ID работы: 6492065

Эссе

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... и было в нем что-то такое, отчего ей захотелось подойти к нему, приподнять эту голову за подбородок и сказать: «Посмотри на меня. Я пришла». Паоло Джордано. Одиночество простых чисел

Поджимая губы, Дейзи Одли постоянно поднимала глаза к Сириусу Блэку, отвлекаясь от эссе по зельеварению, однако ничего с собой третьекурсница поделать не могла. Чертов Блэк был слишком хорош даже тогда, когда флиртовал с МакКинон. Вообще, все мародеры были хороши собой, ну кроме Питера. Он действительно немного отталкивал своим послушанием. Даже Римуса шрамы на лице нисколько не портили! Тихо выдохнув, Дейзи подтянула ноги к груди, положив на колени пергамент, на котором не было ни че го. Слизняк ее убьет, наверное. Но какая разница, если Сириус Блэк так удивительно хорошо умеет улыбаться, от чего сжимается в груди сердце. Плевать, что он улыбается не для нее. Плевать, что эта улыбка предназначается девочкам с красивыми именами. Дейзи вновь приподняла глаза на Блэка. Мерлин, он был старше ее на два курса, но даже это не останавливало благоразумную гриффиндорку. Разглядывая правильные черты лица Блэка, маглорожденная Дейзи с досадой подумала о том, что эти черты не просто правильные. Они аристократически идеальны. Разве может чистокровный Блэк посмотреть на грязнокровку? Если верить словам Регулуса и остальных слизеринцев, то, конечно же, нет. Однако Дейзи продолжила смотреть, нервно теребя перо в своей руке. Марлин была невыносимо красивой, светловолосая и глупая, как пробка. Таких Сириус любит. Они не задают вопросов, пока он их трахает. Покраснев от собственных же мыслей, мисс Одли вновь уперлась взглядом в свое эссе. Мысли путались и не желали собираться в единую кучку. Интересно, какого это – быть с Сириусом Блэком? МакКинном внезапно встает и светлым торнадо убегает из гриффиндорской гостиной, на глазах у нее стояли слезы. Сириус провожает ее безразличным взглядом и с усмешкой оборачивается к Поттеру. Римус качает головой и Дейзи тоже хочется почитать нотаций мягколапу. Потому что, вообще то, он разрушает ее детские мечты. Не так уж и хорошо быть с Сириусом Блэком, как видно. Но Дейзи это не сильно пугает. Девочка фыркнула, улыбаясь. Как будто когда – нибудь Сириус обратит на нее свое внимание. Мерлин, эссе! Дейзи честно пыталась начать писать, но взгляд вновь метнулся к Блэку. И там и остался. Завороженно следя за ленивыми движениями мягколапа, волшебница всеми правдами пыталась удержать бьющееся сердце в груди. Потому что, мерлин, оно сейчас сломает ей ребра. Внезапно бродяга поднял голову и огляделся. Дейзи повторила за ним и с удивлением обнаружила, что осталась один на один с мародерами. Вновь опустив взгляд на Сириуса, Одли обожглась, встретившись с его черными насмешливыми глазами. Вжавшись в спинку кресла, девочка вновь опустила взгляд в пергамент. Перо коснулось пожелтевшей бумаги, и мисс Одли нервно начала выводить свое имя, пытаясь не сойти с ума. Она кожей ощущала горячий взгляд парня. Он скользил по бледным рукам, касался русоволосой макушки, мягко проходил по тонким икрам, которые не могла скрыть глупая маггловская пижама. «Дейзи Одли сходит с ума по Сириусу Блэку» «Дейзи Одли сходит с ума по Сириусу Блэку» «Дейзи Одли до чертиков влюблена в Сириуса Блэка и это не лечится» До побеления сжимая в пальцах перо, Дейзи смотрела на три фразы, которые выдавали ее с головой. Она действительно его любила. К сожалению. Мисс Одли грустно улыбнулась и опустила голову. Слизнорт ее действительно убьет. - Эй, - хриплый голос совсем рядом заставил Дейзи вздрогнуть, прижав бумагу к груди. Сириус Блэк сидел на корточках, прямо около ее кресла и с улыбкой разглядывал жутко покрасневшее лицо гриффиндорки. Мерлин, за что?! - Да? – ее голос показался Дейзи жалким пищанием полевой мыши. Сириус усмехнулся шире и опустил голову набок. Он всегда так делает, когда находит что-то очень интересное. Например, очередную девчонку, которая точно скажет ему «да». Дейзи поморщилась. Она была женской копией Римуса Люпина. И она не скажет «да», даже если сильно этого захочет. Дейзи не хотела быть второй Марлин. - Мы на кухню. Тебе что-нибудь захватить? Такой простой вопрос. Хорошая девочка Дейзи Одли должна была прямо сейчас рассказать о том, сколько правил они сейчас собираются нарушить. Хорошая девочка Дейзи Одли прямо сейчас должна была вскочить и побежать все рассказывать декану. Но Дейзи Одли уже слишком давно была влюблена в Сириуса Блэка, чтобы так быстро вспомнить о том, что она, вообще-то, отличница. Мисс Одли помотала головой и попыталась улыбнуться. Вышло у нее жалко, честно говоря. - Хорошо, - усмехнулся Блэк, выпрямляясь во весь рост. – Тогда никому и ничего не говори, договорились? Дейзи молча кивнула, не в силах оторвать взгляда от этих мягких губ. Пока Сириус Орион Блэк так улыбается, Одли готова была молчать хоть под круциатусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.