ID работы: 6491975

Типичное Бесконечное Лето

Гет
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Райцентр

Настройки текста
пи..........пи.........пи............Пи-......Пи-...Пи-........Пи-Пи-Пи-...Пи-Пи-Пи-...ПИПИПИ-ПИПИПИ!!!! Рука, ещё не осознавшего, что происходит меня, срывает с головы наушники и, выпуская их из ослабевших пальцев, нервно дёргается почесать затылок. Я расслабился на пару секунд. Оглушённый будильником мозг ещё не понял, что произошло, а умное тело, повинуясь рефлексам, уже одело наушники на шею, на ощупь выключило будильник и попыталось встать. Попытка вышла неудачная. Что-то упало. Да что там упало, грохнулось. Я затаился на пару минут. Они были приятны. Титаническими усилиями я произвёл открытие.... Правого глаза. Насторожено поводил им... моргнул... Офигевшим взглядом обвёл окружающее пространство и закрыл глаз от греха подальше. Сижу... Туплю... И тут я начал вспоминать, что всему этому предшествовало. Вспомнил. Стало жарко. Я поставил рядом с собой кофр с гитарой и глянул в окно автобуса. В голове будто что- то щелкнуло и я услышал то, что не слышал уже много лет: - Дорогой, где ты был? -Бегал. Странно, но твоя футболка совсем не пахнет! Автобус ехал по типичной Российской грунтовке сквозь лес. Поправочка. Летний лес. Я выпучил глаза и где то минуту таращился в окно. Потом я быстро переоделся в шорты и футболку. Тут я почувствовал себя несколько неловко. Дело в том, что футболка была концертной, то есть красная, в облипку, с провокационной надписью на груди: "Мачи козлов" и американским флагом, обведённым в красный круг и зачёркнутым красной же полосой. На спине всё было зеркально отражено, но вместо флага, как спереди, сзади были перекрещенные "калаши". А обилие сумок делало ситуацию ещё более нехорошей. Я достал большёй белый пакет без надписей и убрал туда зимнюю одежду. Икарус тем временем приближался к какому то населённому пункту. Ещё минут через двадцать, автобус добрался до, по виду, райцентра. К этому моменту я уже относительно успокоился и начал собирать информацию. За окном проезжали машины. Это было нормально. Но было НО! Только отечественный автопром. Да, разнообразный, да, это выглядело уместно, но... ТОЛЬКО советские авто. Меня это нехило насторожило. На ближайшей остановке я выбрался из автобуса со всем своим барахлом. А это: две сумки, то есть ранец и переноска ноута, Кофр с гитарой и пакет с зимней одеждой. Я двинулся в сторону, как я понял центра этого селения. Проходя мимо, как я понял, школы, я увидел на другой стороне улицы большой стенд с заметками. Ну, знаете, на которых цепляют листки, оповещающие о всяких событиях. Спустя пару минут я уже разглядывал этот стенд вблизи, и мой мозг выдавал ошибку за ошибкой. Ну, вот вам простой пример: "7 июля, 1981 года состоится ..." Я не дочитал, оцепенев я пялился в несчастные бумажки, не в состоянии даже выговорить пару слов, или связать мысль, хотя через пару минут ступора, мысли сами стали складываться в конструкции и облигатся в цветистые подробности. Я не сдержался, и округу оглушило Длинным загибом. Успокоившись, я рефлекторно начал теребить бородку. Незамедлительно появилось странное ощущение де-жа-вю. И тут до меня дошло, что моя испаньёлка, выращенная, выстриженная, холимая и лелеемая, на ощупь довольно жидковата. Выдав ещё пару сложно проговариваемых ругательств, я достал из бокового кармана сумки телефон. Обычно я ругаю его большую диагональ экрана, но сейчас я был ей рад. В немного поцарапанном дисплее отразилась моё лицо. Но какое-то, опять же, непривычное. Наконец, я собрался с мыслями, перестал тупить и понял, что эта морда выглядит сильно моложе, чем я привык в последнее время наблюдать в зеркале. В экране смартфона отражался безусловно я, хоть и не регистра 2031 года. Скорее, это был я, образца где то 2016-2017 года. Меня это поразило. Чтобы ещё сильней не предаться панике, я снова зашагал к центру этого странного места. Дальше по улице была ещё одна остановка автобусов. Сразу за ней был магазин. Я сунулся внутрь, и немного поспорив с продавцом попытался купить газировки. Спор заключался в том, что продавец никак не желала брать мои деньги, а на предложение расплатится безналом вытаращилась на меня так, будто я инопланетянин, доказывающий, что таки да, мы пришли с миром. Вдруг я услышал, как скрипнула, открываясь, дверь. Я обернулся. В магазин зашли двое. Милиция. Тот, что был повыше, но поуже, осмотрел меня недружелюбным взглядом. Второй же, пониже, но пошире своего напарника вполне дружелюбно мне улыбнулся. Заголосила жирная продавщица. Я растерянно оглянулся на неё, но резко перевёл взгляд на парней в форме. Тут то я и осознал глубину проблемы. Они стояли так, что мимо них пройти было невозможно. Баба за прилавком всё голосила. Ситуация казалась дебильной до невозможности. В голове созрел один из самых тупых планов в моей жизни. Я взял с прилавка так и не купленную мной стеклянную бутылку с газировкой. Продавец заголосила раза в полтора громче. Я пошёл в сторону выхода, растеряно улыбаясь и смотря по очереди, то на длинного, то на широкого. Они потянулись к кобурам. Когда нас разделяло не больше двух метров, я резко ускорился и выполнил странное даже любых боевых искусств движение. Бутылкой я отоварил по голове широкого, а длинного приласкал ударом ноги в пах. Что характерно, сделал я это одновременно. Баба совсем уж истошно завизжала. Я поспешил на выход из столь недружелюбного помещения. Выйдя на улицу, я осмотрелся. По дороге к остановке подъезжал уже знакомый мне, четыреста десятый икарус. Без долгих раздумий я поспешил сесть в него. На этот раз мне не хотелось на камчатку, так что я остался рядом с дверьми. Окинув салон беглым взглядом, но не заметив ничего подозрительного, кроме, пожалуй, его пустоты, сложил сумки ближе к выходу. Хотя нет, подождите. На заднем сидении, опершись на спинку впередистоящего кресла спал парень в зимней одежде. Я посчитал это хорошим знаком, расположив вещи, подошёл к спящему, но будить не решился. Вернувшись к вещам, я удобно разлёгся на линейно расположенных сидениях и тоже заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.