ID работы: 6491195

Едины

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твоя гордость, твоё благородство, грусть в твоих темно-серых глазах.       Жизней наших незримое сходство, нет у власти спасенья в слезах.       Север страшен, огромен, безмолвен... не слыхал он драконию песнь.       Волчьим воем твой край преисполнен, и в душе его холод и честь.       Ты посмотришь, как прежде, открыто, скажешь твёрдо упрямое: «нет».        И взгляну на тебя я сердито, сердце требует новый ответ.       Велит разум мне быть королевой, собрать вместе осколки страны.        Обо мне певцы сложат напевы, как приданье былой старины.       Сила в крыльях и лапах дракона, пасть извергнет горячий огонь.       Ко мне лорды приходят с поклоном и целуют губами ладонь.       Ты преклонишься, северный воин, гнев вскипает в бурлящей крови.       Моих дум ты ночных не достоин, но таится надежда внутри.       Не позволю себе я, ты слышишь, захлебнуться в нелепой любви.       Королева, что трепетно дышит, не удержит огромной земли.       Не смотри на меня ты с надеждой, не сойдутся в один два пути.       Мне трон светом во мраке забрезжит, не смогу я твой Север спасти.       Говоришь ты со мной осторожно, и полны твои речи тревог.       Время встречи вернуть невозможно, не пустила б тебя на порог!       Точно знаю, что ждет нас, не скрою, но не стало покоя совсем.       Ты увёз мою душу с собою, ничего не оставив взамен.       Ненавижу! Я, право, безумна, раз позволила сердце украсть.       На войне поступают разумно, а иначе недолго пропасть.       Почему ты молчишь так угрюмо, и правдивы твои слова?       Я устала, мне нужно подумать, и от ссор уж болит голова.       Глаза прячу опять, как девица. Королева и Девочка вновь.       Ведут бой не за края столицу, а за глупую, злу́ю любовь.       Битвы яростно косят равнины, слышен вражий отчаянный плач.       Герб дракона пестрит горделиво. Своим чувствам я лютый палач.       Что же делаешь ты со мною, милый странник замёрзших земель?       Решил вызваться бравым героем и ослушаться снова посмел.       Не спокойно, тоскливо и жутко, и драконы ревут в вышине.       Я боюсь, что судьбы злою шуткой не вернёшься ты больше ко мне.       Я, наверное, слишком наивна и глупа, пускай так говорят.       Не оставлю, мы впредь неделимы, мой король, мой возлюбленный яд.       Ты ослаб, твои сомкнуты веки. Ты бессвязно бормочешь во сне.       И мне хочется выплеснуть реки горьких слез на потеху зиме.       Скорбь и боль - мой невидимый спутник. И ругаю себя я за то,       Что так поздно пошла на уступки и не верила я ни во что.       До рассвета взвывали метели, предвещая сказаниям быль.       У твоей я сидела постели, была рада, что ты невредим.       Мой непознанный, дикий, отважный, как же сильно меня напугал!       Для меня все вмиг стало неважным, когда в воду ты резко упал.       Смерть дракона дождётся отмщения, в этом я тебе, милый, клянусь.       Я не стану терзаться в сомненьях и к тебе на подмогу помчусь.       Я держусь непреклонно и стойко, хоть и рвётся на части душа.       Королева вдруг стала девчонкой, когда руку ты сжал, не спеша.       Я себе повторяла стократно: Не похож ты на прочих мужчин.       Нет в речах твоих лести приятной, но мне нужен сейчас ты один.       Я в лице твоём вижу взаимность, но ты сдержан, и кажется мне:       Стало слишком мгновение интимным, мы застыли в ночной тишине.       И нет сил разжать крепкие руки, нет желания просто уйти.       Обещай мне избегнуть разлуки, что б ни встало у нас на пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.