автор
Morguilt бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Введение.

Настройки текста
Пыльные полки библиотеки. Кромешная тоска. Днём ещё ничего, конечно, а вот вечером или ночью - полный кошмар. Хорошо, что Мэри устраивает отличные чаепития, иначе все бы давно свихнулись. Она и вправду леди Совершенство. Но кто бы сомневался, конечно. Все мы - персонажи книг, раньше нам было весело, мы приходили к детям и были полны энергии и красок. А сейчас мы стали им скучны, мы не нужны, мы надоели. Счастливчики живут в старых томах, которые еще помнят тепло детских рук. Но таких становится все меньше, книги ветшают, и те, настоящие дома, меняют на свежие хрустящие гробы с ужасными иллюстрациями. Даже Василиса, на что уж Премудрая, и та рыдала, когда узнала что теперь ей жить не с живописным оформлением Билибина, а с каким-то жутким новоделом. Теперь детей у нас почти не бывает. Раз в год только. Это же школьная библиотека, даром что самая крупная в районе. Звоночек. Мэри любит колокольчики. Спасибо ей. - Девушки, дамы, леди! Чай в гостиной! Ерунда, зачем нам чай... Приходим только для того, чтоб рассказывать свои истории, потому что иначе не можем. Но так как здесь все свои, а над нами нет авторской воли - мы говорим о том, как было на самом деле. Что мы действительно чувствовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.