ID работы: 6490513

Грабли

FLESH, LIZER (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Паш, я не у нас ночую сегодня, так что не жди, — Арсен собирал какие-то тетрадки в сумку, сидя на кровати возле стола.       — Ты к этой… Как ее там, забыл, — Павел оперся о дверной косяк и наблюдал за другом.       — К Валечке. Она такая… слов нет. Я в этот раз точно уверен, что она та самая! — он улыбнулся своей доверчивой заразительной улыбкой.       — Ты про Машу две недели назад так же говорил. И про Лизу месяц назад. И в итоге все это закончилось тем, что я с пьяным тобой на руках объяснял тете Любе, что с тобой опять приключилось. И на парах еще пару дней приходилось объяснять, где тебя носит. И маму просить, чтобы справку тебе сделала.       — Не переживай, в этот раз я точно уверен, — Арсен закинул сумку на плечо и подошел к зеркалу. — Нормально выгляжу?       — Носки поменяй, в этом дырка на левой пятке. Удачи. — Паша хлопнул друга по плечу, улыбнулся и ушел на кухню.       Через шум закипающего чайника Павел услышал как закрылась дверь. И вздохнул. Комендантша тетя Люба сказала, что если они будут вести себя неподобающе, выселит их из нормальной комнаты, без тараканов, с кухней, душем и телевизором, и даже не посмотрит на то, что у Паши отец влиятельный человек в этом университете. Парень с другом детства, Арсеном, учились на первом курсе архитектурного факультета. И если Паша в основном учился, то Арсен относился как-то пофигистично. На пары ходил, зачеты сдавал, но энтузиазма в нем не было. А еще парень был очень доверчивым и ранимым. Валя, нынешняя девушка Арсена была уже третьей за полтора месяца. До этого были еще две, и расставание с ними он переживал очень болезненно. Сначала напивался в хлам в каком-нибудь баре, а потом пару дней апатично лежал на диване в комнате, не желая ничего делать, полностью погружаясь в свои мысли. И уже два раза он просил маму сделать справку о якобы болезни друга, приносил Арсену чуть ли не коробку его любимых сладостей, проводил дружеские беседы из разряда «да эта шкура тебя недостоина, и не нужен ты ей значит, если у нее еще там кто-то есть, да и вообще, у тебя и без этой девки проблем хватает», обнимал его, расчесывал его черные волосы, потому что Арсена это расслабляло и успокаивало и кое-как заставлял его читать конспекты. В итоге он возвращался в обычное состояние и через 2 недели у него уже была новая «та самая». И все по второму кругу. А у самого Паши девушки не было. «Зачем мне девушка, если у меня есть эмоционально неустойчивый друг которому переодически надо уделять семьдесят процентов внимания?» — исходя из этого убеждения парень отшивал всех назойливых одногруппниц, которые так и норовили прыгнуть к нему в койку.       Паша заварил чай, неторопясь его выпил и ушел в свою комнату готовить домашнее задание по психологии. Радовало, что завтра надо было ко второй паре, поэтому он мог подольше позалипать в компьютер и лечь спать позже. С телефона он проверил инстаграм, в котором уже находилась новая фотка Арсена с этой его… Паша опять забыл. Валя, кажется. Он внимательно рассмотрел девушку и не понял, что он в ней нашел. Обычная, не неземной красоты, выглядела старше его, но ничего такого. Парень вздохнул, отложил телефон и начал заниматься своим домашним заданием по психологии.       Арсен не пришел на вторую пару. Все что мог сделать Паша, это написать ему в телеграм пару гневных сообщений с текстом «кибер-ублюдок, ты охуел прогуливать психологию». К третьей паре он все-таки явился, счастливый и как будто только из постели. Он извинился перед преподом математики за опоздание и сел рядом с Пашей.       — Ты где был? — прошептал он, пихнув парня локтем в бок.       — Потом расскажу, — Арсен улыбнулся и зевнул. — Жвачка есть?       Павел протянул ему мятный орбит и принялся внимательно слушать что-то про интегралы. Всю лекцию его друг вертелся, зевал и писал кому-то что-то в телефоне, а под конец пары вообще задремал.       — Так расскажешь, где ты был. Выглядишь так, будто ты не умывался и лег спать с мокрой головой. — парни сидели на скамейке в коридоре возле аудитории, где должна была проходить следующая пара.       — Все почти так, как ты сказал. Я был у Вали. Расческа есть?       — Рассказывай, я расчешу, — Паша поковырялся в сумке, достал маленькую расчесочку и начал осторожно расчесывать спутавшиеся волосы.       — Она определенно лучшая девушка, которая у меня была. И в постели бомба, и завтрак утром приготовила, а еще у нее кот есть. Мы с ней полночи куролесили, я поэтому и проспал. Сегодня снова к себе позвала, и еще после универа мы в кино пойдём.       — Личная жизнь — это конечно безусловно хорошо, но ты учится то будешь? У нас вообще-то парный проект не готов, скоро зачет по архитектуре, алло, земля, как слышно?       — Да не переживай, успею, — Арсен прикрыл глаза, расслабляясь под осторожными движениями по его волосам. — Ты если что, прикроешь?       — А куда я денусь? — Паша вздохнул и убрал расческу в сумку.       — Спасибо, — растягивая букву И сказал парень и потерся затылком о подбородок друга.       — Парни, ну мы вообще-то в публичном месте. Нет, ну я все понимаю конечно, любовь, гормоны, но переносите это в свою комнату в общаге, — их одногруппница произнесла это, заржала и зашла в аудиторию. Паша показал ей вслед фак и улыбнулся.       — Не забывай, что если мы нормально сдадим сессию, которая уже не за горами, мой отец снимет нам квартиру. И тогда мы заведем кота, рыбу, и кого ты там еще хотел. Кстати, я вчера фотку видел, сколько лет этой твоей Вале?       — Двадцать пять.       — Охуеть. А ты уверен, что у нее нет мужа, который уехал в командировку и вернётся через неделю, застанет жену с любовником и отпиздит тебя?       — Не переживай, уверен на сто процентов.

***

      На протяжении месяца Арсен исправно опаздывал на пары, не ночевал в общаге и забивал на учебу. Паша материл его, делал за него домашку, сам же и сдавал, переживал, спрашивал, как там он. Он конечно был не против того, что у его друга появилась личная жизнь, но не так же сильно увлекаться, что забывать про все на свете. А еще он чувствовал что-то вроде… Ревности? Арсен стал проводить очень мало времени с ним и почти переехал к своей Вале. Они виделись только на парах и переписывались в телеграме. Парень даже Паше спасибо за домашку, доклады и рефераты, которые должен был делать Арсен, не говорил. Радовало только то, что парень все это время ходил счастливым и улыбался своей заразительной улыбкой, которая так нравилась Паше. Последний даже поверил, что эти отношения могут продлиться долго и эта Валечка действительно «та самая» и «единственная и неповторимая».       Он ошибся.       Однажды Арсен не пришел на пары. Сначала Паша и виду не подал, ну, мало ли, опаздывает, как всегда. Но посередине третьей в телеграм ему пришло сообщение от парня с текстом «приди в общагу пожалуйста» и потом еще одно «срочно».       — Извините, Виктор Викторович, это сейчас конечно будет очень странно, но можно мне уйти?       — Вам плохо?       — Не мне, мне в общагу надо. Срочно. К Арсену. Я потом объяснительную напишу, честно.       — Хорошо, иди.       Он коротко кивнул, сгреб все со стола в сумку и вышел из аудитории, из универа и пулей помчался в общежитие.       Зайдя в комнату, он услышал шум воды из приоткрытой двери ванной. У входа стояли грязные кеды Арсена, на диване такая же грязная толстовка. Сам парень обнаружился в ванной, стоящий над раковиной и зажимающий нос, из которого капала кровь. Пашу на секунду передернуло.       — Говори быстро, где болит, господи, тебя что, по земле валяли?! — парень не на шутку перепугался. — Что случилось вообще?       — Муж Валин из командировки вернулся. Оказалось, он все-таки есть. А еще он огромный и очень сильный. — Арсен подвинулся и зашипел, видимо от боли.       — Господи, ну я же говорил тебе… Твою мать, господи… — Паша заметил, что его голос дрожал, руки тоже. — Пойдем в комнату, тут не удобно, я помогу чем смогу.       В комнате он посадил Арсена на кровать, а сам притащил аптечку с кухни. Парень убрал руку от носа и теперь Паша мог рассмотреть его поближе. Синяк под глазом, ссадина на скуле, синяки на руках и груди.       — Тебе дышать не больно? Он тебе ребра не сломал, все же хорошо, скорую вызывать не надо?       — Дышать не больно. Он ногами меня не сильно бил. У тебя руки дрожат.       — Да твою мать, конечно дрожат, ты себя в зеркало видел? Але, Земля, как слышно, тебя избил какой-то хмырь! Избили, блять! — Паша схватился за голову. — Так, ладно, все хорошо, все хорошо, все хорошо… — он зашептал, пытаясь успокоить себя. — Сиди ровно, я обработаю всё.       Осторожно, стараясь причинять минимум дискомфорта, он мазал синяки мазью «Спасатель». Закончив, он выдохнул и оперся о край кровати.       — Ты в порядке? — спросил Паша, поднимая взгляд на друга.       — Знаешь, а я уже поверил, что у нас все серьезно. Господи, ну почему я такой доверчивый и никогда тебя не слушаю? — он закрыл лицо руками и лег, вздохнув. — Я же из-за нее… Совсем на учебу забил, на тебя забил, на жизнь забил. Что же я за человек-то такой…       Паша приподнялся и сел рядом с Арсеном.       — Ты просто влюбчивый очень. Не переживай, скоро найдешь себе ту-самую неповторимую-одну-единственную, — он погладил друга по волосам. — Мне сходить в магазин, может хочешь чего-то.       — Хочу. Никуда не уходи, пожалуйста, — парень перехватил его руку и прижал к своей щеке. Паша провел по ней пальцем — он, кажется, плакал.       — Сень, да ты чего? Плачешь что ли? Тебе сколько лет то?       Ответа не последовало, лишь только Арсен шмыгнул носом и отвернулся.       — Так, ты еще не начал, но прекращай, пожалуйста, — Паша осторожно приподнял ее и посадил рядом с собой.       — Прости меня, пожалуйста, — он уткнулся щекой ему в плечо. — И спасибо, что домашку за меня делал, — по его щекам скатывались слезы и капали на кофту к Паше.       — Да ты… Господи, иди сюда, — парень потянул его на себя, пересадил на колени и осторожно обнял, чтобы не причинять дискомфорта. — Сеня, прекращай, все, я не держу на тебя зла, ты по прежнему мой лучший друг, все у тебя хорошо будет. Ну, все, все, тише, — Арсен все еще плакал. Паша начал поглаживать его по волосам, а затем прикоснулся губами ко лбу, чтобы успокоить.       — Спасибо, что ты у меня есть, — прошептал ему парень куда-то в шею. Он все еще продолжал хныкать и шмыгать носом. — Этот мир слишком сложный, а девки все — шлюхи.       — Успокаивайся давай, за девок на кухне перетрем, — Паша почувствовал, как руки друга обнимают его за шею. — Ну все, все, — он улыбнулся и встал, поднимая относительно лёгкого парня на руки. Он осторожно опустил Арсена на пол, но он даже не думал размыкать руки, а лицо спрятал у Паши на груди. — Все точно хорошо?       Парень поднял на него печальные, влажные от слез глаза. Паша на секунду прикрыл глаза и внезапно почувствовал чужие губы на своих. Его целовали неуверенно, словно боялись, что сейчас оттолкнут. Но парень лишь зарылся рукой в волосы Арсена, углубляя поцелуй, стараясь сильно не отвлекаться, чтобы не потревожить синяки. Спустя каких-то пару секунд, которые показались ему бесконечностью, парень оторвался, снова обнимая.       — Спасибо, что ты у меня есть, — прошептал Арсен куда-то Паше в грудь.       — Давай это тоже перетрем за чаем, — улыбнулся он и погладил парня по чёрным волосам.       Почему-то Паша был уверен, что его друг больше никогда не будет переживать из-за баб и наконец-то возьмется за учебу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.