ID работы: 6491421

"Докажи!"

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Ты не любишь меня!» — написал парень. «Это не так!» — ответила девушка. «Докажи!» — гласило последнее сообщение от него. Девушка взглянула на часы, которые показывали полпервого ночи. По-хорошему, ей нужно уже спать, ведь завтра надо идти в университет, а она все еще переписывается со своим курсантом. Последнее сообщение от него вызвало легкое недовольство от того, что раньше парни доказывали свою любовь к даме, а теперь настали такие временами, когда мужчина с женщиной поменялись ролями. Однако вскоре на ее лице возникла улыбка, а в голове появилась восхитительная идея. Ведь отношения парня и девушки нельзя было назвать обычными романтическими: они ни разу не виделись за четыре месяца общения, что с одной стороны не могло не расстраивать. Одна стеснялась сама предложить встречу, а второй предлагал встретиться тогда, когда она была занята, или же его не пускали в увольнение из-за косяков его товарищей, но с другой стороны тот момент, когда они впервые увидят друг друга вживую, становился все желаннее и волшебнее. — Пора самой творить волшебство! — прошептала девушка себе под нос, выбирая билеты на поезд до столицы и обратно. Она шмыгнула носом и собрала темные волосы в высокий хвост, чтобы они не лезли в глаза, пока она набирала свои данные в поля, обязательные для заполнения. Ее тонкие пальцы ловко прыгали по клавиатуре, нажимая на нужные клавиши. «Ээээй, куда ты пропала?» — пришло ей сообщение от него. Девушка слегка вздрогнула от неожиданности и перевела взгляд голубых глаз с монитора ноутбука на экран телефона. Ее розовые губы изогнулись в хитрой улыбке, представляя его выражение лица, когда он выйдет из академии, а она стоит прямо перед ним. Темновласка прикусила нижнюю губу и взяла в руки телефон. «Никуда я не пропала» — ответила она. Курсор мышки нацелился на кнопку «Оплатить» и замер. Руки затряслись от волнения. Сейчас настал тот момент, когда ещё можно повернуть назад и забыть эту безумную идею, как страшный сон. Конечно, влюбиться в человека лишь по переписке глупо, но, может быть, все-таки возможно? Эта шуточная ссора подтолкнула девушку на столь невероятный и глупый поступок. Может быть, со стороны она похожа на наивную идиотку, которая ведётся на очевидную уловку со стороны парня? Вот и закрались первые сомнения в ее сердце. Нужно быстрее заканчивать покупку билетов, иначе девушка быстро передумает и забудет про это, как страшный сон. Глубокий вдох…выдох. Палец щёлкнул на кнопку мышки, а на экране высветился значок оплаты и подтверждения покупки. Самое сложное с моральной стороны вопроса выполнено, и уже некуда отступать. Осталось лишь уведомить родителей и собрать вещи на два дня. — Катя, а что ты забыла в Москве? — спросила мама, глядя на свою дочь как на ненормальную. Такая реакция женщины была слишком предсказуемая. Девушка уже пожалела, что рассказала ей про поездку, но все же решилась растопить сердце матери полное скептицизма. На лице Кати появилась загадочная улыбка, а глаза мечтательно засверкали, словно звёзды на ночном небе. На щеках выступил румянец. Было несложно догадаться, кого она забыла в столице России. Мама не смогла сдержаться и показала то, что она прятала: радость за Катю, за то, что она снова в кого-то влюбилась. «Попробуй показать маме свои истинные чувства и эмоции, что играют у тебя на сердце — пронеслось в голове слова одной мудрой женщины, — и она ответит тебе тем же!» — Моя старая знакомая работает в гостинице недалеко от центра, — вдруг вспомнила мама. — Я ей позвоню и спрошу наличие свободного номера. — Но тогда ценник будет слишком высоким, — возразила Катя. — Так я же еду всего лишь на один день. — Так ни за что не надо платить! — махнула женщина рукой и нашла в записной книжке телефона нужный номер. — А билет поменяй на воскресный вечер. Сказать, что девушка была в шоке — это ничего не сказать. Такой щедрости, доброты она давно не видела от мамы. Боясь спугнуть ее хорошее настроение, Катя вернулась к себе в комнату и села за ноутбук, чтобы произвести обмен билетов. Телефон завибрировал. Девушка отвлеклась от сбора маленького чемоданчика, который мама одолжила ей для предстоящей поездки и взяла телефон в руки. Приложив палец к сканеру отпечатка, она разблокировала устройство и зашла в мессенджер. «Мне завтра рано вставать. Я, наверное, пойду спать» — прочитала Катя сообщение парня. «Хорошо, я тоже тогда пойду спать» — соврала она. «Сладких снов, моя дорогая» — написал парень. «Приятных сновидений, петушок» — гласило последнее сообщение девушки. Катя улыбнулась и, поставив телефон на зарядку, продолжила сборы, пока в ее комнату не зашла мама и суровым голосом не наказала лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.