ID работы: 6490647

Я люблю тебя

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв двери и увидев Мэри, у Кати перехватило дыхание. Сердце будто остановилось в какое-то мгновение. После короткого разговора с невестой Алекса, Катя пулей вылетела из дома. В голове прокручивался вчерашний вечер и слова Алекса «У меня никого нет». «Лгун. Такой же, как и Кирилл» — подумала она. После того, как Кирилл подпортил жизнь её брату, она знала, что от этих мужиков можно ждать чего угодно. В её жизни после Кирилла были романтические отношения и с другими мужчинами, но так или иначе все они оказывались теми ещё козлами. Катя знала, что рано или поздно их настоящая сущность проявится, и поэтому спокойно реагировала, когда это всё-таки происходило. Но вот с Алексом было по-другому. Голова кружилась, в горле стоял ком, а на глаза наворачивались слёзы. «Почему? Почему мне так плохо?» — повторялось у неё в голове. Придя домой, Катя, прикрыв двери, резко направилась в спальню. Она долго рылась в тумбочке возле кровати. Найдя коробочку со снотворным, которое она прятала от дочери, после того самого случая, Катя достала последнюю пластинку с таблетками и начала крутить её в руках. Она сидела на кровати и обдумывала свои дальнейшие действия. –Нет, нет и ещё раз нет. Мне уже не пятнадцать, я не должна этого делать. Более того, на кого я Нику оставлю? На Кирилла? — повторяла она в голос, пытаясь переубедить себя. Её передергивало каждый раз, когда она смотрела на пластинку. Сжав пластинку в руке, Катя встала и пошла на кухню, где налила себе стакан воды. Она села на диван, поставив стакан на столик перед собой. Она опять начала крутить пластинку, взвешивая все «за» и «против». «Зачем я это делаю?» — подумала Екатерина. Одно мгновение и пластинка пуста. Катя запила таблетки водой, поставила стакан и лягла на диван. Ей оставалась только ждать момента, когда лекарство подействует. Она знала, что в случае передозировки возможен летальный исход. Этого Екатерина, в принципе, и добивалась.

***

Ника окончательно приняла решение жить с отцом. Ей не нравилось, что мать всё время скрывала от неё правду. Она решила сказать об этом прямо в лицо Кате, а заодно и забрать некоторые вещи. –Пааап? Я собираюсь поехать к маме за вещами, — позвала она Кирилла, но в ответ ничего не услышала. Ника начала искать отца по всей квартире, но нашла только записку, в которой было написано «На карманные расходы» и одну купюру в пятьсот гривен. Она набрала его номер, чтобы предупредить о том, что собирается к маме, но линия была занята. Вероника не стала дожидаться того момента, когда ей перезвонит отец, поэтому просто ушла, не предупредив его. Она вызвала такси, чтобы быстрее добраться до её старого места жительства. Оказавшись у двери, Ника позвонила. Никто не открывал. Это взбесило девушку. Она стала названивать. Так и прошло пять минут. Вероника дернула ручку и дверь открылась. Это насторожило десятиклассницу. Катя никогда не оставляла дверь открытой. –Мааам? — позвала маму Ника. Пройдя в гостиную, она увидела Катю, лежащую на диване без сознания. — Мам! — Вероника кинулась к матери. Увидев сжатую в руке Кати пластинку, девушка догадалась, что не так. Она взяла в руки телефон и набрала номер Кирилла, но тот не ответил. «Мама была права!» — подумала Ника. Она сбросила вызов. Девушка не знала, что делать, а время было на исходе. Сама того не понимая, она набрала Алекса. –Алло, Александр Игоревич… Мама, она…приезжайте…срочно, нужна ваша помощь, — голос десятиклассницы дрожал, а по щеке текли слёзы. Она абсолютно не понимала, что ей нужно сделать и почему это произошло.

***

В квартире Алекса повисла идеальная тишина. Даже Шайна легла возле ног хозяина и заснула. Мэри, услышав о том, что произошло с её теперь уже бывшим женихом, затихла от удивления. Она прокручивала в голове всё, что услышала и не могла понять, почему Алекс её бросает. –Знаешь, sweetheart, я никак не могу тебя понять. Сначала ты умолял меня выйти за тебя, а теперь говоришь, что у тебя роман с какой-то учительницей. Я бросила всё, чтобы прилететь к тебе в эту Украину, а ты говоришь такое! Ты ведёшь себя как настоящий asshole. –Я рассказал всё, что тебе было положено знать. Между нами всё кончено, — спокойно сказал Алекс. И опять идеальная тишина. Мэри хотела заплакать, но вместо этого она собралась с силами, встала и ушла. Алекс хотел догнать девушку и извиниться за то, что произошло, но у него была другая проблема. Он не знал, что скажет Кате, как оправдается перед ней. Он крутил в руках телефон и никак не мог собраться, чтобы позвонить и объясниться. Его что-то беспокоило, какое-то ужасное предчувствие. Алекс чуть ли не выронил телефон, когда тот завибрировал в его руках. Он улыбнулся, увидев Катин номер. –Алло, Александр Игоревич… Мама, она…приезжайте…срочно, нужна ваша помощь, — послышался дрожащий голос Ники. Алекс нахмурил брови, он почувствовал как его сердце начало биться быстрее. –Так, Ника, успокойся. Спокойно расскажи мне, что произошло. –Мама…она, похоже, наглоталась каких-то таблеток и лежит теперь без сознания. Я…я не знаю, что мне делать. –Спокойно. Вызови скорую, я сейчас буду. Алекс сорвался с места и выбежал из квартиры. Его руки тряслись, и он никак не мог завести машину. Внутри всё сжималось, становилось труднее дышать. Он знал, что эта идиотская история с приездом Мэри может перечеркнуть всё в его жизни. Как только Алекс подъехал к дому Кати он заметил, что возле подъезда уже стояла машина скорой помощи. Когда Алекс вышел из машины, дверь подъезда открылась и вышла побледневшая Ника, затем вынесли Екатерину на носилках. Встревоженный, он подбежал к Нике. –Что сказал врач? –Я…я не помню, — всхлипывая, сказала девушка. — Сказал, что нужно её везти в больницу и дальше всё как в тумане… –Ты поедешь с мамой в больницу, а я за вами. Это не обсуждается.

***

Нике и Алексу пришлось прождать ночь в больнице возле палаты. Девушка заснула в полтретьего ночи, а вот Алекс никак не мог заснуть. После того, что сказала ему Ника во время телефонного разговора, он просто возненавидел себя. Он винил себя за то, что вовремя не порвал с Мэри, винил Мэри за то, что она так неожиданно прилетела, винил весь мир, но только не Катю. Алекс понимал, что эта выходка ранила её до глубины души, хотя она и кажется такой равнодушной. На часах уже было восемь утра, но он никак не мог заснуть. –Ника, — попытался разбудить девушку Алекс, — уже восемь утра. Ника едва открыла глаза. Она выглядела измученной. Протерев глаза и осмотревшись, она спросила у Алекса о том, где они находятся. Немного подумав, Ника вспомнила вчерашнюю историю. –Что вам нужно? –Тебе лучше съездить домой и привести себя в порядок. Позавтракаешь, а я, как только будут какие-то новости, тебе перезвоню. Деньги на такси я дам. –Думаю вы правы, но деньги у меня и свои есть, спасибо. Вероника встала и ушла. Ей действительно нужно было принять душ и освежиться. Алекс перенес вес с левой ноги на правую, чтобы та не затекла и по-прежнему стоял, опершись спиной о стенку. Веки тяжелели, и глаза уже сами закрывались. Услышав стук дверей, Алекс проснулся. Из палаты вышел врач. –Доктор, ну что с ней? –Передозировка снотворным, что привела к интоксикации. Не переживайте, жить будет, — пошутил седовласый мужчина, на что Алекс закатил глаза. –Можно к ней зайти? –Она заснула, но можете рискнуть. Алекс тихо открыл дверь и зашел в палату. Он сел на стул возле койки и стал заворожено наблюдать за Катей. Он наблюдал за тем, как вздрагивали её ресницы, прислушивался к её дыханию. Ещё несколько часов назад она его не на шутку напугала. Почувствовав присутствие Алекса в палате, Катя проснулась. Она смотрела на него также заворожено, как и он на неё. У обоих на лице невольно появилась улыбка. –Ты всех не на шутку напугала, — спокойно произнес Алекс. –Всех? — сонно спросила Катя. –Нику и… И меня. Впрочем, это моя вина. Мне стоило сказать Мэри о том, что между нами ничего нет в более жесткой форме, — Катя ничего не ответила и перевела взгляд в противоположную сторону. — Я провел целую ночь здесь… Это выходка могла стоить тебе жизни, — Алекс взял Катю за руку. Она опять посмотрела на него. По щеке потекли слёзы. «Что же я натворила, Боже!» — подумала Екатерина. Алекс протянул руку и вытер слёзы с лица Кати. –У меня было достаточно времени, чтобы разобраться с тем, что я чувствую к тебе… я люблю тебя, — улыбнулся Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.