ID работы: 6491687

Лучший враг

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Как думаешь, кто он такой, этот Мастер?        Тета поднял взгляд и внимательно посмотрел на друга. Отложил книгу.        Кощей сидел за столом, вырезая что-то из деревянной дощечки, найденной в сарае собственного дома. Работал ножом и усердно сопел.        - Я думаю, - Тета спрыгнул с подоконника, подошел к другу и сел рядом, - что Мастер - это негодяй, которого мы обязательно найдем и накажем вместе.        Кощей ничего не ответил, но слегка улыбнулся.        Тета склонился к нему, наблюдая, как тот вырезает по дереву.        - Что это будет?        - Понятия не имею, - нервно дернул плечом Кощей, - так, безделушка какая-нибудь.        Тета кивнул и с улыбкой продолжал наблюдать за работой.        Он никогда не сомневался, что именно Кощей - его родная душа. Понял это, едва увидел его - шумного, веселого, приковывающего к себе внимание, отличающегося от других детей, - в коридорах Академии в первый учебный день. Кощей спорил с какой-то девчонкой о высоте полета птиц, а Тета поймал себя на мысли, что не может не слушать звучания его голоса, что заворожен его смехом.        Когда же оказалось, что второе имя на правом запястье у них с Кощеем общее - Мастер - его уверенность только возросла во сто крат. Конечно же, они были судьбой друг друга, раз уж и враг у них один на двоих. Оставалось только найти этого таинственного Мастера и вместе одолеть его. Тета знал, что они это сделают, когда придет время. И в этом тоже не сомневался ни капли.        - Знаешь, - нахмурился Кощей, - иногда это имя болит. Как будто жжет.        - И у меня так же.        - Интересно, с чем это связано?        Кощей задумчиво поглядел в окно. Пожал плечами.        - Не знаю. Может быть, символизирует приближение нашего врага.        Тета встал. Подошел к окну, выглянув в него. Серые тучи, нависшие над землей, грозились скорым дождем.        - Слушай, - шумно вздохнул он, - а вдруг, Мастер - это твоя родственная душа? А я стану тебе врагом, потому что он... ну, заберет тебя у меня?        Кощей положил дощечку. Пристально посмотрел на друга. Вздохнул и вернулся к работе.        - Не говори ерунды. Это невозможно.        - И все же?        - Невозможно, - упрямо покачал головой Кощей, - мы условились посмотреть звезды вместе. Для этого мне вовсе не нужен какой-то там Мастер. Меня куда больше беспокоит, что он может причинить вред тебе.        - Думаешь? - с сомнением спросил Тета.        - Не зря же враг у нас с тобой общий, - пожал плечами Кощей, - если он тебе навредит, я убью его. И не надо читать мне твои морали о добре и справедливости, умоляю.        - Хорошо-хорошо, - улыбнулся Тета и, вернувшись к Кощею, быстро поцеловал его в макушку.        Тот оставил резьбу. На дощечке вырисовалось несколько плавных линий, похожих на изгибы. Тета подумал, что, может быть, это будет человеческая фигурка.        - Давай, посмотрю твои задачи по механике. Неси тетрадь.        - Я не хочу тебе мешать, ты так увлечен.        - Ты не видишь что ли, что я закончил? - мягко возразил Кощей. - Давай проверю тебя. Завтра контрольная.        Тета повесил голову, шмыгнув носом.        - Слушай, не надо. Я не хочу сейчас заниматься.        Кощей пристально посмотрел на него.        - Ты не решил.        - Я решал, честно. Но потом мне надоело и... в общем, у меня только одна задача решена. И я не уверен, что правильно.        - Тогда неси учебник и тетрадь, будем решать сейчас. Завтра контрольная.        - Я не хочу заниматься, - упрямо повторил Тета, - сказал же.        Кощей вздохнул.        - Слушай, как ты собираешься смотреть звезды, если не знаешь элементарных законов? Что за легкомысленность такая!        - А как умение решать эти дурацкие задачи помешает нам путешествовать по Вселенной? Объясни мне! - с горячностью возразил Тета.        - Это законы. Четкие правила. Их нужно выполнять.        - Я не понимаю, зачем. Они почти не влияют на нашу жизнь, а оценки еще мало что значат на самом деле.        - Но это же элементарные вещи! - воскликнул Кощей, всплеснув руками. - Как можно их игнорировать?        Тета улыбнулся. Снова отошел к окну.        - Ты знаешь, ромашки уже расцвели. Пойдем, соберем букет. Для твоей мамы.        - Нет! - отрезал Кощей. - Мы оба не сунемся отсюда, пока ты не решишь задачи. Неси учебник и тетрадь.        - Да брось ты! Пошли гулять, пока еще дождь не начался! - попытался отказаться Тета, но друг только строго взглянул на него.        - Ладно, - в конце концов, Тета сдался, - хорошо. Будут тебе задачи.        И, ворча, пошел в свою комнату за учебником и тетрадью. Хотя ноги сами несли на Гору Погибели, бегать, резвиться и рвать ромашки для мамы Кощея.        Кощей смотрел другу вслед. Он никогда не сомневался в том, кто именно является его родной душой. Понял это с первой секунды их встречи, когда почувствовал на себе мягкий пристальный, полный интереса, взгляд Теты.        Оставалось узнать, кто такой Мастер и отправить его в ад. Планов милосерднее относительно него у Кощея не было. *****        - Давай, стреляй! Убей его и Галлифрей будет твоим!        Мастер смотрит на Рассилона. Глаза тирана, наполненные жестокостью, самоуверенно блестят. Он загнал детей Времени в ловушку. Он триумфует.        Мастер смотрит на Доктора. Его взгляд полон сомнений, в глазах стоят слезы. Руки дрожат, он вот-вот готов выпустить пистолет.        - Но ты не сможешь, правда? - с вызовом спрашивает Мастер, бросая презрительное - Трус!        Тета резко разворачивается, направляя пистолет на него. Мастер в ужасе. Хочется вопить. Орать. Бить головой об стену. До чего они докатились? К чему пришли? Как стали такими?        Все, что он может сейчас - умолять. Глазами, взглядом, легким, едва заметным движением головы, одними губами. Не совершай ошибки, Доктор.        Тета, не надо!        Доктор все еще мечется. Ему больно. Мастер понимает. Мастер живет с этой болью - одной на двоих - всю свою жизнь.        И он, безумец, стреляет. Разрывает временную воронку. Хочет похоронить себя заживо, вместе с врагами. Умереть и исчезнуть.        Мастеру страшно, как никогда. Даже в огне войны не было так страшно. Тогда он знал - где-то есть Доктор. Теперь этот отчаянный смелый идиот решил похоронить себя заживо. Чтобы вся Вселенная умолкла навсегда.        - Уйди с дороги!        Мастер толкает Доктора со всех сил. Их не осталось, неудачное воскрешение требует слишком много энергии, пожирает каждую клетку. Но для финального аккорда, для последнего рывка сил достаточно.        - Ты меня сотворил! Ты сделал меня таким!        Все вокруг горит в огне. Он сам - огонь. Нет ничего, только ослепительные белые вспышки. Вселенная горит в огне и забирает своих детей. Мастера. Рассилона. Всех до одного.        Доктор свободен. Жив.        Беги, Доктор. Однажды, быть может, доведется встретиться снова.        Спасай свою жизнь, Тета, - милый мальчик с большими глазами.        Мастер сильно щурится от белоснежных вспышек, но даже сейчас, быть может, в свой последний миг, он видит на правом запястье изрезанное, исцарапанное, почти стертое после сотен попыток, но так и не исчезнувшее до конца имя врага на правом запястье - Мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.