Глава 9.
17 марта 2018 г., 09:54
POV Тая.
Поиски затянулись. Вот уже несколько недель я пытаюсь найти информатора, который подставил Муна. Увы, как бы я не хотела ускорить процесс, но быстрее не получается. В Сан-Франциско и его пригородах проживает кучу народа и каждого программа проверяет. А когда искала Муна, то мне просто повезло, что он засветился так быстро перед камерой наблюдения.
Зато, за это время Мун стремительно идёт на поправку. Хоть раны ещё не зажили до конца, но уже начали потихоньку затягиваться и это радует. Минус в этом, он стал более активным и уже не лежит в кровати целыми днями, а донимает меня своими расспросами ещё больше, хотя даже врач ему говорил, что нужен покой. Но разве он послушал — да хер там был!
Благо, сейчас хоть он спит в гостевой комнате, и я в кой-то веки могу насладится тишиной. Господи, как же мне не хватало своего личного пространства!
Устав сидеть за компьютером без дела, выбираюсь на лоджию, чтобы покурить. В последнее время, я всё чаще задумываюсь о родителях и брате, а тут ещё все эти расспросы о них со стороны парня. Это едва не выбило меня из привычной колеи. Ещё бы чуть-чуть и я бы возможно разревелась, как последняя слабачка.
Повиснув на перегородке, медленно выдыхаю дым, всматриваясь куда-то вдаль невидящим взором. Вроде вижу, но глазу зацепиться не за что и взгляд продолжает хаотично блуждать по обшарпанным и грязным зданиям, что плотной стеной окружали мой дом.
В голову приходят не самые радужные мысли, от которых мороз проходит по коже.
Я устала… Появляется сильное желание перебраться через перила и сигануть с балкона вниз, на бетонные плиты. Подальше от всей той херни, что свалилась на меня за последнее время. Не воплощаю это желание в реальность только, потому что так поступают слабаки, а я не слабачка.
— Снова куришь? — раздаётся тихий голос у меня за спиной.
— Бля! — вздрагиваю от неожиданности, едва не перевалившись через перегородку и не воплотив суицидальное желание в реальность. — Какого чёрта?! — хнычу, словно маленький ребёнок, канючивший игрушку, и начинаю кашлять от едкого дыма, которым успела подавиться.
Он же спал! Что, опять накрылось медным тазом моё уединение и спокойствие?
— Правду говорят: «сигареты убивают». — говорит Чоноп, хлопая меня по спине.
— Сигареты тут не причём, — злюсь на него, пытаясь унять прорезавшийся кашель. — Я из-за тебя чуть не померла, едва не свалившись с балкона. И вообще, какого хрена ты опять встал с кровати?! — перевожу на него злобный взгляд.
— Айгу, — морщится он, — какая ты шумная.
— Какая есть! — ещё сильнее повышаю голос, едва не рявкая на него. — Чуть полегчало, так значит скакать можно?
— Я не скачу, как ты выразилась, — с полнейшим покерфейсом поправляет он меня, — а спокойно передвигаюсь.
— Что в словах: «нужно лежать», тебе не понятно?
— Всё понятно, просто я устал уже лежать, мне скучно, — он пожимает плечами и опирается на перила локтями. — Я ведь не ношусь по дому на запредельной скорости и не прыгаю выше головы.
— Скучно ему, — фыркаю я, снова сдерживаясь, чтобы не долбануть ему. — Раз скучно, смотри телевизор, играй в приставку, почитай в конце-то концов.
— Надоело, — отмахивается он. — Я может поболтать хочу?
— Телефон я тебе подогнала, звони и болтай сколько хочешь, для этого вставать не обязательно. И роуминг не помеха!
— А может, я с тобой хочу поговорить? — он переводит свой взгляд на меня.
— А я вот не горю таким желанием, — ещё пуще хмурюсь, потому что он уже достал своими «разговорами». — Пустая трата времени.
— Слушай, ёжик, — вздыхает он, а я прилично так удивляюсь тому, как он меня назвал, — убери уже свои колючки. Я просто хочу узнать тебя получше. Кто знает, сколько ещё нам жить под одной крышей?
— Оставь мои «колючки» в покое.
— Так, — вздыхает он. — Если тебе сложно на трезвую голову общаться, то предлагаю выпить.
— Да что ты привязался ко мне с этими разговорами? — возмущаюсь я, хватаясь за голову. — У меня дел по горло и без твоей болтовни.
— Это каких же? — усмехается он, скрестив руки на груди.
— Я ищу твоего информатора! Или уже забыл?
— Твои программы его ищут, — тут же парирует он, на что я не нахожу, что ответить. — Так что выходит, что ты не так уж и занята.
— Отстань, а? — вою я, заходя в комнату в надежде, что он от меня отвяжется и уйдёт в гостевую комнату.
Но от чего-то внутренняя чуйка говорит мне, что так просто я от его затеи не отделаюсь. И мои предчувствия вновь меня не обманываю. Мун тащится за мной. Не желая вновь слушать его нытьё на тему: «хочу поговорить», сажусь в кресло, надеваю наушники и врубаю музыку так, чтобы не слышать его.
Но, оказывается, не только я упряма и умею быть доставучей, но и этот парень. Пока я сидела за компьютером, следя за ходом выполняемой работы, он развалился на моей кровати, то и дело, кидая в мою сторону тряпичный мячик, не весть откуда взявшийся.
Я честно терпела до последнего. Но каждому терпению приходит конец, вот и моему настал. Последней каплей стал тот момент, когда он попал этим мячиком в мои наушники, сбивая их с головы.
— Да твою ж мать! — бешусь я, вскакивая с кресла на ноги. — Ты даже мёртвого заебёшь!
— Следи за словами, — он укоризненно качает пальцем. — Я в разы старше тебя, так что выбирай выражения.
— Ха, напугал, — с сарказмом отвечаю ему. — Как хочу, так и изъясняюсь. Если что-то не нравиться — это уже не мои проблемы.
— Вот погоди, — он показывает мне кулак. — Как только затянутся раны — выпорю.
— Но-но-но! — возмущаюсь на его заявление. — Только попробуй, извращенец.
— Кто это ещё извращенец? Ты чего себе навыдумывала уже, а мелкая?
— Я не мелкая! — начинаю беситься ещё сильнее.
На мои слова он лишь встал с кровати, подошёл ко мне в плотную и рукой показал всю разницу в росте.
— И что с того? — возмущаюсь я. — Подумаешь на голову выше, это ещё не повод меня обзывать!
— Я тебя не обзывал, а констатировал факт, — он слабо щёлкнул пальцем по моему лбу. — Малявочка.
— Да пошёл ты!
И как я докатилась до такого? Сижу, развалившись на полу, обставившись пустыми бутылками из-под пива и выслушиваю, как Мун уже битый час проклинает свою бывшую и себя, за то, что доверился ей. И после этого ещё говорят, что бабы много ноют…
На кой-чёрт я вообще поддалась на его уговоры выпить? Если б знала, какой он нытик — ни за что бы не стала пить. Надо было просто свалить в гараж. Но как говорится: «Умная мысля…». Этот гад просто взял меня на слабо… Чёрт, развёл, как последнюю лохушку, а я и повелась. Идиотка…
— Я ведь чувствовал, что нельзя ей доверять, — бубнил Мун, распластавшись по полу рядом со мной в обнимку с очередной бутылкой пива. — Вот что ей не хватало? Почему она предала нас?
— Понятия не имею. — бурчу сквозь плотно стиснутые зубы, закатив глаза.
У меня уже в печонках сидит болтовня о его бывшей. И последние полчаса я только и делаю, что жду, когда он отрубится. Всё же алкоголя в нём сейчас приличное количество. Но опять судьба мне показывают такой смачный «фак» и посылает на детородный орган.
— Ты её любил? — зачем-то спрашиваю у него.
— Что? — переспрашивает он с удивлением, прекращая свою гневную тираду.
— Я говорю, ты её любил? — повторяю свой вопрос. — Ту девушку, о которой сейчас втирал мне?
На время он задумывается. И это уже служит мне ответом.
Не любил. Симпатия — возможна, привязанность — тоже не исключение, но явно не любовь. Если бы любил ответил бы сразу, не задумываясь.
— Не то, чтобы любил, — отвечает он всё ещё задумываясь над моим вопросом. — Наши отношения не дожили до такого развития, но она не была мне безразлична, это я могу сказать точно.
— Если не любил, значит забудешь быстрее, — пожимаю плечами. — Просто меньше думай о ней и всё забудется.
— Но от этого её предательство не становится менее болезненным. Ай, — машет рукой парень в мою сторону. — Чё я распинаюсь перед тобой? Откуда тебе знать, как паршиво, когда предают?
— Ну да, конечно. — ему снова удаётся задеть за живое, да так, что я умудряюсь расколоть бутылку, сжав её в ладони.
Осколки болезненно впиваются в кожу, кровь капает на пол, но мне как-то плевать на это. Даже не обращаю на это внимания.
— Где уж мне понять это? — быть может из-за алкоголя, а может и по какой-то другой причине, но я начинаю нести то, чего бы не следовало говорить. — Особенно, когда любимый человек на твоих же глазах убивает твоего брата. — говорю это, а у самой слёзы ручьём уже текут по лицу и всю трясёт от ярости.
Осознание, что я сболтнула лишнего накрывает с головой, за что хочется ударить себя, да по сильнее. Безмозглая тряпка.
— Что? — хрипло спрашивает он, опираясь на руки приподнявшись.
Молчу, пытаясь успокоится. Но ничего не выходит и с психу швыряю подвернувшуюся бутылку в стену, которая разлетается в дребезги. Всё, что копилось долгие годы, вырывается наружу мощным срывом.
— У меня не было никого дороже брата, а он и его отнял у меня! — начинаю рыдать, продолжая швырять пустые бутылки в стену. — Он убил его, только чтобы попасть в грёбанную банду! — кричала я.
Резко оказываюсь зажата в объятиях парня, от чего даже впадаю в прострацию. Он что-то говорит мне, но я плохо уже соображаю, да и особо не прислушивалась к его словам. Сложно заглушить тот порыв чувств, что вырвался наружу спустя столько лет.
— Пусти! — хриплым после громких криков голосом прошу его.
— Чтобы ты и дальше продолжила погром?
— Не буду. Всё равно легче не становится. Я хочу курить.
— Завязывай с этим. — снова говорит он, так и не выпуская меня.
— Ты мне кто, чтобы запрещать?
— Никто, — тихо отвечает он. — Но всё же, хватит. — он разворачивает меня к себе лицом и ощутимо встряхивает за плечи.
— Что?
— Хватит прятаться за всеми этими масками, — он пристально смотрит прямо в глаза. — Хватит молча всё копить в себе. Не проще просто дать волю эмоциям? Может тогда полегчает? Хочешь плакать — плачь. Не нужно терпеть, от этого становится только хуже.
Поражаюсь, как ему легко удаётся найти те самые точки, нажав на которые, все мои оборонительные стены рушатся, словно карточный домик. Вот и сейчас, ему стоило только сказать, чтобы я не копила все эмоции в себе, как обычно, как я начинаю рыдать с новой силой.
Когда я более-менее успокоилась, он всё же выпустил меня из своей хватки, но уже ухватился за моё запястье окровавленной руки.
— Чёрт, — хмурится он, осматривая мою пострадавшую ладонь. — Нужно вытащить осколки.
— Я сама. — хочу высвободить руку, но он не даёт.
— Сиди и не дёргайся. — шикает он на меня и поднявшись на ноги, выходит из комнаты.
Обратно он возвращается через пару секунд, держа в руках аптечку и снова садится рядом. Распотрошив аптечку и найдя на дне пинцет, принимается вытаскивать осколки из моей руки.
Сначала я его латала, теперь мы поменялись ролями. Забавно…