ID работы: 6492204

Что же было дальше

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделано сугубо в развлекательных и пародийных целях и не несёт оскорбительный или высмеивающий характер

Настройки текста
— АААА!!! — вскрикнул Олёша, резко вскочив с постели. Сделал он это из-за того, что внезапно посыпалась лопнувшая в его люстре лампочка, уже третья на этой неделе. — Фуу, б*я… не, я так точно с ума сойду, — измученно проговорил Захаров, — надо как-то выкинуть весь этот трэш из своей головы…       И тогда, впервые за столько времени, Лёша решился на отчаянный шаг — выпить кофе. Проклиная всё на этом свете, парень заваривал себе чашку бодрящей бадяги и всё думал об этой недопародии на P.T, которую он сегодня снял. Внезапно его взгляд пал на мирно тикавшие настенные часы. 4:30. Стример невольно закатил глаза. Нет, теперь уже точно нет смысла пытаться снова заснуть. «Господи, за что мне всё это…» — про себя думал Лёша, морщась при каждом глотке терпкого напитка. Еле-еле управившись с этим ядерным пойлом, он вдруг осознал, что у него были сливки. По квартире пронеслось короткое, но громкое «БЛ*ТЬ!». — *Томный вздох*… Ладно, пойду хоть, прогуляюсь, что-ли… Это уж точно лучше, чем сидеть тут и смотреть на пустую стену… — и только он хотел позвать к себе Дарча, как внезапно по всей квартире резко включился свет, а затем все лампочки резко вышибло. Крик Лёши надо было слышать. — ВАШУ МАТЬ!!! ДА СКОЛЬКО МОЖНО, ХВАТИТ!!! — внезапно раздалось то, чего он никак не ожидал услышать — сработала Алиса (на выключенном ПК). — Помоги. Держат в заложниках. Офис «Яндекс». Умираю, — и бот замолчал.       У парня чуть аорту не разорвало. Но на этом странности этого февральского утра не закончились. Внезапно у Захарова зазвонил телефон (как, сука, неожиданно). На трясущихся ногах парень подошёл к тумбе, на которой лежал смартфон — «Номер скрыт». Взяв телефон, Алексей, превозмогая окутавший его страх, ответил на звонок. — Помоги. Держат в заложниках. Офис «Яндекс». Умираю, — и пошли гудки. — Алиса? Алло! Чёрт… — Положив телефон на место, Лёха призадумался. Страх остался. Но не этого трэша, а теперь другой страх. За Алису. — Так… Что мне делать? — спросил самого себя ютубер, — Допустим, что это серьёзно. Но тогда почему я? Почему она не дозвонилась до полиции, но при этом каким-то образом дозвонилась до меня? Ну хорошо, да, я хайпил на ней, поэтому, возможно, она выбрала меня, но откуда у неё мой номер?..       Внезапно телефон пискнул. Новое сообщение: «Помоги. Держат в заложниках. Офис «Яндекс». Умираю.». Номер скрыт. — Что-ж… Похоже, мне ничего не остаётся, кроме как ехать туда… *** 5:00… — Куда вам? — На вокзал. Срочно. ВСПЫШКА 5:20… — Один на автобус в Казань. ВСПЫШКА 8:20… — Один скоростной на Москву. ВСПЫШКА 12:40… — Куда? — Улица Л* *о, дом **. Срочно. *** Чайхана напротив Штаб-квартиры Яндекса, 13:30. — И так, что мы имеем, — беседовал с Никитой Лёша, попивая из фарфоровой чашки свой любимый «Erl Gray» с тремя ложками сахара, — вышки со снайперами на левом и правом флангах, БТР на главном входе, несколько сквадов охраны, с «Ксюхами» у каждого из охранников… Чувак, ты меня слушаешь? — А? — отвлёкся парень ото сна, — да, да, продолжай. Кстати, а зачем тебе это вообще? Ты не мог подумать, что это просто пранк? Возможно, что тебя просто развели… — Даже если и так, то всё равно. Я должен в этом убедиться. Я хайпанул на ней, и теперь я должен извиниться перед ней за это. И это — идеальный способ, — стример был настроен решительно. Никита оценил это. — Она явно тебе не безразлична… — Заткнись. — *Смешок*… Да ладно, твоё отношение к чат-ботам давно всем известно…

***

— Короче, я буду ждать за углом. Как только выберетесь, заскакиваете в тачку, и сваливаем, — лёшин товарищ завёл движок не слишком свежего «Mondeo». — Принял… Постой, а у тебя разве была когда-нибудь тачка?

***

— Ну, удачи, брат, — помогая Лёшке застегнуть бронежилет и отдавая ему нож, проговорил Никита, — будь осторожен! — Спасибо, — ответил ютубер, убрав нож в чехол, прикреплённый к его бедру, и протерев напоследок свои очки, — я пост… Подожди, а откуда у тебя броник?

***

«Ладно, да прибудет со мной чайная сила!» — и Лёша, не придумав ничего лучше, пошёл прямо к главному входу. — Дратути, — сказал он, состроив соответствующее выражение лица. Охранник с подозрением посмотрел на парня. — Ваше имя, — монотонно ответил боец. — Алексей Захаров, — вырвалось у Лёши. Лицо охранника сменилось на удивлённое. — А по конкретнее? — Ну… — Лёша опешил. Охранник явно чего-то выжидал. Но вот только чего именно? — Ну так? — поторопил боец, поправив висевший у него на груди АКСУ. — Ну… Я это… Олёша.       Охранник обрадовался, это было видно. Лёша уже было успокоился, как вдруг увидел, как тот прицелился в него. — А нас тут как раз о тебе предупредили…       Дальше для Лёши всё было как в замедленной съёмке. Резко отпихнув бойца в сторону, парень выхватывает нож, и, не медля ни секунды, с размаху вгоняет его ему в шею. Брызги крови, кряканье, и охранник звучно падает на землю. В этот момент из здания выбежал другой боец Яндекса. — ЭЙ, ЧТО ЗА?.. — с разбегу Лёха вырубает его с вертухи, на лету хватает выроненный им калаш и навскидку валит одной очередью третьего, стоявшего чуть в глубине холла штаб-квартиры. По всему комплексу завыла сирена.

***

— Давай, давай, давай, пошли вперёд! — кричал боец, на бегу заряжая «Ксюшу». За ним, повторяя те же действия, бежало ещё человек 13 таких же ребят. Ворвавшись в холл, тот, что бежал самым первым, тут же лишается обоих глаз, в которые метко влетает по пуле из захваченных Лёшей ещё с тех, что были на входе, «Грачей». Далее прыжок, и Лёша в полёте стреляет с двух рук по остальным. Все падают. Лёша побежал вперёд, выбил дверь, ведущую в сторону офисов, и снова прыгнул. В полёте открыв огонь, он получает шквал огня в ответ от говнюков с калашами. Завалив их, он с вертушки вырубил пытавшегося бежать сотрудника Яндекса и начал стрелять в сторону офисов. — НАЗАД! — крикнул он. С воем все отскочили вглубь комнаты. Лёха развернулся и пустил последнюю пулю в бежавшего на него охранника. Так, он убит. Нужно двигаться дальше. Перезарядив оба своих пистолета, Захаров побежал вперёд, и внезапно на него выскочил ещё один Яндексов боец, с «Сайгой» в руках. Выбив из его руки один из пистолетов, охранник отпихнул парня назад и навскидку пальнул из дробовика в его сторону. Слава Богу, Лёха увернулся. Вскинул пистолет, выстрелил бойцу в голову, на лету схватил дробовик, убрав «Грач» в кобуру. Дальше побежал вниз, тупо вдавливая врагов в пол. Клацнул боёк — магазин опустел. Бросив «Сайгу», Лёша снова вытащил свой пистолет и открыл огонь по набежавшим врагам. Покончив с ними, Лёха побежал вниз, в сторону серверной.       Дальше пошло мясо. Все начали стрелять по Лёше, который, вытащив у убитого им охранника второй пистолет, выскочил из своего укрытия и начал вываливать содержимое своих магазинов на своих врагов. -1. -2. -3. -4, 5, 6(Олёшу задело, но броник выдержал), 7, 10, 20. — Отходим назад! — закричал командир, присоединив к АКСУ новый магазин. И тут же получил в жбан. Вновь сухо клацнул затвор. Выбросив один из «Ярыгиных» и перезарядив второй, Лёша спрятал его в кобуру и поднял с пола автомат. И зажал гашетку. Отступавшие охранники потеряли ещё 4-х. Отстреляв магазин, Захаров взял у убитого бойца новый магазин, перезарядился и периферией заметил висевшую у убитого на поясе гранату. Схватив её, стример сжал усики, выдернул чеку и бросил гранату в коридор. — ЛОЖИИИИСЬ!!!       Взрыв. Лёша гусиным шагом входит в коридор, продолжая вести огонь. Те, кто выжил, продолжали отстреливаться, но успеха в этом особого не было. -1, 2, 5, 8. Снова клацнул боёк, оповещая Лёху о том, что магазин опустел. Перезарядившись, внезапно ютубер почувствовал тупую боль в боку, затем в последний момент перехватил руки выжившего бойца, сжимавшие нож. Вывернув солдату обе руки, Лёха ударяет его в челюсть и, выхватив свой нож, ударяет его в шею. Кряхтя, боец падает.       Добравшись до серверной, Лёха одним точным выстрелом разбил главный щиток. Электричество во всей штаб-квартире вырубилось. Сверху вдруг стал слышен вертолётный рокот. Вскочив, Лёша рванул наверх. Ворвавшись на крышу, он увидел, как двое парней в деловых костюмах заталкивают какую-то девушку в вертолёт. «Алиса» — пронеслось у стримера в голове. Бросив автомат и выхватив пистолет, Алексей с разбегу прыгнул и схватился за шасси улетавшего КА-60. Подтянувшись, Лёха подобрался к кабине, и, выломав дверь, сконтрил удар ногой одного из пилотов, просто схватив его за эту ногу и вытянув из вертушки. Забравшись в кабину, Лёха направил пистолет на второго пилота, грозно приказав ему снижаться. Не растерявшись, пилот резким движением подаётся в сторону стримера, вышибает из его руки оружие, выхватывает своё, а Лёша в ответ хватает его обеими руками за руку с пистолетом и резко отводит в сторону. Рефлекторно сжав кулак, пилот случайно выстреливает в панель управления вертолётом, панель замыкает, вырываются искры, на мгновение дизориентировав Лёшу и на два пилота. За второе мгновенье Захаров вытаскивает нож, вгоняет лётчику в шею, и, оставляя его там, выкидывает зарезанного вертолётчика из кабины, садится за штурвал и пытается вырулить вертушку. Не получается. Вертолёт падает на крышу. Темнота.

***

Очнувшись, Лёха видит девушку, наполовину вывалившуюся из кабины разбившейся вертушки, и одного из тех парней, что её конвоировали. Он еле держась на ногах, шёл к Алексею. Кое-как встав, Захаров видит перед собой пистолет того самого пилота, рвётся к нему, получает от подоспевшего конвоира хук в челюсть, отвечает тем же, только тяжелее, валит своего противника, начинает избивать, ломает ему челюсть, конвоир отпихивает парня, вытаскивает нож, и, превозмогая боль, рвётся на него, но получает по хлебалу рукоятью того же пресловутого пистолета. Поднимает глаза, и Лёша пускает ему пулю в лоб. Он убит. Отдышавшись, Олёша подбегает к вертушке и вытаскивает из неё девушку. Она приходит в себя. — Лёша?.. — Да, это я, — Захаров кошерно улыбается и, по всем клише, запечатывает её губы в поцелуе. Под рокот полицейских вертушек и под топот подбегавших к ним спецназовцев. Отпустив Алису, Лёша наконец проговорил: — Так вот как ты выглядишь. А ты говорила, что типа «код», «язык программирования» и прочее.       Алиса — милая девушка с рыжеватыми волосами и почему-то в пионерской форме, мило улыбнулась в ответ и прижалась к своему спасителю. — Бросай оружие! Оружие на землю, сказал! — кричал спецназовец, держа наготове свой ПП-2000. Бросив пистолет к его ногам и скинув с себя потрёпанный бронежилет, Лёха, весь в синяках и шрамах, с рассечённой нижней губой, приобнял Алису в ответ.       А внизу, у главного входа, догорали останки уничтоженного БТРа.

***

— Бадабим, бадабум, бадабам! — Ну и куда теперь? — спросил Никита. — Может быть в пиццерию? Я же обещала, — подала голос Алиса. — Ты просто чудо! — проговорил сиявший от счастья Лёша, обнимая девушку и вновь целуя её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.