ID работы: 6490674

Синий ирис

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      С самого утра у Максин было чудесное настроение, то ли от того, что не было пар у Джефферсона, то ли от осознания, что Нейтана должны выписать. В любом случае, шатенка была полна сил и энергии. Она даже встретилась с Хлоей, однако та не стала слушать подругу и ушла, выкрикнув Колфилд в лицо: «С подстилками избалованного ублюдка я не общаюсь!» Это видела Виктория, гуляя за руку с каким-то парнем, и понимающе улыбнулась. В жизни Макс менялось всё с того самого момента, как она вломилась в комнату Прескотта.       Девушка сидела за столом и читала «Маленького принца», когда раздался стук в дверь. — Да! — Можно? — из-за двери выглянул голубоглазый парень, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Нейтан! — воскликнула девушка, бросаясь парню на шею.       Он прижал её к себе. Ней был рад наконец снова увидеть эту хрупкую девчушку, коснуться её волос. В то время как Колфилд сама не совсем понимала что творит, но внутренне чувство подсказывало ей — она делает всё правильно. Прескотт поцеловал её в лоб, но девушке было этого мало и она дотянулась до его губ. — Ты как, Нейт? Я так волновалась, — они, конечно, созванивались эти шесть дней, но этого было мало. — Я в порядке, — он усмехнулся, вручая шатенке большой букет розовых пионов. — Лай поставил меня на ноги. — Спасибо, — она поцеловала его ещё раз и отправилась за вазой, толкнув парня на кровать. — Слушай, а ты Джефферсона давно видела? — Прескотт поймал девушку за руку, когда она поставила вазу с цветами на тумбочку. — Он приходил к вам на пары? — Только в тот день, когда ты в больницу попал, — она грустно на него посмотрела. — Но меня не было. Я до вечера места себе не находила, пока не пришла Вик и не рассказала, что ты очнулся. — Вик? — Прескотт притянул Максин к себе и та спокойно устроилась на его коленях. — Я смотрю, вы нашли общий язык. — Да, боль сближает, — её пальцы старательно, хоть и не специально, путали его русые волосы.       Синяки с лица парня уже практически сошли, так что теперь самой яркой деталью были сапфировые глаза, которые светились в обрамлении длинных выцветших ресниц. Было очень странно видеть улыбку Прескотта. Это завораживало Максин, как и ключицы парня, едва видневшиеся из-под не до конца застёгнутой голубой рубашки. От него пахло сигаретами с ментолом. Как и всегда. — Прости, что заставил волноваться, — всё происходящее было необычным для них обоих, но обоим нравилось. — Кстати, так что с Джефферсоном? — вспомнила Макс. — Я попросил ребят, чтобы они с ним… поговорили, — смешок. — Судя по тому, что его нет на парах, они справились с заданием, — догадалась Колфилд. — О да, они умеют объяснять. Очень… доходчиво. — Звучит так, будто ты знаешь о чём говоришь. — Было дело. Я порой получаю от них, когда напрашиваюсь. В случае с Марком я просто немного рассказал о нём и они чудом его не убили. Просто не хочется по статье идти из-за этого куска дерьма. — Он того не стоит. А за что он тебя… — она не смогла выговорить последнее слово. — Я… — он боялся рассказывать ей всё, но и солгать не было вариантом. Сердце парня бешено колотилось, а запах сирени от волос Максин дурманил разум, но Нейт решил раскрыть карты. — Я сейчас расскажу тебе самую ужасную вещь о себе. Но только при условии, что никто и никогда не должен этого узнать, иначе я — труп, понятно? — Да. Я никому не расскажу. Клянусь, — девушка очень внимательно смотрела на главного разгильдяя Блэквелла, насторожившись после этой его слов. — Он избил меня потому что я отказался привести тебя в его лапы. Но я не герой. Даже практически… напротив, — по коже Колфилд пробежал холодок, но она решила не перебивать. — Я уже говорил, что Марк поначалу заменил мне отца. Однако он просто пользовался мной, чтобы получать желаемое — девушек и помещение для съёмок. Марк псих. Он помешан на фотографировании беспомощных девиц, опоённых и… не всегда одетых, — говорить было сложно и страшно, он сбивался, но всё равно продолжал. — При этом… я обязан исполнять все его прихоти, иначе… иначе приходится расплачиваться. Он может избить и выбросить где-то на улице, а может накачать какой-нибудь дрянью и использовать и меня как манекен для съёмок… Обычно он делал снимки и оставлял жертв где-то на улице ночью. Они редко что могли вспомнить, но с Кейт он слишком увлёкся и… результат ты помнишь. А когда он сказал мне что теперь хочет тебя… Я не выдержал. Он не оставил бы тебя в живых. Как и Рэйчел, — Максин заметила, что руки парня начали трястись. Рассказ сильно потряс её, но чего-то подобного она ожидала. — Нейт, Нейтан, — она осторожно провела рукой по щеке Прескотта. — Я здесь, я в порядке. Только благодаря тебе. Тише, тише… — она сжала его руку своей и поцеловала, чтобы отвлечь. Сработало. — Ты удивительная, Макс, — это звучало как высшее признание со стороны Нейта.       Колфилд всё ещё не совсем привыкла к такому Прескотту. Настоящему. Она всё ждала, что он выкинет что-нибудь в стиле а-ля «Нейтан, каким его знают все». Однако этого не случалось. — Ты тоже, — улыбнулась Макс. — Так… ты будешь моей девушкой? — она слышала как сильно его сердце старается выбраться наружу. — Я согласилась ещё неделю назад, отказавшись повторять ошибку Рози, — Ней поцеловал Колфилд, зарывшись рукой ей в волосы. — Знаешь как сложно было динамить Уоррена всю неделю? — она рассмеялась. — Грэхем… Если он будет мне мешать, придётся принять меры. — Он тебе не конкурент. Заверяю аксиому поцелуем.

~~~

      Колфилд последний раз взглянула в зеркало перед выходом. Макияж, укладка, воздушное розовое платье с глубоким вырезом, чулки, сапоги до колен — она собиралась так долго, что пришлось трижды отматывать время чтобы не опоздать на День Рождения к своему парню. Максин долго ломала голову над тем, что подарить Нейтану и решила что лучший подарок — это она.       Улыбнувшись отражению в зеркале, бросив взгляд на белые розы в вазе, которые Прескотт подарил ей вчера, девушка надела пальто и вышла из комнаты. Нейтан долго сомневался идти ли в ресторан или же лучше остаться дома. Обсудив вечер с Вик, приняли решение в пользу второго варианта. Поэтому идти Макс пришлось недалеко — в мужское общежитие. Парни у входа в здание присвистнули при виде Колфилд, однако все знали чья она девушка и не решались что-либо говорить в её сторону.       Оказавшись у нужной двери, Максин только хотела постучать, как она распахнулась. Только на пороге стоял не Нейтан. Высокий красивый парень с синими глазами был одет довольно просто, но дорого и одного взгляда хватало, чтобы понять — интеллигент. Брюнет улыбнулся, заметив в каком она замешательстве. — Здравствуй, Макс. Я — Том. Парень Виктории. Рад знакомству, — он подставил руку. — Я тоже рада, Том, — улыбнулась шатенка, подавая руку, которую парень поцеловал.       Только после этого он отступил и пропустил гостью. В комнате был накрыт кофейный столик и летало несколько шариков. Но главным украшением для Макс был именинник. Нейт одет в голубую рубашку с запонками и чёрные штаны. Он тут же заключил Колфилд в объятия. — Выглядишь сногсшибательно, волшебная моя, — он поцеловал её. — Достойно тебя, любимый, — улыбнулась девушка и прошептала ему на ухо. — А подарок получишь позже. — Ты пришла — это главное, — он выпустил Колфилд из объятий и отправился за Томом. — Вик, ты такая красивая! — Макс заметила стоящую у окна коротковолосую девушку в платье цвета кофе с молоком из последней коллекции любимого дизайнера Чейз. На шее у неё было два кулона — большой янтарь и половинка от кулона Нейтана. Это показалось ей очень милым. — Спасибо, Максин. Хочу заметить, ты тоже. Нейт оценит, — девушка взглядом указала на край чулок, выглядывающий из-под платья.       За эти три месяца изменилось очень многое. Например, Макс стала довольно хорошо общаться с Чейз и при этом умудрилась не познакомиться с Томом. Кроме того, она узнала о Нейтане уйму нового и Колфилд поняла, что на самом деле он лучше всех, кого она знает. — Я старалась. — Обворожительные дамы, прошу к столу, — улыбнулся брюнет.       Макс устроилась на кровати возле Нейтана, а Виктория — на диванчике возле Тома. Началось застолье с обычной болтовни, однако когда дело дошло до третьей бутылки, разговоры перешли на более личные темы. — Первый поцелуй был в двенадцать, а первый раз… в семнадцать, — Нейт поставил бокал на столик, а Том поперхнулся. — Да ну. — Это правда, — заступилась за друга Виктория. — И кто же? — изогнула бровь Макс. — Хэйли и Р… — Рейчел Эмбер, — договорила Чейз, заметив, что Нейт запнулся. Максин стало очень неудобно за свой вопрос. Время с Эмбер было очень сложным периодом в жизни парня. — Четырнадцать и шестнадцать. Нейт, — она поймала взгляд Максин. — Да, Нейт, вам не послышалось. Мне просто было интересно какого это, а он был самым близким мне мальчиком. И Дэлтон. — Тринадцать и пятнадцать, — продолжил цепочку синеглазый. — Таша и Трейси. — Томми у нас плохой мальчик? — улыбнулся Прескотт. — Было дело по юности, — сделал новый глоток из бокала брюнет. — Шестнадцать и восемнадцать, — закончила цепочку Максин. — Чувствую себя монашкой, — она улыбнулась. — Зак и… Зак. — Ну вот мы и определили награды, — рассмеялась Виктория. — Звание «главная шлюшка» заслуженно присуждается непревзойдённому Томми, а звание «главная монашка» — нашей обаятельной Макси! Можем поцеловать призёров, — подыграл лучшей подруге Прескотт. — Можно я всё-таки скажу? У меня в голове не укладывается, что ты могла быть обделена мужским вниманием. Даже в четырнадцать, мне кажется, у тебя должно было быть множество поклонников, — обратилась к девушке Колфилд. — Я не всегда была такой крутой, — Вик нежилась в объятиях Тома. — Быть стервой я научилась к пятнадцати. Тогда и появились поклонники. До этого у меня было несколько подруг и Нейт. И когда все девчонки уже целовались, я — нет и они смеялись надо мной. Тогда я попросила Нейтана подыграть мне, чтобы они перестали задевать меня. Как-то так. — Моя очередь! — вставил свои пять копеек русоволосый. — Что за Зак? — он зацепил рукой тарелку, в результате чего упал бокал с красным вином и пролился на платье Вик.       Перемотка. — Моя очередь! — вставил свои пять копеек русоволосый. — Что за Зак? — Макс перехватила руку парня до того, как он дотянулся до тарелки. — Ревнуешь, дорогой? — улыбнулась Колфилд. — Конечно. Оба имени совпали! Значит, было всё серьёзно. — Парнишка из Сиэтла. Мы разбежались после Нового Года. Всё в прошлом, — она поцеловала голубоглазого. — Не говори, что тоже друг, — нашёлся брюнет. — Нет. Сосед, — покачала головой шатенка. — У меня была подруга, но она вычеркнула меня из своей жизни, когда появился Нейт. После мы вроде помирились, но след остался, — она вспомнила как рассказала Хлое, что Марк убил Рейчел. Прайс долго рыдала, простила Колфилд, однако они практически не общались. — А у тебя есть друзья? — Нет, — Чейз сжала руку парня. — По тебе не скажешь. — У меня был друг. Дэйв. На последнем курсе мы пошли с девчонками сплавляться на лодках по реке. Чёрт знает почему не надели жилеты и наши лодки налетели на камни одна за другой. Девчонки не умели плавать, а он плавал плохо. Пока я вытаскивал на берег двух девчонок, Дейв вытолкнул из воды третью, а его течением бросило на камни. Насмерть. С тех пор друзей у меня нет, — синеглазый допил содержимое бокала. — Прости, я не знала. — Всё хорошо, правда. У меня есть Виктория и вы двое. Я не пропаду, — он улыбнулся. — Вечер был замечательный, однако мы, пожалуй, уже пойдём, дорогой, — Чейз коснулась руки друга. — С Днём Рождения ещё раз. До завтра.       Вик с Томми собирались ещё минут десять, но всё же ушли. Отодвинув столик немного дальше от кровати, Макс принялась за остальные детали. Немного колдовства и света практически нет, а из плеера играет негромкая мелодия. Парень обнял возлюбленную со спины и поцеловал в макушку, вдыхая аромат сирени. — У меня есть кое-что для тебя, — тихо произнёс Нейт. — Но именинник ты. — Считай это моим желанием, — она чувствовала его дыхание на своей шее и от этого по коже бежали мурашки. Прескотт убрал руки с талии девушки и надел ей цепочку с кулоном в форме кошки из белого золота с лунным камнем. — Нейт, это же… Тот самый кулон… — Макс почувствовала себя избранной. — Моей мамы. Я хочу что бы он был у тебя, потому что… — И я. И я тебя люблю. Спасибо за кулон. Он замечательный. Готов получить свой подарок? — негромко произнесла Колфилд. — Жду с нетерпением, — прошептал Нейт, целуя девушку в шею. — Тогда… — она развернулась в его руках, занимая его рот поцелуем.       Одну руку она положила ему на шею, а второй принялась расстёгивать его рубашку. Когда предмет одежды полетел куда-то на пол, Максин увидела несколько синяков на рёбрах парня, несколько шрамов на животе, однако самым интересным было тату кита. Приложив к нему руку, она почувствовала как колотится сердце Прескотта. Ничего не сказав по этому поводу, девушка подняла взгляд и посмотрела парню в глаза. Столько нежности и света в них не было никогда прежде. Вот, его руки добрались до молнии на её платье. В этот момент они оба могли абсолютно уверенно сказать, что счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.