ID работы: 6491140

Расскажите мне

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажите мне, каково это, Видеть мир чужими глазами? Расскажите мне, каково это, В чужом небе на крыльях чужих летать? Духом, сирым и неприкаянным Подселяться в чужое сознание, От эмоций, как лист, содрогаяся, Свою душу чужою болью рвать? Расскажите мне, я послушаю, Как метались вы от проблем чужих, Как смотрели чужими глазами вы, Чужое небо о чём-то в душе моля. Расскажите, как мрачной тучею, В сердце грели страх и надежду их, Как над павших телами рыдали вы, И свою, и чужую судьбу кляня. Расскажите, как обнимали вы, Чужой рукою крепко держали вы, Когда ваше сердце стучало там, За рёбрами в плоти чужой груди. Расскажите, как утешались вы, Как скучали, любили, боялись вы, Как надежду, свою и чужую, в хлам Разрушали, чтоб вновь возродить. Расскажите же без утайки мне Как робели в минуту слабости Как чужие грехи прощали вы И как волю давали чужим слезам. Расскажите, как в чужом таинстве Ваш играл мир яркими красками, И как ваше тело сжималось там От чужих, в бою полученных ран. Вы расскажете непременно мне, Как болели о чужой горести И как бед решенья искали вы В обращеньях к своим и чужим богам. Ухмыльнётесь лукаво, мол, как тебе? Словно цену себе набиваете Я замечу ваше тщеславие Ведь неискренен будет ваш рассказ. Расскажите мне, я порадуюсь, Если чувства в ваших словах найду, Что есть люди, что могут сочувствовать, Что не бросят, помогут, когда в беде. Расскажите, и, может, расплачусь я, Что одна я осталась, а может нет? Может плакать буду от радости, Что нашелся такой же, как я, человек. Человек, что чужими жизнями Освещает свой собственный долгий путь, Что не может свой мир так чувствовать Как в чужие миры он сумел нырнуть. Тех людей, кого, может, и не было, Что живут лишь в строках и страницах книг, Или в фильме, спектакле, музыке, Выбор столь разношерстен и столь велик! Надо мной посмеются, наверное, Кто душой к трепетаньям другого глух, Кто считает все сказки помехами, Они в чудо не верят, лишь разум чтут. Их не держат крылья — подрезаны Веком денег и равнодушия. Они в клеточке золотой своей, Им чужие песни лишь режут слух. Песни тех, кто из клетки вырвался Не прельстился на звон золотых цепей Тех, кто детских мечтаний искорку С трепетом сохраняет в груди своей. Песни тех, кто отверг молчание Кто душой диалог в тишине ведёт, Тех, кто ночь принимает, как равную И свою на мечтаньях судьбу плетёт. Осуждающе смотрят взрослые Хватит, мол, в своих облаках летать! Прекращай уже свои глупости Как фантазий страницы своих листать! Беспощадная трата времени! Лучше б сделала что-то полезное! Ты подумай о своём будущем, Ведь не сможешь часы обратить ты вспять! Что ответить мне им? Не спорю я, Годы полнятся равнодушием. Я не знаю, куда ведёт жизни нить Не хочу далеко я вперёд гадать. Улыбнусь им в ответ — пусть завидут, Кто живёт только прошлым и будущим, Разум свой как священный сосуд хранит И не видят всего что мир может дать. Пожалеть лишь могу вас, ослепшие Вам толпа лишь пускает пыль в глаза Ненашедшие, потерявшие Небеса, облака, ветра, мечты! Отвергаю и презираю вас, Нелетающие вы, павшие, Пусть считаете, что не вырасту, Ни за что я не стану такой, как вы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.