ID работы: 6491918

Не сдавайся

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он до сих пор не может поверить в это. В целом все неплохо –они свободны. Бренда и Минхо оживленно спорят о чем-то, но Томас очень скоро теряет нить разговора. Друзья до сих пор словно в эйфории от победы, радуются каждому дню, где никто не умирает и не теряет близких. Но не Томас. Он снова и снова возвращается к событиям той чёртовой ночи. Ночи, в которой он оставил часть себя. Иногда, чувствуя дуновение лёгкого ветра, Томасу кажется, что Ньют сидит рядом с ним, такой же мягкий и приятный, словно ветер. Хочется обернуться, чтобы увидеть легкий прищур глаз и самую прекрасную, в оставшемся мире, улыбку. Но это невозможно. И от этой невозможности хочется выть.       Ньют говорил, что не позволит ему сдаться, но его нет рядом, и Томас совершит задуманное, несмотря ни на что. Он, наверное, в тысячный раз подошёл к мемориальному камню. Сотни имён - сотни людей, которые не вернулись с этой войны. Найти нужное имя не составляет труда, ведь он каждый день часами сидит и смотрит лишь на него. Томас проводит пальцами по выдолбленным в камне буквам и понимает – его решение верное, другого выхода нет. Тянуть время уже невыносимо, лучше ему всё равно не станет. Уходя подальше от лагеря, он думает о друзьях, надеясь, что они переживут ещё одну потерю. За ними будет кому присмотреть и, в случае чего, помочь. А вот ему уже никто не поможет. Боль пожирает его изнутри, больше нет сил ей противиться. Томас старается вспомнить что-нибудь хорошее, выгнать из головы мысли о чёрной крови, и рукоятке ножа, торчащей из груди Ньюта.       Он был отличным лучшим другом, помог разобраться с жизнью в Глэйде. Защищал его перед Галли. Бросился в бой с гриверами, прикрывая его. Всегда был рядом и помогал подняться, если Томас падал. Он верил в него. Ньют был отличным бегуном, но от судьбы не убежишь.       Томас вновь оборачивается через плечо, но не видит там лица друга. Не видит улыбку и поддерживающий кивок. От этого так больно, будто тот нож сейчас торчит у него в груди. Оставленное другом письмо он читать больше не будет, итак знает его почти наизусть. Хотел бы сейчас Томас вернуться назад, где он был просто «напуганным новичком из лифта, который даже имени своего не помнил. Боже, он бы многое сейчас отдал, чтобы услышать это родное «Томми…». Ньют писал, что хочет, чтобы Томми жил и был счастлив, но у Томаса нет сил на жизнь и счастье без него. Ему бы хватило, чтобы его друг просто был рядом, был жив. Он не герой, как про него говорят. Он не смог спасти других. Он не смог спасти ЕГО. Он не успел сказать Ньюту, что не справился бы без него, что он был его смыслом выживать. Он никогда себе этого не простит. «Я люблю тебя, Ньют» - четыре слова и на душе стало чуточку легче. Но человека это все равно не вернёт.       Глубоко вздохнуть, чтобы прекратить начинающуюся истерику. Взять нож, который он забрал из лагеря, и приставить его к своему запястью. В этот глубокий продольный порез он вложил всю свою боль и ярость к себе. «Мы начали вместе – вместе и закончим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.