ID работы: 6490668

Познавший смерть...

Джен
R
Заморожен
98
автор
Niobeya бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тридцать первого июля был самый обычный день. Улица Прайвет Драйв жила тихой и мирной жизнью. Казалось, что это ленивое спокойствие так и не будет ничем нарушено, но вдруг из дома номер 4 послышался громкий крик. В небольшом, но опрятном домике проживала семья Дурслей: мистер и миссис Дурсль и их сын Дадли. Но на стоящих на каминной полочке фотографиях был ещё один мальчик, не похожий на мистера и миссис Дурсль. Это был племянник Петунии Гарри Поттер. В три недели его подкинули на порог к Дурслям. На дворе тогда был октябрь и он, завернутый в тонкое одеяло и лежащий на каменном крыльце, заболел тяжелой формой пневмонии. Петуния тогда долго промучилась над ним, и только благодаря заботе тети Гарри выжил. Затем Петуния решила, что она будет заботится о племяннике как о собственном сыне, ведь это сын любимой сестры, убитой у себя же в доме темным волшебником. Когда Петуния читала письмо, она разрыдалась, судорожно перечитывая строки и не веря в смерть Лили. Тогда это лишь подтвердило её желание защищать Гарри. В три года с Гарри начали происходить странные вещи. Например, когда Дадли, к слову крепко сдружившийся с Гарри, случайно сломал любимую игрушку племянника, в гостиной, где играли мальчики, вспыхнули занавески. Тот пожар довольно быстро потушили, благо огонь не перекинулся на другие предметы. Тогда Петуния поняла, что Гарри тоже волшебник, унаследовавший свои способности от отца и матери, и решила рассказать об этом мальчику, чтобы он постарался скрывать свои способности. Гарри был в шоке от того, что рассказала ему тетя Туни, как он её называл. Несмотря на то, что ему было всего три Гарри был смышленым мальчиком и понял, что никто, кроме семьи Дурслей, не должен знать о волшебстве. Он поделился этим с Дадли и тот чуть-чуть пообижался, но быстро успокоился, видя Гарри с закрытыми глазами, напряженной мордашкой и с розовыми волосами. Тогда Дадли и Гарри долго смеялись над этим случаем, но когда Дадли спросил Гарри о том, что же он сделал для этого, то Гарри, слегка призадумавшись, ответил, что вспомнил, как Дадли смеялся при виде, изменяющих по нажатию кнопки цвет, светильниках. И тогда Гарри решил развеселить своего кузена своим превращением, он так захотел, чтобы обижающийся кузен рассмеялся, что его желание претворилось в жизнь, и через мгновенье Гарри уже сидел с длинными розовыми волосами. Правда потом зашла тетя Петуния и сказала Гарри сменить цвет волос. Больше Дадли не обижался на Гарри и они дружно решили, что можно забыть об этих силах и играть, как раньше. Гарри корчился на полу в ужасной боли. Казалось, что-то пожирало его изнутри. Через минуту он стал изменяться. Его глаза начали светиться, волосы отрасли до середины спины и приобрели иссиня-черный оттенок, ногти начали увеличиваться в размерах и приобрели длину в пять сантиметров каждый. И вдруг из-за спины полезли....крылья, покрытые черными перьями. Гарри резко распахнул глаза и увидел жмущихся к стене Дурслей. Он осмотрел себя и ужаснулся: "Тетя, что со мной?!?!!" - Я знала, что это когда-нибудь случится с тобой *тяжело вздыхает* Ладно, попробуй расслабиться и представь себя в привычном состоянии. Гарри кивнул и прикрыл глаза. Через мгновение перед Дурслями стоял привычный им племянник. -Тетя Туни, это связано с тем, что я волшебник? - Да...Твой папа - Джеймс , как ты знаешь, был Поттер. А Поттеры происходили из какого-то рода, Гри...Гриффиндор кажется. Я об этом мало что знаю, поэтому нам нужно сходить на Диагон аллею. - А куда именно? - В Гринготс, насколько я помню, гоблины занимаются этими вопросами. Петуния и Гарри миновали Дырявый Котел и пошли по Диагон аллее. Проходя мимо магазина животных, наполненном клекотом сов, мяуканьем кошек и кваканьем жаб, Петуния решила, что она подождет племянника около банка. Ну не любила она гоблинов, а Гарри они вроде нравились. Ему казалось, что это довольно честный народ, правда немного помешанный на деньгах и выкованном когда-то их сородичами оружии. Гарри вошел в банк и пропал из вида Петуньи. В Гринготсе кроме гоблинов никого не было. Гарри подошел к столу, за которым сидели гоблины. Он поклонился им и спросил: - Извините, не могли бы вы провести меня к поверенному Поттеров? - В этом нет нужды. Поверенный рода Поттер находится здесь, за столом. - Приветствую вас, Наследник Поттер. - Пусть ваше золото течёт рекой, а враги захлебнутся в своей крови, уважаемый Крюкохват. - Сказал Гарри, поклонившись и лихорадочно припоминая, так ли говорила тетя. Гоблин удивлённо посмотрел на Гарри, но ответил: - Да расточатся враги рода вашего. Но позвольте спросить, откуда вам известно мое имя? - Родственница моей погибшей мамы упоминала о вас. - Давайте пройдем в мой кабинет и решим вашу проблему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.