ID работы: 6490646

Под малиновым зонтом

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под малиновым зонтом

Настройки текста
      К несчастью для прохожих, солнечный денек захватили угрюмые тучи. Беспечно хохочущие малыши возмущенно закричали, подхваченные строгой мамой прямо с горки. Старший — кудрявый, его щеки надулись, как капитошки, вцепился в крашеную древесину соседней лавки, мирно дремавшая под ней дворняга ударилась головой о сиденье, испуганно заскулила и убежала, поджав хвост. Мать чуть не выронила визжащих детей, пожелала вслед четвероногому наискорого вечного покоя.       Келли наблюдала, поджав губы. Молодая мамочка орала на своих малюток до тех пор, пока те не замолчали заикаясь: «М-ма-а-м-ма». По щеке Келли скатилась первая капля дождя. О землю принялись со звоном разбиваться сырые частички неба.       Старичок дернул питбуля за поводок, крашеные девочки-подростки натянули капюшоны толстовок, бабушки на другом конце парка свернули газеты, недобросовестная родительница согнулась, взвалив детей на плечи — люди торопились уйти с открытых пространств, гонимые расцветающей озоновой свежестью.       Келли опустила взгляд. Холодные капли больше не попадали ей на лицо. Над головой распахнулся малиновый зонт.       Запах озона преследовал Келли вот уже целый месяц: шел следом, неизменно, за правым плечом; звал мягким глубоким голосом; едва ощутимо окутывал всякое помещение, где посчастливилось остановится ей — антиМарии второго тысячелетия.       Надежные руки Кастиэля бережно расчесывали волосы, помогали удержать равновесие с ее неподъемным животом. Первое время он везде пытался водить Келли под руку, на что она терпеливо повторяла: «Я не больная, Кастиэль, я — беременная». По утрам она обнаруживала на прикроватной тумбочке салаты из свежих овощей, все чаще сомневаясь в натуральности блестящих глянцем плодов с полок супермаркетов. Ко всему прочему, ангел прекрасно готовил стейки, по-крайней мере, Келли была уверена в этом (ни разу не застав «повара» за готовкой), так как вкуснее раньше не ела.       Кастиэль был с нею, даже когда ее одолевало желание побыть в одиночестве. Куда-бы ангел не пропадал — Келли знала: он всегда рядом. Запах озона все так же обнимал пространство вокруг нее. Бессменный защитник ее нерожденного дитя. И она благодарна ему, больше, чем кому-бы-то ни было в своей жизни.       Молнии зияли яркими трещинами на куполе небес, расползаясь, исчезали, как заживающие раны Джимми Новака, в чьем теле ходит под солнцем Кастиэль. Рокот грома вдалеке, как пальба тысячи орудий. Малиновый зонт ограждает от пыла небес. Ангел трогает за плечо, зовет уходить. Келли поднимается, пыхтит, бросая предупреждающий взгляд, придерживает живот обеими руками. Она не больная, она — беременная!       Кастиэль осторожно предлагает взять его под руку, ссылаясь на неудобство размещения под зонтом их обоих. И Келли соглашается. Вода, как по сигналу, стеной обрушивается на городок.       Улицы наполняются стуком каблуков по брусчатке, визгом молодежи, злой руганью. Кастиэль с Келли идут недостаточно быстро. Спина холодеет, пропитавшись сыростью. Келли в легком пальто. (Узнать прогноз погоды было проблематично. Мотель, в котором остановились, не мог похвастаться нормальным душем. Откуда взяться радио, пусть даже очень старинному? О телевизоре не приходилось и мечтать.) Ветер выворачивает зонт наружу. Волосы Келли вмиг пропитываются влагой. Ангел господень честно пытается удержать зонт, цепляется за ручку обеими руками, Келли слышит скрежет его зубов и нервно усмехается очередному раскату грома.       Божий слуга — ее личный телохранитель! Она ходит под ручку с высшим существом, ворчит на него, обсуждает планы на будущее, как с обычным человеком. Как так и надо! Почему осознание пришло только сейчас? Ах-ах, она беременна от самого дьявола, подумаешь — ангел-хранитель под боком!       Келли забылась в истерическом смехе и замолкла тотчас, стоило знакомому бежевому плащу опуститься на дрожащие плечи. Кастиэль укрыл подопечную с головой. (Переломанный зонт унесло куда-то назад.) Келли взглянула на своего хранителя и обомлела. Кастиэля хоть выжимай: челка намертво пристала ко лбу, рубашка прилипла к телу, вода бежала с лица ручьями. Взявшись за руки, они, не сговариваясь, направились к магазинчику с вывеской «Счастливая девочка». У самого порога у Келли заплелись ноги. Впопыхах никто не заметил злополучный полиэтиленовый пакет.       Она падала на живот. Запоздалая мысль — попробовать податься назад, тем самым сместив нагрузку, мелькнула где-то на периферии. Бесполезно. Не успеет.       «Джек».       Кастиэль крепко обнял всхлипывающую подопечную со спины, заботливо поддерживая под животом. Джек толкнулся ему в руку и сердце Келли чуть не выпрыгнуло из груди. Пальцы вцепились в мокрую рубашку, ком в горле взорвался хриплыми рыданиями. Кастиэль осторожно развернул ее к себе, обнял и тихо зашептал так, чтобы будущей маме было слышно: «Не волнуйся, Джек. Твоя мать в надежных руках».       Келли вдыхает ангельский дух, окружающий со всех сторон, теплый и родной. Кастиэль согревает в считанные секунды, успокоение приходит неожиданно мягко, она сомневается, что смогла бы определить в какой момент это произошло.       Они неловко мнутся за дверями элитного бутика. Келли с удивлением обнаруживает, что ее одежда совершенно сухая. Костюм Кастиэля весь в темных пятнах, а на губах стынет усталая улыбка. Синие глаза ангела согревают душу, вводя в легкую сонливость.       Охранник выставляет их на улицу, в ливень, когда Келли опирается о стену, засыпая на ходу. Кастиэль устраивается под навесом бутика, садится на корточки, сажает беременную на колени. Келли впадает в сладкую дрему, окруженная мистическим теплом, размеренно сопит в шею своему хранителю. Кастиэль утыкается ей в висок вздыхая. Они просидят здесь, пока не закончится получасовой ливень, чтобы вернуться в задрипанный мотель, собрать не хитрые пожитки и отправиться дальше — навстречу судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.