ID работы: 6490494

Письмо Сары к графу

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я к вам пришла - чего же боле? Что я могла ещё желать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня сквозь сон и ночь призвать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости тая, Вы не укусите меня? Сегодня я сбежать решила: Отец бы моего стыда Не обнаружил никогда, Когда б вернуться я успела Под утро, в предрассветный час. Я так хотела видеть вас! Касаться мраморной руки, Кружиться в вальсе, а потом Мечтать и думать об одном - Как вы вонзаете клыки... Но, говорят, вы нелюдим: В глуши у нас все вас страшатся, Горстями мы чеснок едим, Боимся к замку приближаться. Когда вы посетили нас Я, лёжа в пенной ванне, Конечно же узнала вас, И грежу с той поры о бале. Отрёкшись от ночного бреда, Когда-нибудь (кто может знать?), Я б вышла замуж за Альфреда, Ну а потом, лет через -дцать, В свою бы превратилась мать. Граф... Нет, никому другому Не предложила б кровь свою! И быть не может по-иному - Себя вам в дар я отдаю. Ваш образ знаменьем казался, Незримый, он мне был уж мил, Ваш чудный зов меня томил, В душе он негой отозвался. Недавно, это был не сон! Явились вы под мой балкон... Ваш голос манит за собой, И я прощаюсь с суетой. Не правда ли я вас слыхала: Вы пели мне в кромешной тьме, И в сердце пламя полыхало, Как будто в костяной тюрьме. Кто вы: мой ангел ли хранитель, Или коварный искуситель? Но если б предстоящий бал Моей душой не обладал - Я вам судьбу бы не вручила, Талмуд послушно бы учила... Грустила б дома у окна - Там, где никто не понимает, Где разум мой изнемогает, Где молча гибнуть я должна... Пусть нас лучше эта ночь унесёт! Надежды сердца оживите, И сон тяжёлый мой прервите - Не прерывайте лишь полёт. Довольно! Страшно повторить... Стыдом и страхом замираю... Но если вы хотите пить, То шею вам предоставляю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.