ID работы: 6492201

Прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эйс махнул рукой и удалился в свою каюту. Не раздеваясь, он плюхнулся на кровать, раскинув руки и ноги, сбрасывая ботинки. Парень кинул шляпу в угол комнаты и уткнулся носом в подушку, закрывая глаза, но сон всё никак не шёл. Веснушчатый перевернулся на бок — не то. Он перевернулся на спину — не то. Испробовав все позы, которые он только знает, комдив так и не смог заснуть, хоть на голове стой.       Портгас простонал и встал с кровати, напяливая ботинки. Он вышел из каюты и направился на палубу. Он думал, что если погуляет, то наконец сможет нормально поспать.       Парень вышел на палубу и ему в лицо подул тёплый морской воздух, смешно путаясь в тёмных волосах. Огненный кулак встал около борта и опёрся об последний руками, подпирая голову. Ветер продолжал приятно трепать волосы и одежду. — Не спится? — брюнет вздрогнул от неожиданного голоса и посмотрел на собеседника. — А, Марко, — протянул он. — Заснуть не могу.       Старпом усмехнулся и встал рядом, смотря в даль. — Ты что тут делаешь? — Да я и сплю-то через раз, йои, — ответил мужчина поворачивая голову на фруктовика. — Ч-чего? — он заметил взгляд и немного покраснел. — Да ничего, — Феникс вздохнул и отвернулся обратно. На губах застыла полуулыбка, из-за чего Портгас невольно засмотрелся на накама. Пират это заметил и опять повернулся. — А в это раз что? — Просто… никогда не видел тебя улыбающимся. — Ясно, — он странно усмехнулся и выпрямился. — Не советую долго стоять, завтра много дел. — Ага.       Старпом потянулся и скрылся за дверью. — Вот блиин! — протянул Эйс, пряча лицо в ладонях. — Но с другой стороны… нет, он просто издевается надо мной!       Парень направился к себе в каюту, размышляя над странным поведением сокомандника. Он разделся, принял лёгкий душ и нырнул под одеяло, поджимая ноги к груди. Однако, его беспокоила одна мысль — что если Марко узнал, что брюнет в него влюблён? Может, он просто делает вид, что не замечает его привязанности? Но что тогда значит это его странное поведение и улыбка?       Эти вопросы терзали Эйса почти всю ночь — он смог заснуть только ближе к утру. — Ты какой-то бледный, — Сатч облокотился об стол около Эйса. — Что-то случилось? — Да нет, — ответил парень, медленно завтракая. — Точно? — кок выгнул бровь, но получил в ответ только кивок. Вздохнув, он выпрямился и ушёл от стола.       Брюнет был нереально сонный, он спал от силы часа три и не привык к такому. Не стоило тогда выходить «подышать свежим морским воздухом». — Что-то с ним сегодня не так, — произнёс Ракуё, смотря на полусонного Портгаса. — Ага, — согласился Изо. — Молчит, не бегает и не выносит всем мозг. — Он даже к мясу не притронулся! — воскликнул Сатч, протирая столовые приборы. — Что случилось? — к ним подошёл Марко и сел за стол, закидывая ногу на ногу. — Эйс странно себя ведёт, — ответил Харута. — Бледный, даже мясо не съел, — добавил Изо. — Пойду спрошу его, — спокойно ответил старпом и встал из-за стола, направляясь к странной персоне. — Думаешь, он справится? — спросил канонир у комдива четвёртой дивизии. — Да, — он кивнул.       Марко подошёл к Эйсу и положил руку на плечо, обращая на себя его внимание, от чего последний вздрогнул. — Эй, ты вообще спал, йои? — блондин развернул к себе пирата и сел на борт. — Д-да, — запинаясь, ответил тот. — Не ври, ты слишком бледный. — Я не бледный! — И запинаешься… — протянул мужчина. — Один раз не считается! — продолжил возмущаться веснушчатый. — Ты так и гулял до утра, йои? — Нет, — парень опустил голову. — Я долго не мог заснуть. — Из-за чего? — Не важно, — он отмахнулся и развернулся, направляясь к каютам. — Ну ладно, — вздохнул Феникс и пошёл раздавать указания остальным пиратам, намереваясь зайти к другу вечером после ужина. — Ну как разговор? — к комдиву подошёл Сатч. — Ничего. Попробую с ним вечером поговорить, после ужина. — Если он вообще придёт на ужин, — фыркнул кок и ушёл.       Эйс не появлялся на палубе, на обед тоже не пошёл, ссылаясь на то, что не голоден. Команду насторожило такое поведение парня и они всячески пытались выяснить причину такого поведения, но это не дало ровным счётом ничего. Вот прошёл ужин, но брюнет так и не вышел из каюты. Все волновались за парня, а Марко это как будто и устраивало. Он спокойно выполнял свои обязанности, словно ничего и не произошло.       Вот прошёл ужин и мужчина направился к каюте своего накама. Он постучался, но ответа не последовало. Подождав ещё немного, старпом повернул ручку и вошёл в каюту. Эйс просто лежал на кровати, завернувшись в одеяло. Блондин усмехнулся и прошёл к кровати, садясь на последнюю. — Эй, Эйс, — он положил руку на плечо, ну или то, что считалось плечом в этом клубке. Ответа не последовало. — Эйс, — опять молчание.       Марко нагнулся и заглянул в глаза другу и тот тут же моргнул несколько раз, смотря на сокомандника. — М-марко? И давно ты здесь? — Не очень. Так, что случилось, йои? — Просто хочу спать, — буркнул парень, заворачиваясь в одеяло. — Жаль, а я так хотел кое-что с тобой сделать, — протянул старпом, специально вставая с кровати и лукаво улыбаясь. — Что? — парень покраснел. Его мысли явно расходились с мыслями Марко. — Что-что, давай прогуляемся, — выдохнул мужчина и вышел из каюты.       Портгас смотрел вслед ушедшему накама и мысленно уже столько раз себя убил за пошлые мыслишки. Брюнет встал с кровати и немного покачиваясь, вышел из каюты, поднимаясь на палубу.       Марко сидел на борту, свесив ноги к воде, что немного насторожило Эйса. Уж слишком не шаблонно ведёт себя мужчина. Блондин повернул голову на парня и похлопал рядом, приглашая сесть. Веснушчатый сел рядом, тоже свешивая ноги. — Чего? — обиженно буркнул темноволосый, услышав смешок со стороны старпома. — Я так понимаю, в зеркало ты вообще не смотришься? — он отвернулся к морю. — А что не так? — Да у тебя на голове хаос, йои. — А, блин! — парень стал приглаживать волосы, но ничего не изменилось. — Да оставь, — Эйс вопросительно посмотрел на собеседника. — Мне и так нравится, — Марко повернулся к брюнету и легко коснулся его губ своими. Огненный кулак опешил, но всего на несколько секунд, и тут же поддался вперёд, целуя старпома. Руки машинально обхватили шею блондина, а тот притянул веснушчатого к себе за талию, убирая мешающиеся пряди.       Воздуха стало нехватать и Портгас первый отстранился. Он даже и не мог представить, что Марко ответит ему взаимностью. — Пойдём? — мужчина выгнул бровь, с долей насмешки смотря на накама. — Куда? — Эйс чуть не заикнулся. — Ко мне в каюту. Продолжим начатое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.