ID работы: 6491625

Перекресток войн

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Ciso соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Полномасштабная война

Настройки текста
Король! Мы раскололи одного из пленных.У нас есть карта местности!-Вбежал в шатер гонец инквизиции.Показывай!-распорядился Ричард.Хм,а это не похоже на святую землю.Эмиссар,вы же путешествовали по ней,скажите эта местность вам знакома? обратился король к Марко.Несмотря на то что я в молодости много путешествовал по востоку,я первый раз вижу подобное-осторожно сказал эмиссар.К тому же я не слышал ничего о этой стране ,а учитывая то что судя по карте мы имеем дело с серьезным врагом, то и сарацины должны были знать об этом государстве. Ответить Ричард не успел,так как в шатер вбежал один из его рыцарей.Милорд, несколько командоров и полководцев снимаются с лагеря и собираются атаковать сарацин!Что?! Как они посмели атаковать не спросив остальных,кто эти безумцы? Разъярился король.Лоурето Гото,Бенито Венчели, Фернандо Марио,Жан Пьер-отчитался гонец.Почти все военачальники-потрясённо произнес Ричард.Ну ладно ,если они хотят крови они ее получат, поднимайте лагерь, собирайте воинов.Крестоносцы идут на войну! Вторжение планировалось начать с мощных атак по наиболее укрепленным городам и крепостям.В это время часть крестоносцев должна была ударить по основным поселениям врага,если же крепость не удавалось захватить с ходу то они должны были осадить ее и удержать гарнизон.В это время рыцари штурмующие передовые крепости должны были расправиться со всеми встречными и соединится с силами ушедшими вперед.Затем планировалось наступление всеми силами в сторону границ известных допрашиваемым пленным.Это была река Андуин и город Осгилиат.Пленники говорили что это там правили их заклятые враги-тарки.Крестоносцам это слово напоминало название одного из восточных племен, которое иногда служило наемниками Византии.Не смотря на незнакомую местность воины воспрянули духом и готовились к битве с необычным воодушевлением.

Наступление началось ночью, когда тысячи крестоносцев обрушились на ближайшие к месту высадки города и крепости.Методидичный обстрел катапульт и требушетов пробивал бреши в стенах и рушил башни. В это время тысячи солдат с криками Caelum denique! и Deus vult! Пробивались внутрь городов,в начале харадрим пытались ожесточенно сопротивляться ,однако остановить бронированную волну рыцарей им было не по силам.Многие пытались сдаться однако таинственный враг беспощадно вырезал солдат и ополченцев.Лишь мирное население получало шанс выжить.Однако после подавления последних очагов сопротивления крестоносцы поджигали некоторые дома и заставляли выживших врагов швырять ограбленные тела в импровизированные костры.Те кто отказались скоро сами попали в огонь.По захваченным поселениям рыскали отряды инквизиции выискивающие священников и ведьм.Несколько переводчиков выкрикивали требования подчиниться. В это время армии крестоносцев неслись на помощь собратьям осаждающим другие крепости и вскоре все больше городов было захвачено.К рассвету погибли десятки тысяч харадрим и лишь тысячи священных воинов.Это было только началом.На рассвете со стен уцелевших крепостей было видно как дым от множества пылающих городов застилал небо.Военачальники Харада понимали что Гондор нанес ответный удар и готовили свои войска к бою.Некоторые укрепляли свои города и собирали ополчение,некоторые выводили армии на подмогу осаждённым союзникам, а кто то бежал в более укреплённые крепости.Эта разрозненность сыграла на руку крестоносцам и позволяла громить врага поодиночке.Лишь в нескольких сражениях принимало участие более восьми тысяч харадрим. Конница Харада уступала врагу в опытности,бронировании и численности ,но превосходство в скорости было решающим.Харадримы уже не атаковали врага в лоб понимая что это только приведет их к гибели ,они осыпали врага дротиками и стрелами.Однако броня спасала рыцарей от серьезных потерь и обстрел был лишь растратой боеприпасов и стоило понять это коннице харадрим как они отступали с поля боя оставляя пехоту погибать.Однако там где в сражения вступали огромные мумакилы крушившие крестоносцев массивными бивнями,ход боя менялся и уже рыцари отступали под натиском чудовищ ,однако мумаков было мало и они гибли один за другим под обстрелом арбалетов и баллист.И все же свое дело они сделали ,сломали строй храмовников и нанесли им огромные потери.А основное войско вступало в бой с потрёпанным и перепуганным противником.Однако к крестоносцам постоянно приходили подкрепления и бой превращался в резню и истребление неверных.Всюду уцелевших харадрим преследовали отряды рыцарей и лишь немногие успели укрыться в обречённых крепостях.Война всего за несколько дней превратилась в череду осад выстоявших крепостей.Однако крестовый поход не стоял на месте и значительные рыцарские армии преследовали до границ известных по карте территорий.Этой границей был хорошо укреплённый город Осгилиат.Однако у крестоносцев был приказ сначала захватить не менее укрепленный город-порт Умбар.Обиталище пиратов должно было быть очищенно огнем и мечом дабы затем стать штабом и плацдармом крестового похода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.