ID работы: 6490853

В запертой комнате

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тонизирующая кровь и ботанка-вампир

Настройки текста
      -Бенни! Ты всё напутал! - прокричала Эрика прямо в ухо бедного парня. - Теперь мы здесь умрём! А заодно, там, в холодных коридорах школы, умрут Сара и Итан!       -Не драматизируй, психованная! - Бенни наконец смог подняться на ноги. Еще бы, когда тебя со всей силы швыряет в стену самый древний вампир, тут не до плясок. - Я сейчас открою эту дверь.       -Ну да, конечно, тебя ведь не заколдовал ручной пёсик Дракулы, - фыркнула Эрика и тоже встала с пола. - Кажется, он выключил тебя.       Бенни закатил глаза, не желая верить девушке, и направил на дверь светящуюся струю волшебства. Она слетела с кончиков его пальцев и просто рассыпалась налету, не доставив двери никакого ущерба. Эрика оттолкнула парня в сторону и попыталась проломить дверь ногой, но отпружинила и влетела в парня.       -Что за фигня?! - потирая ушибленный локоть, пробормотала вампирша.       -Видимо, тебя тоже выключили, - не без довольства бросил Уир. Правда, его довольная моська сменилась осознанием того, что выбраться из маленькой каморки уборщика будет крайне непросто. - Мы здесь умрем.       -Не драматизируй, психованный, - передразнила Эрика и уселась на пол.       В комнате, казалось, становится всё меньше кислорода. Из-за дверей вдруг донесся голос ручного колдуна Дракулы: "Вы умрёте от недостатка воздуха, который постепенно просачивается в щели, ускользая от вас. Приятно оставаться!"       -Заткнись! - раздраженно бросила блондинка и прорычала от злости и безысходности.       -Меньше движений и громких слов, - спокойно проговорил Бенни, усаживаясь на пол, - так мы сохраним кислород.       -А то я без тебя не знаю, - прошипела Эрика и сложила руки на груди. - Умираю в компании ботаника-гика. Просто чудесно.       -Раньше ты была не такой стервой.       -Раньше я была страшной зубрилкой и мямлей. Убожество.       -И всё равно раньше ты мне нравилась больше.       Повисла тишина. Эрика с удивлением посмотрела на Бенни и задумалась. Воспоминания о прошлой жизни ускользали от неё: она не могла вспомнить, с кем общалась до обращения, куда ходила, что любила есть на завтрак, какой поп-корн был вкуснее - солёный или сладкий. Сейчас всё заменили вампиры, кровь, холод, одиночество. Бенни в ожидании чуда смотрел на дверь, надеялся, что вот-вот Итан и Сара их вытащат. Он заметил взгляд Эрики и обернулся.       -Ничего, - девушка отвернулась и закрыла глаза.       -Видимо, мы всё-таки здесь умрём, так что... Почему бы нам не поговорить? Не помню, когда нам в последний раз это удавалось.       -Значит, я больше тебе не нравлюсь? - спросила Эрика, снова повернувшись к Бенни.       -Ты стала задиристой, злой и холодной. Когда тебя обратили, ты забила на всех вокруг. Помнишь, как ты всё пыталась устроить? Всякие мероприятия в школе, показ этого дурацкого "Сумрака"... И Сара тебе нужна была как близкий человек. А что сейчас? Тусишь с вампирами, притворяешься глупой, помогла Джесси заставить Сару выпить человеческую кровь. Зачем?       -Если бы она не выпила, то померла бы.       -Моя бабушка нашла выход, и ты прекрасно об этом знаешь. Как же свобода выбора, Эрика? Сара не хотела этого, а ты заставила. Боялась одиночества? Ведь ты всех друзей оттолкнула. Все вампиры вокруг тебя - просто мимо проходящие лица, которым плевать на тебя хотелось бы в трудную ситуацию.       -Зато я теперь популярна и красива...- Эрика вдруг поняла, насколько неубедительно это прозвучало.       -Шмотки и макияж - лишь маска. Ты ненастоящая. Да и кто мешал тебе одеваться так раньше? Была бы умная, стильная и...более живая. А красивой ты была всегда.       Эрике внезапно стало так больно и тоскливо, что слёзы сами собой брызнули из глаз. Забывались лица старых знакомых, забывались незатейливые эмоции, забывался вкус кофе и мороженного, забывалась та встреча в столовой, когда Бенни спросил Эрику, не она ли должна присмотреть за детьми Морган. Тот самый роковой день, когда её обратили. Надо было послушать Сару и пойти в дом Морганов, а не идти на эту тупую вечеринку.       -Эй, тише, - Бенни вытер слёзы с щек Эрики и провёл рукой по её волосам. Силы совсем покидали парня, а дышать становилось всё труднее и труднее. - Так своей истерикой весь кислород истребишь. Есть одна идея...- глаза стали слипаться. - Она тебе не понравится, потому что подростки - сплошной фаст-фуд.       -О чём это ты? - Эрика успокоилась и принялась внимательно слушать парня.       -Может, силы в тебе разбудятся...- Бенни задумался: а правильно ли он использует это слово. - Проснутся, - теперь он уже начал мямлить. - От крови. Укуси и узнаешь.       -Клыки не хотят вылазить. Да и глупая затея, ты почти умираешь, укус добьет тебя.       -Ну так хоть ты спасёшься, - Бенни стянул с волос девушки заколку с большим камнем и что есть силы раздавил её. Взяв один из осколков, Уир царапнул свою шею, на кожу проступила кровь. - Надеюсь, это не больно, - парень закрыл глаза и отключился.

***

      Бенни почувствовал прилив сил и, промычав, приоткрыл глаза. Свет коридорных ламп слепил в лицо, а переизбыток кислорода давил на мозг. Парень проморгался и слегка приподнялся на локтях. Перед ним сидела Эрика, а неподалёку валялся разорванный на две части маг Дракулы. Девушка улыбнулась и коснулась плеча Бенни.       -Ну ты как? Еще бы немного и мозг бы начал умирать от нехватки кислорода. Вот что-что, а Бенни-овощ был бы куда противнее ботанки-вампирши.       -Ты выпила мою кровь? Я теперь вампир?       -Нет, ты по-прежнему неудачник школы. Увы.       -А как же фаст-фуд, прыщи на коже?       -Ну...- Эрика помогла другу подняться. - Твоя кровь тонизирующая, бодрящая и...вкусная. Я и в первый раз это заметила.       -Только не сожри меня, - Бенни усмехнулся и проверил наличие магии. - Что ж, раз мы живы, то поможем Итану и Саре?       -Да, а то я уже слышала, как Итан по-девчачьи визжит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.