ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— О, явилась, — Прайс едва глянула на подругу и продолжила что-то печатать в телефоне. — Хлоя… — Что, зализала ранки бедному и несчастному душегубу? — язвительно перебила Максин девушка. — Он не такой, — вырвалось у Колфилд. Она не знала что так сильно повлияло на её отношение к Нейтану. — Оу, «не такой». Макс, он и тебе что-то дал? Таблетки? — насмешка в голосе. — Нет, господи… — Зачем ты сделала это? Зачем?! — она вскочила с кровати. — Вот уж не подумала, что тебе будет плевать… Кейт было бы интересно узнать… — Не впутывай её в это! — начала терять терпение Колфилд. — Макс, он убил её и Рейчел! — она кричала подруге в лицо. — Какого хрена жалеть его?! Какого?! Мне бы противно было даже дышать с ним рядом, не то чтобы помогать ему! — Он не делал этого, Хлоя, — Максин начинала злиться. — Он не смог бы. — Он сам тебе сказал? — смешок. — Нет. Это… это в его дневнике написано, — она не хотела рассказывать. — В дневнике? Вроде твоего? — очень позабавила её эта фраза. — А он милашка. И что же за девочкины секреты ты там вычитала? — Хлоя… — Макс закатила глаза. — Он ведёт его по совету врача. — Да неужели? По нему вроде и так видно, что он психопат. — Не лезь в то, чего не знаешь, — у Колфилд было чувство, будто это её обозвали, а не её однокурсника с откровенно плохой репутацией. — Ах, вот как мы заговорили. Так иди к своему ненаглядному душегубу. А я тут попробую найти Рейчел. — Хлоя… — Пошла. Вон, — перебила её Прайс.       Макс послушно покинула комнату обиженной подруги. Было уже темно и ей совсем не хотелось идти домой одной, но других вариантов не было. Всё было достаточно неплохо практически до самого общежития. Пара бродячих собак, да пьяной молодёжи. Однако когда до места назначения оставалось всего пару кварталов, она услышала мужские голоса. — Девушка, Вашей маме зять не нужен? — худой прыщавый задира. — Классная задница, — низкий толстый паренёк. — Не хочешь прокатиться? — бородач среднего роста и нормального телосложения схватил её за руку. Паника захлестнула Максин. Она попробовала вырваться их хватки, но он держал очень крепко. Отмотать не вышло. — Отпусти, урод! — начала вопить она, изо всех сил упираясь мужским рукам, но тело почти не слушалось. — Ути-пути, какие мы нежные, — страшным голосом сказал первый. — Отвали от меня!       Она пыталась брыкаться ногами, но они стали ватные. Удар о капот машины. Больно настолько, что искрит в глазах. Нет, это не ДТП, просто бородач счёл это место удобным для осуществления своих грязных дел. Она услышала треск — пуговицы с рубашки полетели в разные стороны, а сама рубашка — в лужу. Огромные лапищи лапают грудь, скользят по животу к юбке. Мерзко. Ей было так мерзко, что, казалось, её сейчас стошнит. Тем временем он принялся стягивать колготы, когда послышался до боли знакомый голос. — Э, а ну лапы убрал! — худая перебинтованная в двух местах рука оттолкнула бородача. — Я сказал лапы, блять, убрал! — Чё? — парень был явно обескуражен таким поворотом событий и такой вопиющей наглости. — Ебало на ноль и ретировался, — в этот момент Нейтан излучал ярость всеми своими фибрами. — Я не понял, тебе жить надоело? — он говорил негромко, но чертовски убедительно. — Чувак, это отпрыск Прескотта. По газам, — одёрнул бородача толстый, они переглянулись и побежали.       Макс во все глаза смотрела на спасителя. Её сердце колотилось так, будто сейчас сломает рёбра. Она не могла ни закричать, ни заплакать. Она была в шоке. Нейтан несколько секунд смотрел на неё как завороженный, а после коснулся обнажённого плеча. — Ты как? — в его голосе была… нежность? — Я… я… — она не могла подобрать слов. — Держи, — Нейтан снял свою куртку и набросил Максин на плечи. — А то ты до общаги точно не дойдёшь в таком виде. А эту куртку люди десятой дорогой обходят, — он усмехнулся. — Сп-спасибо, Нейт, — она едва смогла издать что-то членораздельное, когда её окутал запах ментола и сигарет.       Ему чертовски нравилось как она выглядит в его одежде. Ему не хотелось идти сейчас к Вик. Он бы с радостью провёл Колфилд до её комнаты, но не смел показать этого. Ему хотелось касаться её волос, её губ, её всю. А вместо этого мог только литрами заливать в себя алкоголь и тушить бычки о руки. — Это всего лишь ответный жест за то, что не оставила меня подыхать в коридоре. Не более, — тихо сказал парень, заставляя себя отвернуться. — И всё же ты не прошёл мимо. Спасибо, — Макс укуталась в куртку и побрела в сторону общаги.

~~~

— Зай, выглядишь ужасно, — Вик обеспокоенно коснулась скулы друга. — Спасибо за честность, дорогая, — усмехнулся он. — Всегда обращайся. А куртку где уже посеял? — Колфилд отдал, — он всё ещё хотел придушить бородатого придурка, напавшего на Максин. — Что?! — Чейз чуть телефон не выронила. Подошёл официант. — Виски, — прохрипел Прескотт. — Мартини, — улыбнулась Виктория и официант ушёл. — Так как это вышло? — Просто пока я шёл сюда, увидел как к ней пристали парни. Я хотел через мясорубку их пропустить, когда понял, что они хотят сделать. Хотел им каждую, блять, косточку сломать… — он закрыл лицо руками. Они тряслись. — Что со мной, Вик? — Ты, очевидно, всё же правда любишь её, — девушка легонько сжала его руку.       Она понимала, что для него всё это странно, всё непонятно, всё впервые, всё больнее, чем в последующие разы. Он потерян. Он боится. К тому же ему вообще запрещено всё это. Запрещено чувствовать привязанность в каком-либо её проявлении. Она и сама получает по десять угроз от Шона в неделю. Что этот псих будет делать с Максин в такой ситуации, Вик и подумать страшно. — Люблю. Больше всего в мире я бы хотел чтобы она была рядом. Всегда, — он долил себе ещё виски. — Боже, что эта девчонка со мной сотворила… — Кто-то же должен был, — она заглянула в глаза друга. — А как у вас с Томми? — попробовал отвлечься Прескотт и закурил. — Да вот зовёт на Формулу1 съездить, но как-то я не сильно хочу на гонки смотреть. — Я бы не отказался. — Поехали с нами, — дружелюбно предложила Виктория. — А кто за Максин присмотрит? — Ахах, ну да. Так может… скажешь ей? — О чём? — он замолчал на какое-то время. — Нет. Я же угроблю её. Нельзя ей знать. — Не решай за неё. Нейт, я серьёзно. По твоей же логике ты и со мной не должен общаться. Я бы не хотела потерять тебя или вовсе не знать. Ты удивительный. Я знаю, что всю жизнь тебе твердят обратное. Но ты гораздо многограннее и лучше того же Грехема или Хэйдена, — она была единственным человеком, кто относился к нему с трепетом и он видел это тепло в её голубых глазах. — Я подумаю над этим. — Подумай. И, Нейт… я… у тебя всегда есть я. Помни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.