ID работы: 6490861

Петербургское

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
43 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чужие-свои решения

Настройки текста
Примечания:
      Игорь смотрит в зеркало, поправляет галстук и почти что видит отца, который улыбается его отражением. Ему все говорили, что он — вылитый Константин Гром, такой же отважный, сильный и целеустремленный. Пророчили блестящую карьеру аврора и видели в нем настоящего борца с Темными силами. И сейчас, стоя в отлично выглаженной мантии, готовый вот-вот выйти на свой первый рабочий день в качестве аврора, Игорь думает: а его ли это решение? И впервые в своей жизни сомневается в своих действиях.       Когда он только попал в Хогвартс, у него даже в мыслях не было, что он окажется не на Гриффиндоре. Шляпа, едва коснувшись головы, прокричала громко факультет храбрых и отважных, и Игорь с улыбкой от уха до уха направился ко львам. И сразу понял, что люди, окружавшие его в эту минуту, станут для него вторым домом.       Мальчишка стал одним из первых в учебе, которая давалась ему просто, вошел в факультетскую команду по квиддичу на место загощика и на пятом курсе получил значок старосты. Казалось бы, пример для подражания, лучший ученик школы и вообще, как в шутку иногда называл его Дима «спортсмен, отличник и просто красавец». Только тяга к приключениям и авантюрам лезла наружу. А еще завышенное чувство справедливости и то, что нельзя устраивать дуэли и драки со слизеринцами прямо во дворе школы часто были причиной посещения кабинета профессора Макгонагалл. К ним добавлялись недовольные письма отца, который всегда говорил, что такое поведение недопустимо для настоящего мужчины.       И все же он сейчас стоит в своей небольшой комнате, готовый идти прямо по стопам отца. Готовый отдать свою жизнь в борьбе против Темных сил. Игорь не видел для себя другой профессии. Будем честны, он и не знал, как это: оставаться в стороне, когда творится беспредел. Особенно сейчас, когда темные маги набирают силу, когда у них появился предводитель, а весь мир находился на пороге магической войны.       — Мама бы гордилась тобой, сын, — слышится из дверей. Игорь поворачивает голову и видит улыбку на отцовском покрытом шрамами лице. Скупой на эмоции Гром-старший подходит к парню и порывисто обнимает. — Я тобой горжусь.       — Спасибо… пап, — выдыхает Гром и отстраняется.       Это его решение — пойти в авроры. Это его решение — защищать этот мир. И нет ничего странного в том, что эти решения совпадают с отцовскими. Ведь именно этот человек ради его воспитания практически отошел от работы, чтобы уделять сыну должное внимание.       Теперь его очередь сражаться с Темными силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.