ID работы: 6490360

Хризантемы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не увядайте… Кроме вас прекрасней нету для поэта не знавшего лаврового венца… Вы так прекрасны! Жаль мне вас -прервали жизнь в середине цвета и юности прекрасная пора была для вас на век оборвана, как жертва увядающему лету… Не увядайте..... Радуется глаза мои цветами жизни в каменных стенах посреди джунглей беспощадных с Вами; меня же держа кованых цепях. Вы дарите надежду в сером мире где мы лишь существуем, не живём. И убиваем, часто без причины. Хоть в основном чтобы развеять скуку, ведь жизнь давно для многих стала мукой… И в серый город дети, забавляясь с палитрой жизни, красками играясь, добавили немного красной краски и пятнами разбрызгали на маски… Верней на лица, ставшими родными… Неузнаваемы, ведь мы уж стали ими. Бездушной куклой без желаний, что, не противясь ниткам дергает руками и ногами, кивая головой, даря улыбки. Глотая слезы совершать попытки предотвратить судьбу им надоело. То ли дело сидеть или плясать под флейту Пана, ведь не болит, не кровоточит хоть так рана. Так проще. Можно без зазрения совести искать благоволения сильных мира, ведь они должны давать команды и, распределяя роли, предостеречь от нежеланной боли, которую влечет к себе случайная удача. Зачем пытаться, когда можно не напрягаясь и не мысля сложно о невозможных и несбыточных мечтах быть куклой с маской и улыбкой на губах? Зачем, тогда, как есть другие, которые сильнее в этом мире и коль весомей слово их? Оставьте же бесплодные попытки, наденьте маски и закройте лики, закуйте сердце в кандалы и ждите, когда дадут приказ… А Вы, мои прекрасные создания, не увядайте… Вы оставьте хоть какую-то надежду мне, поэту, на то, что даже в человеке, пусть глубоко, но всё же где-то, за сотнями запретов есть душа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.