ID работы: 6491625

Перекресток войн

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Ciso соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Командующий орденом Заходящего солнца Элеон Крон с напряжением наблюдал за приближением ужасающего шторма к флотилии крестоносцев. Не надо было быть моряком чтобы понять что эта буря смертельно опасна для флотилии. Однако уклониться от неё для огромного флота было практически невозможно ввиду, внезапно нахлынувшего ветра. Командующий уже давно подавил страх, считая бурю божественным знаком. Впрочем эмиссар Ватикана присутствующий на его судне так не считал, постоянно носясь по кораблю, в бешенстве размахивая кулаками. И вот вновь раздались крики, и к Элеону подбежал облаченный в позолоченную рясу старик. - Вы хоть понимаете что своей глупостью убьете нас всех и будете гореть в аду за то что сорвали священный поход?! -прокричал эмиссар тряся искусным деревянным посохом. - А что вы предлагаете служитель? -мрачно бросил командующий - Ветер не на нашей стороне как впрочем и течение. Гребцы уже устали, а ведь мы ещё даже не вошли в шторм! - Эта священная война не может закончиться из-за какого-то проклятого шторма! - Взорвался священник.Мы близки как никогда к гробу Господню и будем мы прокляты если не сможем отбить его из рук презренных сарацин! — продолжил эмиссар. Не волнуйтесь, у нас вполне есть шанс прорваться через бурю. Клянусь что приложу все усилия для нашего выживания.Успокоил его храмовник. Будете прокляты если нас потопит.Ответил священнослужитель и развернувшись пошел в свою каюту.Когда тот ушел Элеон радостно вздохнул и вновь начал рассматривать бурю стремясь обнаружить хоть какую-то брешь.И он был вознаграждение за внимание.В примерно ста футах от передового корабля мелькнул единственный просвет, и тут же пропал.Однако командующий был уверен что это их единственный шанс выбраться. - Оповестите остальные корабли- прокричал Элеон и ринулся к рулевому. - Поворачивай в ту сторону крикнул он и показал рукой на спокойное место. На гребцов обрушился град ударов кнутом и они с удвоенной силой налегли на весла разворачивая судно и ускоряя его. И вот корабль развернулся и понёсся к безопасности, а за ним повернул остальной флот. Однако шторм все же настиг их и обрушил всю свою мощь сминая корабли волнами и ломая мачты ветром. Капитаны, моряки и воины с отчаянием смотрели на разгул стихии и отчаянно пытались ускорить корабли. И вот первые корабли достигли бреши,в том числе и корабль Элеона. Несмотря на то что волны смыли за борт несколько рыцарей и моряков команда ликовала.До тех пор пока не раздались вопли ужаса и отчаяния. Флотилия впала в хаос и превратилась в месиво кораблей стремящихся выжить. Все больше судов гибло от волн и столкновений друг с другом. Безумие продолжалось час, и вот последние уцелевшие корабли достигли безопасности. Флот серьезно потрепало, однако крестовый поход выстоял.Почти все падали на колени и благодарили небеса за спасение.Однако все понимали что расслабляться ещё рано, а нахлынувший странный туман и спокойная вода усилили подозрительность.И вот с передового корабля раздался крик - Берег! - Мы выжили, слава Господу мы целы! -Возрадовался эмиссар. Смотрите это священная земля-крикнул кто-то. И в правду, уже было видно пустыню с несколькими оазисами. Мы не просто прошли через шторм, мы ещё и достигли земель Сарацин.Сказал Элеон эмиссару. Да, признаться я уже отчаялся и позволил себе слишком многое.Однако это не главное, главное то что милостью божьей мы спаслись.- Напыщенно произнес старик. А теперь займитесь выгрузкой своего ордена и приготовьтесь к военному совету. Слушаюсь —произнес рыцарь и поклонившись направился к своим воинам, пытаясь подавить плохое предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.