ID работы: 6490668

Познавший смерть...

Джен
R
Заморожен
98
автор
Niobeya бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гарри рассеянно спускался по ступенькам в подземелья, раздумывая о странном сне, приснившемся ему сегодня. Он встал перед стеной, пробормотал пароль и механически пошел в свою комнату, не обращая внимания на почти незаметные, но присутствующие провожающие взгляды софакультетников. Он ввалился в комнату и рухнул на кровать, не замечая переглядываний Драко и Блейза. А зря. Блейз резко сорвался с места и, подбежав к двери, закрыл её на замок, так ещё и Коллопортусом припечатал! Драко чуть нахмурился и добавил свои заклинания: заглушающее и защитное. - Давай рассказывай! - сказал Драко, устраиваясь на кровати поудобнее. - Что рассказывать? - попытался отмазаться Гарри, потихоньку понимая, что не получится. - Ты из меня дурака не делай! - ответил Драко - Как-никак слизеринец. Рассказывай как обряд принятия прошел. Ещё НИКТО, по рассказам отца, после него не валялся три дня, как мертвый. Тебя уже в Мунго отправлять хотели! Гарри вздохнул и начал рассказ, умолчав лишь о том странном сне. Он хотел увидеть реакцию друзей, но те застыли, пребывая в глубоком шоке после его рассказа. Драко и Блейз сидели как-то подозрительно тихо. Гарри подошел к ним и по очереди щелкнул пальцами перед их глазами. Оба вздрогнули и уставились на Гарри. - Да...Теперь понятно почему ты столько в Крыле пролежал... - Не удивительно... - Он же глава шести(!) Родов... - И Основателей тоже... - Перестаньте разговаривать так, словно меня здесь нет! - воскликнул Гарри и вздрогнул от того взгляда, которым наградили его друзья. - Ты хоть понимаешь СКОЛЬКО ответственности за эти Рода ты несешь!? Пять из них угасшие, у одного ты только Регент, слава Богу - вкрадчиво начал говорить Драко - Да тебе одних ритуалов сколько творить для полного пробуждения всех качеств Родов, плюс Родовые Кодексы и прочие проблемы с деньгами, документами, и предприятиями. Думаешь Главой стал и всё? Мой отец знаешь сколько над делами, политикой и бумагами пляшет, чтобы у нас репутация с доходами нормальными были! и это у него ОДИН Род, а у тебя их шесть! Плюс ты ещё и у маглов воспитывался, так тебе ещё и этикет на балах и приемах зубрить, который всем аристократам с рождения вдалбливается! Гарри задумался, ведь он пока не раздумывал о Родах в таком ключе. На несколько секунд ему даже стало стыдно от слов Драко. - И что ты можешь мне предложить? - с ехидцей спросил Гарри - Отказаться от них ты не сможешь...Заниматься всеми делами на протяжении школы точно не вариант...Еще Замки в порядок приводить... - Так они же вроде целые, что там ещё приводить? - А ты знаешь, что с Замками Родов не всё так просто? - спросил Блейз - некоторые разумны, как Хогвартс, другие требуют особых ритуалов для Рода, третьи вообще имеют непроизносимое количество защиты, которую перенастраивать замучаешься. - А ты откуда это знаешь, ведь у Забини нет Замков? - спросил Драко, немного недовольный, что его перебили. - Замков - нет, но библиотека-то есть - улыбаясь, ответил Блейз. Драко стукнул себя по лбу и продолжил перебирать варианты. - Тебе определённо стоит как-то уменьшить количество Родов, иначе ты столько не потянешь... - Пусть сходит в Гринготс, попробует объединить Рода Основателей. - хмыкнул Блейз - Они же с разными направленностями?! - А там уже всё равно по двум причинам как минимум... - ответил Забини на восклицание Драко. - И по каким же? - спросил Гарри, которому немножко надоело, что все знают про ЕГО Рода больше, чем он сам. - Во-первых, общее деяние во благо Магии у них точно есть - Хогватрс, а во-вторых... Драко, ты помнишь КЕМ были Перевеллы? - Некроманты - протянул Драко, смотря на Блейза - и что? - Некротика глушит все таланты, кроме Боевой Магии, та сама кого хочешь задавит.Хотя... если два таких дара вступят в борьбу... То может остальные тоже смогут проявляться... Но только если будут достаточно сильны, не думаю, что Магия позволит стольким Дарам пропасть, а тем более после того, что было на ритуале.. - Дааа ,но в любом случае ему нужно в Гринготс. Как бы выспросить разрешение у декана, до Рождества ещё долго - сказал Драко и, спрыгнув с кровати, взмахом палочки развеял заклинания на двери. - Пора на обед, если не хотим остаться голодными. Гарри кивнул, всё ещё отходя от разговора с ребятами, и морально приготовился к разговору с деканом после обеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.