Что? В аду ведь жарко. Котлы с кипящей смолой и все такое, — Курьер перестал стучать по колышку для палатки и глянул на Аркейда. В лице Курьера, подсвеченном зеленоватым фонариком Пип-боя, было что-то зловещее.       — Если воспринимать ад не как пылающее подземелье, наполненное орудиями пыток с использованием раскаленного металла, — Аркейд достал из рюкзака палаточный брезент и принялся расправлять ткань, — а как метафизическое сосредоточение всевозможных человеческих страданий, то сравнение вполне уместно.       Курьер усмехнулся и вернулся к делу. Его холод, похоже, не очень беспокоил. Может быть, потому что в кожаной куртке было тепло, а может быть, потому он разгонял кровь, вбивая клин в землю.       — Давай хоть костер разведем, — Аркейд подышал на руки. Пальцы отказывались шевелиться, и он надеялся, что это хоть как-то вернет их в норму. Холод пробрался так глубоко, что Аркейда уже начинало трясти.       — Нельзя, — с досадой произнес Курьер, — мы на границе земель подрывников, если привлечем внимание — нам кранты. Они меня не любят, — в его словах слышалась улыбка. Аркейд проследил взглядом за скачущим по земле изумрудным отсветом от Пип-боя. Определенно, не самая незаметная вещь в пустоши.       — А это, — он указал на устройство на руке Курьера, — по-твоему, не привлечет внимания?       — Нет, — заверил тот. И тут же добавил, — я надеюсь.       Когда они уже заканчивали с палаткой, ЭД-Э вернулся с осмотра местности и принес успокаивающую новость о том, что враждебных форм жизни в радиусе 500 метров не обнаружено. Курьер ласково похлопал робота по круглому корпусу и, повернувшись к Аркейду, сказал:       — Иди ложись. Я сам установлю ловушки, еще ЭД-Э отправлю патрулировать…       В голосе Курьера звучала усталость и забота. Они никогда не укладывались спать в пустоши, не обложив место стоянки хотя бы парой мин и капканов, но каждый раз они оба брались за это дело с неохотой. Никому не хочется лишние несколько минут бродить в темноте пустыни, когда тебя уже ждет постель.       Аркейд залез в палатку, развернул покрывало, снял очки и стянул ботинки, подоткнул под голову рюкзак, устраиваясь поудобнее. Спального мешка у него не было: отдал какому-то бродяге в мормонском форте. Аркейд обхватил себя руками, пытаясь согреться, но холод, поднимавшийся от песчаной земли, не давал ему и шанса. Его трясло, внутри все застыло. Ночь обещала быть длинной.       Курьер появился некоторое время спустя, осветив палатку зеленым сиянием. Прошуршал одеждой, отстегнул кобуру с револьвером, щелкнул кнопкой на Пип-бое и наконец улегся, прислонившись спиной к спине Аркейда. Наверное, все же замерз.       Проплыли в темноте минуты. Аркейд тщетно пытался унять дрожь и отогреть онемевшие пальцы, когда тишину прорезал хмурый голос:       — Не трясись.       — Я не трясусь, — пробурчал Аркейд и задрожал еще сильнее. Эта ночь, похоже, никогда не кончится.       Вдруг он почувствовал движение за спиной. Послышался звук расстегиваемой молнии, и Аркейд словно окаменел: Курьер ловко и быстро обхватил его руками и прижался к его спине теплой — о, господи, такой теплой — грудью, опаляя дыханием затылок. Аркейд лежал, не смея пошевелиться, чувствуя жар везде, где Курьер прикасался к нему. Через пару секунд ему удалось совладать с удивлением. Он слегка повернул голову и выдавил:       — Ты чего… ты что делаешь?! — голос стих до шепота.       — Домогаюсь, — саркастически прошипел Курьер напарнику на ухо. — Греюсь, что же еще! Так у нас будет хоть какой-то шанс не примерзнуть к камням и выспаться. — Аркейд кожей ощущал каждое слово, этот шепот заставлял шевелиться волоски на шее. — Успокойся и спи. Я устал как пес и промерз насмерть, все, чего я сейчас хочу — чтобы эта ночь поскорее кончилась.       Курьер глубоко и устало вздохнул (волна мурашек заплясала на шее Аркейда). Подвинулся ближе, чтобы не терять ни капли тепла, и чуть сжал объятия. Аркейд почувствовал прикосновение ледяных ладоней, шершавые пальцы легко гладили его руки. От Курьера пахло солоноватым потом, пылью и солнцем, и этот запах нравился Аркейду. Нравилось, как теплый живот напарника прижимается к его спине, как их тела повторяют форму друг друга. Аркейд попробовал успокоить сбившееся дыхание, угомонить клокочущее в груди сердце. И холод, и сон как рукой сняло. Конечно, то, что они сейчас вот так лежат, как единое целое — всего лишь необходимость, вопрос практичности, но он все-таки не мог легко отрешиться от происходящего, потому что… ну, потому что Курьер ему правда нравился. Он удивительно красиво и правильно говорил, часто смеялся, осыпал комплиментами, увлекал пронзительным взглядом и улыбался так, что Аркейд чувствовал: его ценят и в него верят. Впрочем, все это доставалось не только ему: Курьер расточал свое очарование на всех, кто попадался на пути: от продавцов на рынке Фрисайда до офицеров НКР. Словно его любви к миру было слишком много для одного, и она постоянно искала выход.       Убаюканный теплом, Аркейд не замечал, как мысли текли все медленнее, становились бесцветнее и бессвязнее. Темнота и тишина окутали его, и на границе между реальностью и забытьем он ощутил едва уловимое нежное прикосновение к шее — поцелуй? — и погрузился в сон.

***

      Его разбудила жара. Аркейд разлепил веки и обнаружил, что солнце вновь отвоевало себе пустошь, и воздух закипел под его лучами. Полог палатки, залитый утренним светом, золотился по краям, окрашивая все внутри в охристые тона. Сон еще не развеялся, и Аркейд несколько минут наслаждался дремой, весом чужого тела рядом с собой — приятное, но немного позабытое чувство, ведь у него давно никого не было… Аркейд удивленно распахнул глаза. Курьер уткнулся носом ему в плечо и крепко спал, дыша ровно и глубоко. Они лежали лицом к лицу, и только сейчас Аркейд заметил, что бедро Курьера упирается ему в пах. Кровь немедленно устремилась вниз, член шевельнулся. Прекрасное начало дня. Руки осторожно выпутались из объятий, Аркейд аккуратно отодвинулся в сторону, но все равно разбудил Курьера. Тот промурчал что-то неопределенное, со вкусом потянулся и наконец сонно заморгал.       — Доброе утро, — Аркейд улыбался, тщательно пытаясь убедить себя, что просыпаться, глядя друг другу в глаза, — это вполне нормальная часть их сотрудничества. — Вижу, ты хорошо спал.       — Просто чудесно, — Голос немного хриплый после сна. Курьера, судя по всему, пробуждение одной постели не смущало, он чувствовал себя совершенно комфортно. — Ты все делаешь лучше.       Удовольствие с легкой ноткой волнения захлестнуло Аркейда. Только проснулся и уже флиртует. Поразительно.       Курьер сел, нашарил в рюкзаке фляжку с водой. Сделал пару глотков, и Аркейд полюбовался, как мягко перекатывается кадык под загорелой кожей.       — Знаешь, я собирался купить два спальных мешка у Чета, — начал Курьер, глядя на полоску света на песке, — но сейчас подумал: может быть, не стоит? — он повернулся, улыбаясь хитро и притягательно, и в тот момент Аркейд знал: эта улыбка предназначается только ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.