ID работы: 6491650

сравнение

Статья
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Что ж, хотелось бы отметить, что фильм снят в прекрасном качестве. Подбор актеров был выполнен по всем требованиям, как книги, так и автора Э.Л.Джеймс.        Все съемки фильма проводились под руководством Автора трилогии. Но есть очень большие несостыковки по сюжету фильма и книги начнем с самого начала — свадьба.

1.

       Свадьбы в книге не было, было упоминание свадебных клятв молодоженов. За это большой плюс проекту. Читатели не знали и даже не имели описания, как выглядела пара. А в фильме мы видим свадебное платье Анастейши и как всегда изумительно красивого Кристиана Грея.

1:0

2.

       Отпуск. В фильме показывают нарезки путешествия по Европе. В книге же у нас кратко сказано, что пара путешествует по Европе. Наверное это все же плюс фильму, нежели книге.

2:0

3.

       Пляж. В фильме показан юг Франции, где и отдыхали наши молодожены. Тут все по соблюдению действий в книге. Кристиан уходит плавать, а Анастейша снимает верх купальника. Если следовать книге, то Грей злится и наказывает жену, так что та больше не сможет надеть купальник. В фильме же у них секс с вывертами, которые нравятся нашим героям.

3:1 4.

       Пожар в «GreyHouse». В фильме можно увидеть, как Джек Хайд проворачивает это. В книге мы узнаем это только, когда узнает и Анастейша, а Кристиан скрывает большую часть информации. И тут безусловно плюс фильму.

4:1 5.

       Возвращение. В книге описано маленькое приключение пары, а именно то как они катались на гидроскутере. В фильме же этого нет, но не будем забывать, что в фильме нужна суть, а не её части. Но в данном случае плюс книге.

4:2 6.

       Имя. По приезду пары, оба сразу выходят на работу и Грей отправляет email на имя Anastasia Gray и письмо возвращается, сообщая, что такого пользователя нет. Грей злится и приезжает в издательство. В фильме они решают все спокойно, а вот в книге есть маленькая размолвка и Грей только намекает, что Анастейша получила место редактора из-за него. Правда на стороне книги и плюс, соответственно тоже.

4:3 7.

       Нападение. Анастейша нарушает обещание данное Кристиану и идет в бар с Кетрин Кавана. Ана приезжает домой и на нее нападает Джек Хайд. В фильме Прескотт и Сойер справляются сами, а в книге Райан (секьюрити) пропускает Хайда намеренно и задерживает его. Плюс книге.

4:4 8.

       Записка. В фильме записка гласит «Верни мою жизнь», когда в книге совсем другое содержание этой же записки — « Я мог быть на твоем месте, птенчик». В книге больше доказательств, что бы понять, что Джек и Кристиан провели два месяца в одной семье. Плюс книге.

4:5 9.

       Наказание. Кристиан наказывает Анастейшу за нарушение обещания. Все как по книге, но диалоги чуть различны, но сути дела не меняет.

4:5 10.

       Аспен. Кристиан делает супруге сюрприз и везет её и её друзей в Аспен. Вечером когда друзья собираются в клубе Элиот делает предложение Кетрин Кавана. Но кое-что все-таки расстраивает… Отсутствие персонажа Итана Кавана (брата Кетрин) в фильме. Итан пара Мии Грей по книге, но в фильме Мия не обделена мужским вниманием, судя по руке на её колене — это Хосе Родригес. Плюс книге, за канон пары Мии Грей и Итана Кавана.

4:6 11.

       Драка?! В клубе где герои отмечали помолвку Кейт и Элиота. В книге происходит драка. К Ане пристает другой парень и Кристиан защищает свою супругу. Но где это в фильме? В трейлере это было! Плюс книге.

4:7 12.

       День Рождения?! В книге на кануне дня рождения Аны, её отец попадает в аварию. И Кристиан устраивает праздник в больнице и дарит своей жене Audi r8 белого цвета и браслет с каждым значимым событием их семьи. В фильме к сожалению этого нет.

4:8 13.

       Беременность. Ана сообщает Кристиану эту не очень радостную новость, как для мужа, так и для нее самой. Кристиан уходит, накричав на Ану за «промашку». Все по канону, что не может не радовать.

4:8 14.

       Похищение. Джек похищает Мию и требует выкуп с Анастейши. Ана приезжает в банк, что бы взять деньги. Один из работников звонит Грею и сообщает об этом. В книге Ана сдерживая эмоции, говорит, что уходит. В фильме же мы этого не видим. Балл в пользу книги.

4:9 15.

       Прощение. Анастейша просит простить Кристиана свою мать и тащит его на могилу к Элли (биологическая мать Кристиана). В книге же Ана только просит простить мать и все, никакой могилы и в помине не было! За это плюс фильму, ведь Кристиан вместе с супругой приходят на могилу к Элли. Грей кладет букет белых роз в знак прощения...

5:9

       Вывод - никакой. Во всем есть свои минусы и плюсы. В книге, что читать долго, в фильме, что упускают много. Но для получения большего удовольствия от фильма, стоит посмотреть фильм, а потом читать книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.