ID работы: 6490892

Рокировка

Джен
R
В процессе
447
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 343 Отзывы 154 В сборник Скачать

Эрик

Настройки текста
      Свет ударил по глазам и в камеру ворвался «свежий» коридорный воздух. Хотя, "камера" это сильно сказано. Помещение, в котором нельзя встать в полный рост, длинное, холодное и тёмное. Если не считать тусклой лампочки в «дальнем» углу, где в цементном полу было проделано отверстие для естественных надобностей. Издевательство, его же три дня не поили и не кормили, какие тут потребности.       Немолодой заключённый фыркнул и стал тяжело подниматься на ноги. В карцере обострился ревматизм. Так что же он сделал? Ну, в карцер он попал за то, что воткнул отвёртку в колено того, кто хотел его убить. Он оборонялся, и естественно, не сказал, как пронёс отвёртку. Его заочно осудили и добавили к общему сроку ещё пятнадцать лет. Как только он об этом узнал, смеялся до слёз и кашля. Нашли, чем пугать. При сроке в семьдесят лет — это, конечно же, было самое страшное. — Ну и вонища! — возмутился охранник. — Эй, сморчок старый, ты жив? — Селвиг начал подниматься, охранник смиловался, протягивая руку, но старик будто бы и не заметил этого.       В руки Эрика сунули дешёвое мыло, вафельное полотенце и приказали: — К стене! — бывший профессор Калверского университета, преподаватель астрофизики, практикующий инженер-электронщик подчинился. Охранник вёл его узкими, извилистыми коридорами, пока они не дошли до душевой. — Мойся! — приказал сторож и, не церемонясь, пихнул его в санитарный блок. Чистую оранжевую форму он бросил на стул возле вешалок.       Эрик вступил под холодный душ. Логично, ему же намекнули, что за попытку убить Тони Старка живым из тюрьмы не выбраться. Сейчас он предался воспоминаниям, в которых весёлая, тогда ещё живая Джейн Фостер и её подруга Дарси смеялись, ели мороженое и шутили. Джейн всегда веселилась над ним. Дядюшка, заменивший ей покойного отца, казался таким старомодным. Ему казалось, что всё будет незыблемо. Он даже не предполагал, что через месяц Джейн не станет, и ему нечего будет похоронить. Он зажмурился, несколько слезинок скатилось по щекам. Не должны родители хоронить своих детей.       Эрик давно разучился бояться смерти, но сильно жгло чувство несправедливости. Он в тюрьме, Джейн стала биоматериалом для жутких опытов, а Старк на свободе. Он известный, уважаемый в обществе человек, меценат. Когда скромный профессор попытался рассказать о том, что видел, то его чуть не упекли в психиатрию. И правда, было трудно поверить, что обычное исследование грозового фронта окажется ритуалом, который, как позже выяснилось, проводил гений и миллиардер.       Сын Говарда Старка всегда искал могущества. Деньги у него были, женщины, да и мужчины, тоже были. Было у него всё. Он совершенно обосновано считал себя гением, хотя попытки создания искусственного интеллекта пока не были успешными, он не оставлял этой идеи. Но проблема в том, что он понимал, что ограничен во времени. Сколько лет отпущено ему природой? Смешно — это же ничтожно мало.       Вот так и вышло, что Тони Старк заинтересовался деятельностью Аненербе. С педантичностью математика он разбирал газетные вырезки, протоколы, документы. Гений чётко отделял газетные «утки» от верных догадок, пустые бесчеловечные эксперименты от таких же бесчеловечных, но вполне успешных. В бункере под башней он оборудовал лабораторию, в которой проводил опыты на «отбросах» общества. В основном на маргинальных элементах.       В тот день, когда погибла, к чёрту, была зверски убита Джейн Фостер, он проводил ритуал призыва сынов Вальхаллы. И на это ритуал откликнулся не кто-нибудь, а сам Тор. Всё грохотало, в небе появилась колесница запряжённая огромными козлами, и красивый как ангел и жестокий как сама стихия на Землю сошёл Тор. А они не в силах были убежать. Никто не понял, что случилось, но Громовержец кивнул Старку, а потом посмотрел на Джейн и втащил её в круг. На него внимания не обратили, а вот вызванный скандинавский бог втащил Джейн в ритуальный круг, а дальше…. Лучше было не вспоминать. — Заканчивай! — рявкнул конвоир. — Долго мне ещё тут торчать?       Селвиг кое-как вытерся, надел тюремную робу, протёр кусок полированного зеркального метала и посмотрел на своё отражение. — Поздравляю, — мрачно изрёк он, — теперь ты точно псих. В зеркальной глади отразился молодой мужчина в чёрно-зелёном колете, с зализанными назад волосами. Он наклонил голову и протянул ему руку. Селвиг не успел ничего понять, а пространство уже исказилось, подёрнулось серой рябью, и незнакомец начал материализовываться в душевой.       Охранник потом долго трясся и говорил, что заключённого съело зеркало. О побеге заявлено не было. Решили, что это Старк добрался до террориста-одиночки.       Локи был очень изумлён. Перед ним, безусловно, был Селвиг. Похудевший, постаревший, в оранжевой тюремной робе. Этот мир становился слишком безумен даже для Бога Безумия. В который раз мысленно прокляв Тора за то, что тот отобрал у него посох, и взять под контроль Селвига не получится, убить? А толку ему от трупа? Тут нужно договариваться. — Смертный, знаешь, кто я? — Селвиг прищурился и выдал. — Зубная фея? — Я Локи из Асгарда! — взъярился Бог Обмана. — И…. — Брат Тора? — в глазах Селвига промелькнула искра ненависти. — Достал всё-таки! Ничего, я и с того света выберусь, передавай своему братцу, что я найду способ спустить с него паршивую шкуру. В голосе было отчаяние смертника. Локи на миг удивился, а потом указал на диван. — Садись! Говори! — О чём? О погоде? Об акциях? О новостях? — за отчаянным цинизмом прятался страх, а Локи понял, что Селвиг боится не его, а Тора. — О моём брате. Всё, что знаешь! Или такая простая мысль, что братья могут не общаться, так и не пришла в твою смертную, пустую голову? И Эрик начал свой рассказ. Локи слушал и ужасался. Старк — поставщик оружия, ну, эка невидаль, но вот Тор? Тор, который запросто изнасиловал и убил первую попавшуюся мидгардскую девку — просто для того, чтобы закрепить ритуал? Это в голову не укладывалось. Он поднял руку, призывая Эрика молчать. Нужно было обдумать всю ситуацию, но тут взгляд его упал на старый выпуск газеты. На первой полосе красовалась фотография Капитана, мать его за ногу, Америки, а под ней крупным шрифтом была надпись: ДЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ВИНОВЕН В ГИБЕЛИ ВОСЬМИ МОЛОДЫХ ЖЕНЩИН. ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА — ДЖЕЙН ФОСТЕР. ПРИНЯТЬ ВСЕ МЕРЫ К ЗАДЕРЖАНИЮ. ПОЛИЦИИ РАЗРЕШЕНО НЕ БРАТЬ ЕГО ЖИВЫМ. — Бред, это же полный бред, — прошептал Локи.

***

      Была у Клинта Бартона одна расчудесная особенность. Он всегда действовал так, как считал нужным. Не всегда выполнял приказы и всегда был немного себе на уме. Вот и сейчас он решительно шагнул в сторону Локи и Стивена. Нет, он не был агрессивен, вот только этот Локи знал другого Клинта. Склонного к садизму, выполняющего приказы своего хозяина и спокойно заживо вскрывающего людей. Локи завыл глухо, отчаянно. Зрелище было ужасное. Он попытался вжаться в стену, исчезнуть, слиться с мебелью и…. И вот за эту мысль он уцепился. Помещение было то же, вот только никакой мебели не предполагалось. Да и кафеля не было, а у хозяина никогда не было странной светящейся штуки в груди. Взгляд его против воли сосредоточился на реакторе Старка, и Тони это заметил. — Ах, это? — он постучал себя пальцем по груди, — Мой личный ночник. Старк начал подходить к Локи, а на того вдруг накатила апатия. Страх и ужас настолько сковали его, что он обмяк и теперь смотрел прямо перед собой. Тони подошёл к нему, присел на корточки, в руках у него появился складной нож. — Не дёргайся, хорошо, — и не дожидаясь ответа начал осторожно перерезать ошейник, туго стягивающий горло. Получилось. Не с первого раза, но получилось. Давление на шею ослабло, но полоска грубой кожи впилась в плоть настолько, что снять её сейчас не представлялось возможным.       Тор не знал, как ему быть. Он видел, что Локи страшно, но эта апатия наводила на мысль, что парень может всё же скончаться. Хотя печать на груди должна была удерживать его на этом свете. Куда пропал его брат из этого времени, Тор пока не знал, но сочувствовал тому, кто встанет на его пути. — Доктор Беннер просил передать, что ждёт в медицинском блоке, — сообщил Джарвис. — А как он узнал? — впервые у Старка не сработала логика. — Сын Говарда, ты же сам просил прислать носилки. Значит, есть пострадавшие. Вот он и ждёт. — Исключено, — вмешалась Наташа, — он снова не удержит Халка. — Он уже знает, кто будет пациентом, сэр. Он видел записи с камер слежения и просит поторопиться.       Всё было пропитано туманом боли. Локи оказался на жёстком столе и начал бешено озираться. Это был не секционный зал. По стенам не было полок с заформалиненными органами, не было устрашающих хирургических инструментов. Только стол, прикрытый белой тканью и высокая кушетка. На неё и переложили Локи. Он с ужасом смотрел на приближающегося Брюса. В руках не было скальпеля, пилы или ещё чего-нибудь, но это ещё ни о чём не говорило. — Надеюсь, у твоего брата нет аллергий, — Брюс вздохнул и начал осторожно ощупывать видимые повреждения. — Стопы сломаны, атрофия икроножных мышц, предположительно опущение почек, — Локи заскулил, когда Брюс простукивал ему спину, - два ребра сломано. И это ещё…. — он со вздохом посмотрел на ошейник. — Давайте его уберём, и сделаем рентген. Тони, я вам не помощник, тут настоящий врач нужен. И не один.       Пока Старк из дальнего угла палаты запрашивал помощь, Стивен и Брюс всё же ухитрились снять мерзкую штуковину с шеи Локи. Тот сразу начал расчёсывать рану, но был остановлен Тором. Такого затравленного взгляда он не видел никогда у своего брата. — Я не знаю, что довело тебя до такого состояния, но клянусь, ты под защитой. Всё будет хорошо.       Локи не верил, но молчал. Спорить с Тором было нельзя. Нарваться на жестокость не хотелось. Когда Тор прикрыл его грудь простынёй, он вздрогнул, а Мстители впервые увидели, как Громовержец творит магию. На белой ткани выступил чёрный узор, в точности повторяющей тот же, что был вырезан на груди у Локи. Громовержец аккуратно сложил ткань и спрятал за пазуху. Больше он ничего не говорил Видел, что он пугает Локи. — Может вам всем выйти? — предложил Стивен. Он тоже обратил внимание на испуг пациента. Относительно спокойно Локи реагировал только на него и Брюса.       Тор нехотя кивнул, да и остальные Мстители тоже не горели желанием оставлять Локи одного. Тут было множество причин, но основной было любопытство. Это совершенно не нравилось измождённому рабу. И никто не знал, что и как ему сказать, чтобы он поверил. Были вопросы, но не было ответов. Почему Локи назвал Тони хозяином? Почему он боится Тора? Что ему сделал Клинт? Почему его трясёт от одного вида Наташи? Так что, если бы не капитан, то бедолагу бы просто довели вопросами, но Стивен никого близко уже не подпускал. Так продолжалось до самого прихода бригады врачей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.