ID работы: 6492084

Его звёзды

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тансель всегда любила прогулки. Даже ночью. Особенно ночью.       Время было позднее и на редкось хорошо подобранное — придворные ложились спать, и менялся караул. Тихо пройдя коридорами, девушка встретилась лишь с парой стражников. Она знала их и пожелала бодрой ночи и доброй службы.       Тансели хотелось выйти на балкон — ночью, увы, ни во дворец, ни из дворца не пускают. А придя к месту назначения, она увидела, что кому-то из «дворцовых» тоже не спится. Факела хорошо освещали балкон, благодаря чему Тансель могла рассмотреть фигуру «дворцового». Тёмная мантия в пол выдавала Джагара Тарна сполна. Мужчина облокотился на перила, о чём-то весьма увлечённо раздумывая. Его силуэт напоминал зловещий сгусток тени на фоне белого мрамора дворца. Тансель едва не затаила дыхание — так она не желала, чтобы её заметили. Она осторожно сделала шаг назад.       — Ты можешь подойти, — безразлично отозвался маг, даже не соизволив обернуться. Наверное, девушка пряталась слишком неловко для ассасина, и Джагар не заметил в ней угрозы. — Решила взглянуть на звёзды? — осведомился он скорее из вежливости. — Сегодня они особенно ярки.       Тансель, смутившись, лишь кивнула в ответ, совершенно забыв, что собеседник не может этого увидеть, стоя к ней спиной. Тансель подошла ближе и робко положила руки на перила. Девушка посмотрела на небо. Кто-то сказал ей однажды, — кажется, Рия, — что у каждого свои звёзды. Сейчас ей очень хотелось увидеть Тарновы, а не обычные. И у неё, кажется, даже получилось. Он не солгал, его звёзды были и вправду прекрасны, ещё прекраснее, чем те, что она наблюдала из ночи в ночь. Джагар же с ней не разговаривал, словно и забыл о существовании стоящей подле него девушки, в то время как всё её внимание было приковано к нему и его звёздам. Тансель начала осторожно поглядывать на Тарна.       — Господин Тарн… — тихо позвала Тансель, принявшись теребить мелко дрожащими пальцами шнуровку рубашки. Ей необходимо было занять чем-то руки, чтобы не выкинуть чего-нибудь откровенно глупого.       — Да? — немного помолчав, отозвался он, оторвавшись от своих тяжких дум и взглянув на девушку сверху вниз. Тансель ощутила на себе пренебрежительный взгляд Тарна, а прохладный тон мага словно по колдовству заставил колкий холодок пробежаться по телу, спине и рукам. Или это просто ветер… Ночной ветер…       — Почему вы не спите? Я могла бы принести снотворного, если желаете.       — Не стоит, — отказался Тарн, ухмыльнувшись. — Тот же вопрос я могу задать и тебе, Тансель.       Она вздрогнула. Он ещё никогда не звал её по имени… Тансель глядела на ворот его мантии, не зная, что ответить. Ей хотелось бы быстро придумать любую ложь, но ни одна мысль не посетила её голову. Тарн прыснул, без труда заметив напряжение Тансели и работу мысли, отразившуюся на её лице.       — Ты хочешь мне солгать, — произнёс Джагар, чуть склонив голову. Это был вовсе не вопрос. Их взгляды встретились, он намеренно смотрел ей в глаза, и Тансель отчетливо видела в его глубоких глазах ехидные смешинки, отблеск пламени факела, смутное очертание собственного отражения и кровавую болотистую трясину. В ней ведь можно и запросто утонуть… — Ты же всегда здесь. Каждую ночь, в полночь.       Тансель сглотнула, хмурясь. Слова Тарна прозвучали словно под толщей воды, и она глуповато моргнула несколько раз, стараясь вникнуть. И хватит уже на него пялиться!       — Простите, но мне пора. Доброй ночи, — спешно вымолвила Тансель, желая поскорее вернуться к себе, проклиная тот день, когда пристрастилась к ночным прогулкам, однако ретироваться она не успела.       — Я тебя не отпускал, — напомнил маг твёрдо и требовательно, преграждая Тансели путь отступления. Он ухмыляется, будто бы насмехаясь и явно показывая своё превосходство над простой служанкой, — А ты не ответила мне.       Тансель сглотнула повторно и нервно вытерла вспотевшие ладони об одежду. Что же сказать?       — Какая же ты нелепая, — то ли улыбнулся, то ли оскалился Тарн. Негромкий хрипловатый смех колдуна эхом отдался в пустых коридорах спящего дворца. — Как и тогда, в нашу последнюю встречу. Помнишь? — не ожидая от неё ответа, Джагар крепко взял девушку за подбородок, случайно или намеренно оцарапав его длинными ногтями. — Почему ты лжёшь, Тансель? Мне, себе, Талину. Почему же ты всем лжёшь? — и он впился в её губы поцелуем. Джагар целовал грубо и настойчиво, кусая её губы и не давая Тансели отвернуться. Вкус собственнной крови приводил девушку в ужас…       …И она с криком проснулась.       — Это был всего лишь сон. — повторяла себе Тансель, как мантру, всё последующее время до рассвета. — Всего лишь сон…       Ведь Джагар Тарн давно уже мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.