ID работы: 6491980

А когда я умру, ты заплачешь?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это будет холодная осень. Представляешь, дыхание пряча, Ты идёшь по продрогшей аллее. А когда я умру, ты заплачешь? _________________________ Перед глазами каждую ночь вместо сна появляется эта картина. Проксима, обезумев, протыкает Капитана своим копьем. Барнс не успевает хоть как-то отреагировать и предотвратить удар. Только когда Стив начинает падать, он бежит к нему, не замечая врагов, в надежде, что рана не страшна и ещё можно помочь. Глядя в глаза, в которых медленно затухает жизнь, Джеймс понял, что опоздал. ________________________ Скажут: "а кем приходились? " Замолчишь и сломается датчик. И какие мечты там не сбылись, Разве важно?... конечно, заплачешь. ______________________________ Конечно же, как первый и самый близкий друг Стива, он был на похоронах. Было много людей, все-таки хоронили легенду. Но никто не знал Стива Роджерса так хорошо, как он. Никто его не любил так, как он. Смотря на гроб, обтянутый флагом Америки, он не плакал. Все слезы были уже выплаканы в одиночестве, в старой квартире в Бруклине. Где жили они вместе. Все в ней напоминало о Стиве, даже тарелки с недоеденным обедом. Они тогда по срочному вызову Старка сорвались в самый эпицентр сражения, которое и оказалась финальным. Стив же сказал, что любит его. Но Баки подумал, что успеет ему ответить. Не успел. Потом, плача в домашнюю футболку Роджерса, он постоянно шептал слова любви. Слова, которые уже никто не услышит. ______________________________ Это будет холодная осень. Тёплой осени больше не будет. Только я буду знать, эта проседь - Обо мне. И меня не забудет. ______________________________ Осень 1936 года выдалась на редкость тёплой. Два подростка бродили по улицам Бруклина и придумывали план на совместное будущее. Джеймс Барнс, что был более рослым парнишкой, заливался заразительным смехом, смотря на своего единственного и самого близкого друга. Стивен Роджерс был неказистым мальчишкой для других, но целым миром для Баки. Светлые волосы в лучах солнца освещали и грели всю улицу. Ну, так считал Джеймс. Ну правда, ведь его друг был самым лучшим на всем белом свете. И ради него он будет много работать, чтобы увезти его в теплую страну, чтобы он не болел. И будут они сидеть у моря, Стиви будет рисовать в своём блокноте, а он будет смотреть на его худые руки и мечтать взять их в свои. Ну а пока, они идут по улицам Бруклина. Они молоды, свободны и счастливы, несмотря ни на что. Все у них ещё будет. И в этот момент, они - часть вечности. Джеймс коснулся кончиками пальцев руки друга, чтобы показать то, как он ему дорог. "Придурок" "Сопляк..." Уже скоро они станут Капитаном Америкой и сержантом Барнсом, но пока что им необязательно знать об этом. Не надо знать, что ничего у них не получится. _______________________________ Все Мстители посчитали, что Барнс станет лучшей заменой Капитана Америки в их команде. Но он то понимает, что такой, как зимний солдат и рядом не стоял. Поэтому в один из дней он собрал рюкзак самых нужных вещей и ушёл. Ото всех. Жаль от себя не сбежишь. Джеймс пытался справиться с этим, но он оказался слабым. Джеймс знал, что Стив хотел бы, чтоб он был сильным и продолжал жить как раньше. Но он не может. Роджерс был его якорем в чужом новом мире. Он всегда был его маяком. ________________________________ Да, когда я умру - ты заплачешь И поймёшь, каково расставаться. Только, взрослый и глупый мой мальчик, Обещай и тогда не сдаваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.