ID работы: 6491384

Битва с черным драконом.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятьдесят лет миновало с тех пор, С тех давних ужасных событий. Предстояло отразить им мощнейший напор И принять много новых открытий. Миру явилось ужасное зло, Раскинув, как тьма, свои крылья. Черный дракон, от которого большинство Становились в миг серой пылью. Страшное чудище ввергло всех в страх, И нет здесь, казалось, спасенья. Отчаяние поселилось во многих сердцах, И пред глазами мелькали жизни мгновенья. Но лучик надежды на светлую жизнь Явился в тяжелое время. Шесть храбрых героев мы дождались, Мир ждет из тьмы вызволение. Под знамем победы те собрались, Кто жизни отдать здесь готовы. На поле битвы они ворвались, Скинув с сердца страха оковы. Но битва та совсем не проста, И силы почти на исходе. А в сердце сейчас одна пустота, И помощи нет на подходе. Но бой приобрел вдруг иной поворот, Герант от них всех отделился. В глазах у друзей быть врагом предпочтет, В душе он со всеми простился. Слова извинения печально звучат, И душу наполнит тревога. Дальнейшие события друзей разлучат, Разойдется в миг их дорога. Золотые крылья за спиной заблестят, Предстанет он в облике зверя. И тогда в предательстве его обвинят, И погаснет в душе в него вера. Хоть добудет для них он победу с трудом, Самоцвет злополучный достанет. Но предатель теперь он во взоре людском, И трофей бывший друг прикарманит. Сущность Геранта скрыли тогда, Предательство Вельдскуда тоже. Не расскажут об этом никому никогда, Ведь память о дружбе дороже. Запомните, люди, раз навсегда, Не каждый дракон врагом будет. И простой человек, с кем беда прожита, Не всегда долго другом пробудет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.