ID работы: 6490439

Когда Джонг рядом

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло не так много времени, поэтому вспоминать события прошлого года всё ещё было неимоверно трудно. Но каждый понимал, что так не могло продолжаться вечно.

***

Тэмин сидел в своей комнате, где из источников света остался только тусклый ночник, меняющий цвет. Ему особо не нравилась темнота, но сейчас в полутемной комнате он чувствовал себя спокойнее. Из колонок доносился тихий голос, снова ритмичная песня сменилась балладой. За последнее время Тэмин выучил все песни, что слушал. Даже их порядок. Поэтому теперь ставил случайный, но от этого было только хуже: как на зло, эта бездушная машина неосознанно давила на самое больное. Включала те песни, из-за первых аккордов которых хотелось скорее заткнуть себе уши, но было уже бесполезно, так как с первых аккордов эти песни играли в голове даже громче, чем из колонок. И снова заиграла одна из таких песен, которая целиком погружает в воспоминания…

***

— Ты так усердно трудишься. Ты — моя гордость. — Да-да, и это говорит мне неофициальный президент моего фанклуба. Джонгхен притворно-возмущенно вздохнул. Тэмин едва сдержался от смеха, хотя в полупустой студии их вряд ли кто-нибудь мог услышать. — Как неофициальный?! — он скрестил руки на груди для большей эффектности. — У меня даже удостоверение есть! Не помнишь? — Джонг полез за телефоном, пытаясь найти фото. — Хён, это был пропуск на концерт, — Тэмин заулыбался, — куда ты пришел, полностью обвешанный гудсами с моим изображением. — А в каком, по-твоему, виде президент фанклуба должен являться на концерт? — Видимо в таком, чтоб все фанаты с ума сходили, а потом неделю обсуждали! Теперь Тэмин уже не смог сдержать смех. Он видел, что хён сам очень старался не рассмеяться, играя роль «обиженного» до конца, но младшему захотелось успокоить его. Хён был очень занят, виделись они нечасто, поэтому хотелось меньше обижаться друг на друга. Тэмин встал с кресла, чтобы взять селфи-палку, лежавшую на столике, затем прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание, и постарался говорить как можно серьезнее: — Ким Джонхён, — названный просто не мог не обернуться на такое официальное обращение от младшего, — торжественно назначаю тебя президентом моего фанклуба. Тэмин хорошо видел, что глаза его хёна засияли ярко-ярко, смотря на Тэмина с какой-то особенной любовью, но в них промелькнула и полутень грусти, что удивило младшего. — Мой малыш правда посвящает меня? — теперь Джонг пытался сдержать театральные слезы, уже опускаясь на колено. — Я тронут. Тэмин опустил селфи-палку, подобно мечу, поочередно на плечи Джонга.

***

Еще Тэмин вспомнил, как они потом смеялись, как хён потом еще играл в телохранителя, охраняя «звезду». «Когда Джонг-хён, — Тэмин закрыл глаза руками, даже в мыслях он не мог произнести следующее слово, поэтому продолжил без него, — рядом, он передает мне свою уверенность. Да, рядом». Тэмин и сам не заметил, как произнес последнюю строчку в унисон с песней: — Ты так старался, так усердно трудился. Ты — моя главная гордость, — после чего все же выключил колонки. Уставившись на ночник, он тихо добавил: — Ты все еще президент моего фанклуба, хён, я же посвятил тебя, а больше никого не посвящал. Пожалуйста, наблюдай за мной, Ким Джонхён, — парень сглотнул ком в горле, но произносимые им слова ощущались слишком важными, — я верю, ты наблюдаешь за нами. Ночник плавно изменил цвет на бирюзовый, на что Тэмин лишь улыбнулся: — Спасибо, хён.

***

Минхо ничего не мог сделать со своим расписанием, к которому приступил раньше всех из-за съемок. Хорошо, что стафф понимал его состояние и не лез с ненужными вопросами и разговорами. С одной стороны, так было легче, но с другой — появлялось слишком много времени для собственных мыслей. Минхо пытался отвлечься, просто осматривая съемочную площадку. И вот его взгляд ухватился за обычный осветительный проектор. Эта огромная лампа напомнила ему о давнем разговоре…

***

— Эй, Минхо, а тебе не мешают эти огромные штуки? — О чём ты, хён? — тот не всегда понимал ход мыслей Джонга, но такие отвлеченные, ни с чем не связанные вопросы уже давно стали прочной основой их разговоров. Во многом и потому, что сам Минхо больше молчал, а Джонхён не мог. — Ну, те, что так ярко-ярко светят на съёмках. — Хён, софиты ярко-ярко светят на всех наших концертах. — Да я не об этом, эти же далеко, а те прям в глаза светят. Это больно? — Почему это должно быть больно, хён? — Ну, не больно, а может неприятно, ужасно, некомфортно, неудобно… — Понял-понял, нет, с этим нет проблем, — Минхо понял, что сказал это слишком резко, даже прервал Джонга. — Я все-таки привык к этому, хотя, если честно, поначалу очень болели глаза, — он увидел, что хён прислушался, значит, суть вопроса он понял правильно. — Я об этом и говорил. Значит, даже от сияния может быть вред, да? — Конечно, нет, хён, — не задумываясь, ответил он. — Сияние это всегда хорошо, красиво, — Минхо усмехнулся, — даже если от него можно ослепнуть. — Ты себе противоречишь! Как можно радоваться тому, что ослепнешь? — Хён, мы сияем ярко-ярко, все «слепнут» от нашего сияния, но всё равно — счастливы! — Мы, что, светим так ярко, как эти штуки, от которых глаза болят? — Нет, наше сияние — особое. Такой мягкий-мягкий свет. Оно очень приятное. — Ещё бы оно не было приятным, — Джонг улыбался, — надеюсь, мы сияем достаточно ярко и приятно. — Конечно, хён, мы сияем все вместе и каждый отдельно, ярко-ярко. — Ты меня успокоил, спасибо. В тот момент Минхо то же почувствовал себя лучше, к тому же они давно не болтали с хёном просто так.

***

«Когда Джонг рядом, он всегда найдет дорогу к твоим переживаниям, даже если ты о них не догадываешься». Громкий голос помощницы режиссера вывел его из раздумий: — Чхве Минхо, пожалуйста, подойдите на площадку… Минхо почему-то кивнул этой «огромной штуке», показывая, что он тоже еще будет сиять. Да, бояться этих ярких огней не стоит. Всё-таки, они сияют, пусть и по-своему.

***

На столе Кибома всё ещё лежали записка, написанная после похорон, кольцо и несколько совместных фотографий с полароида. Лишь малая часть воспоминаний. Кибом сидел у стола, листая фото уже в телефоне. Слишком много фото. Слишком много воспоминаний. Всё его окружение напоминало о Джонге, пусть он и не так часто бывал в этой квартире. Ки выключил телефон и откинул его в сторону, зарывшись пальцами в волосы. Он знал, что должен быть сильнее. Понимал, что нужно что-то делать. Хоть что-то. Но в последнее время ему было тяжело занять себя чем-нибудь. Было сложно заставить себя даже рисовать, а потом стало еще тяжелее, потому что он неосознанно начал выписывать «5HINee». Поэтому теперь листок бумаги с этой надписью в разных стилях лежал недалеко от письма. Не вставая, Ки на ощупь достал кольцо и покрутил его в руках. Серебряный металл нисколько не потускнел, совсем новое. Даже сияет.

***

— Кибом-а, как же хорошо, что у нас есть время просто посмотреть вместе телевизор, да? — Да, жаль, что это время появляется крайне редко. Уже хочу камбек. — Что, у тебя так много свободного времени? — Нет, просто тогда хоть видеться будем. — Ага, бесконечные свидания в танцевальном зале и на вокале. — Ну, это лучше, чем пару часов в месяц. Действительно, сейчас они были слишком заняты, поэтому даже такое пустяковое времяпровождение было настоящим подарком. Просто сидеть рядом на диване, болтая обо всём на свете, лишь иногда отвлекаясь на телевизор. — Ничего, скоро концерты, ещё увидимся. — Я ещё устать успею от твоей компании. — А я от твоей. — Конечно, совсем обо мне не заботишься! — Ки? — Не звонишь, не пишешь, а потом заявляешься под ночь! — Ки! — Всё, надоело! Джонг прекрасно знал это выражение лица. Прекрасно знал, что он вовсе не обижен. Он просто скорее обнял Кибома, не дав младшему встать с дивана. — Я буду-буду заботиться о Кибоме! Буду терпеть его выходки! Одной рукой обнимая Ки, второй Джонг пытался нащупать пульт от телевизора, чтобы его выключить наконец. Поиски завершились успешно. — Ким Джонгхён! — Что Ким Джонхён? — Зачем ты его выключил? — А что Ким Кибом не говорил, что я о нём не забочусь! Видишь, забочусь, ещё как забочусь, о глазках твоих забочусь, — он сильнее обнял младшего и начал раскачиваться из стороны в сторону. — Маленький Бомми. — Тебе лучше отпустить меня, если ты хочешь, чтоб я позаботился о нас обоих и покормил! — А что тебе подарить, а, Кибом? — Я вышлю тебе список, а сейчас отпустил меня! — Если пообещаешь, что он небольшой. — Да отпусти ты меня! — Отпускаю! Будь уверен, тебя ждёт лучший подарок.

***

И через некоторое время это кольцо и появилось у него. И Кибом очень старался не думать о том, что оно стало прощальным подарком его хёна. Перестав вертеть кольцо в руках, он всё-таки надел его. «Когда Джонг рядом, он будет заботиться о тебе. Всегда заботился. И ничего не изменилось, — Кибом непроизвольно сжал руку в кулак, сильнее почувствовав прохладу металла, — просто теперь он наблюдает». — Может я и дурак, хён, но спасибо тебе. А, Комде? Давно тут? — Он дал пуделю залезть себе на руки. — Что, пришел утешить хозяина? — Ки улыбнулся, когда Комде лизнул его руку. — Молодец, хороший мальчик. «Мне тоже есть, о ком заботиться».

***

Еще одна бессонная ночь. Хотя сейчас уже легче, но в этот день ночная гостья снова решила навестить его, загоняя в голову самые разные мысли, которые сводились только к одному. В последний месяц все его мысли так или иначе можно было свести к одному. Онью сидел в кресле, то смотря в одну точку, будто выпадая из реальности на время, то закрывал глаза, делая глубокий вдох и выдох, чтобы попытаться привести мысли в порядок. А в идеале — выключить или переключить на что-то совсем другое, никак не связанное со всем этим. Но это было невозможно. И все же Джинки решил, что ему лучше выйти на воздух, чтобы эти мысли прогнал ветер. Или же подкинул новых.

***

— Джонг-и! Это я! — Хён, привет, давно не виделись! — Джонхён отбросил планшет и наушники в сторону, чтобы скорее обнять лидера. — Отдыхаешь? — У меня скорее перерыв, чем полноценный отдых. — Ну, у тебя всё-таки промоушен нового альбома. Да, он только выпустил «She is» и активно занимается раскруткой. Сейчас, когда он был без уже привычного сценического макияжа, в домашней одежде, да ещё и в общежитии, где все они сейчас появляются крайне редко, Онью хорошо видел круги под глазами их главного вокалиста. — Ладно-ладно, забыли пока. Сейчас взбодришься, — Джинки был очень доволен собой, его идея казалась оригинальной. По крайней мере, остальные мемберы до этого бы не дошли. — Подарок? Мне? В честь нового альбома? — А вот и нет! — как же он был доволен произведенным на Джонга эффектом. Растерянность быстро сменилась заинтересованностью, он даже наклонился вбок, пытаясь рассмотреть подарок, все ещё спрятанный за спиной его лидера. — Ну же, хён, мне же интересно! Выдержав паузу, Онью громко, как можно более торжественно заявил: — Поздравляю с вступлением в клуб розововолосых! — хоть последнее слово и получилось громоздким, Джинки очень гордился таким поздравлением. — Вау, а такой клуб есть? — Конечно! Там уже состоим мы с Кибомом. А теперь — подарок! Джинки наконец достал из-за спины розовый пакет («Розовый, а как же», — наверняка промелькнуло у Джонга), в котором обнаружился небольшой флакон. — Это что, специальный шампунь? Хён, это не смешно! Даже для тебя! — Теперь ты тоже розововолосый, Джонги! — Прекрати, прекрати! Дурацкое слово! — Наш Джонг-и — розовая звездочка! — Хён, хватит! Несмотря на протесты и возмущения, оба парня довольно смеялись, потому что даже такие простые сюрпризы крайне важны.

***

Лидер стоял на балконе и смотрел на небо. Хотя в это время года даже в Сеуле довольно холодно, январский ветер не заставил его зайти в дом, он лишь накинул пуховик на плечи. Ночной город прекрасен, этого отрицать не стоит. Но здесь совсем невидно звезд. — Эй, сияй ярко, — Джинки точно знал, кому хотел донести эти слова. — Сияй так, чтобы затмить все эти огни. Сияй ярко, и поделись, — Онью закусил губу, но решил, что не позволит себе больше плакать, хотя бы сегодня. — И поделись этим сияньем с нами, — он опустил голову, печально улыбнувшись, а потом вновь перевел взгляд на ночное небо. — Сейчас нам очень нужно это сияние, нужно больше всего. Лидер был уверен, что в этот момент он все-таки заметил одну звезду, ярко мелькнувшую где-то далеко, но этот почти воображаемый знак придал ему силы. «Когда Джонг рядом, он озаряет все своим сиянием, — подумал Джинки. — Даже сейчас он сияет так ярко». Определенно, сегодня его ждёт спокойный сон.

***

«Когда Джонг-хён рядом, он передает свою уверенность». «Когда Джонг рядом, он всегда найдет дорогу к твоим переживаниям, даже если ты о них не догадываешься». «Когда Джонг рядом, он будет заботиться о тебе. Всегда заботился. И ничего не изменилось, просто теперь он наблюдает». «Когда Джонг рядом, он озаряет все своим сиянием. Даже сейчас он сияет так ярко». Ты всегда рядом с нами, Ким Джонхен. SHINee всегда будут вместе. 5HINee
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.