ID работы: 6492276

зачем он снился?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

the only part

Настройки текста
Вот уже второй месяц Лизе сниться один и тот же парень. Он высокий, рыжеволосый, по его лицу разбросаны веснушки, а еще он веселый. Девушка не понимала почему он ей сниться и вообще кто он такой. Лиза его раньше нигде не видела. Поначалу ей нравились эти сны, в них была какая-то магия, но потом ее начало бесить это. Девушка никак не могла повлиять на это, ничего не могла сделать. А он…он снился ей каждую ночь. Но в каждом сне она была счастлива с ним. А сегодня ей приснилось, что он сидит и ждет ее в кафе в торговом центре. Лиза сразу узнала это место: там самая вкусная выпечка и кофе. Когда она проснулась и еще раз прокрутила в голове этот сон, то решила, что пойдет туда сегодня и будь, что будет. Лиза решила поделиться этим со своей лучшей подругой Дашей. - Мне кажется, это бесполезная трата времени. Может его вообще не существует?! – подруга была настроена скептически. Лиза пожала плечами и вздохнула. - Может быть, но я все равно схожу. Хуже не будет! – она схватила рюкзак и скрылась за дверью. Даша посмотрела ей вслед, она очень переживала за подругу и не понимала, почему Лиза так серьезно относиться к этим снам. Да, она совсем не понимала Лизу. *** Лиза шла по улицам города и до сих пор сомневалась, стоит ли оно того. Мозг говорил, что это самая бредовая идея, которая могла только быть, а Сердце лишь бешено колотилось. Вот она уже подошла к тому самому торговому центру. Лиза стояла возле входа и не могла зайти, но потом она взяла себя в руки и решительно направилась в здание. Там было очень много людей и в каждом парне она пыталась узнать его, но не один из них даже на капельку не был похож на НЕГО. И вот девушка уже подошла к той самой кафешке. Точнее это место будет назвать – кофейней. Она была небольшой: стойка, где варят кофе и всего семь, хаотично расставленных, столиков. Но здесь была своя особая атмосфера спокойствия. Лиза зашла и ее встретил любимый запах карамели. Она осмотрела посетителей, их было не много: парочка влюбленных, которая держалась за руки и мило улыбались друг другу, женщина с маленьким сыном, который доедал свое пирожное, две девочки лет двенадцати и парень, который сидел совсем один, попивая свое латте. Лиза не могла рассмотреть его лицо, потому что его взгляд был направлен в телефон, но через несколько секунд он поднял голову и посмотрел на Лизу. В этот момент сердце забилось еще сильнее, а на лбу выступили капельки пота. Это был он, но она все еще не верила. Значит она его не придумала и он существует, и снился он ей не просто так. Ведь за эти два месяца он стал для нее даже больше, чем просто родным и наплевать, что он был сном. Лиза решительно направилась к столику незнакомца. - Привет! – она широко улыбнулась и села рядом. - Привет. – непонимающе ответил парень. Он отложил телефон и внимательно посмотрел на нее. - Я – Лиза! – она протянула ему руку. - Даня. – он пожал руку и все еще не понимал, что происходит. А она смотрела на него и не могла поверить, что вот он сидит перед ней не во сне, а в реальной жизни. Что бы убедиться в этом она даже схватила его за руку. А он лишь усмехнулся от странных действий девушки. - А я уже думала, что тебя не существует. – ляпнула она. - В каком смысле? - Ты не поймешь… - вздохнула Лиза. – Но я рада, что мы с тобой встретились! - Ты так говоришь как будто мы с тобой знакомы, но я не помню тебя, если честно. - Нет, ты видишь меня в первый раз, а я тебя… - Привет, любимый. – к их столику подошла блондинка и поцеловала Даню в щечку. Улыбка исчезла с лица Лизы. - А что здесь происходит? – поинтересовалась блондинка, заметив руку Лизы на руке своего парня. - Ничего, я просто обозналась. – на девушке лица не было, она схватила рюкзак и практически выбежала из кафе. - Кто это был? – блондинка злобно взглянула на Даню. - Ты же слышала: она обозналась. – парень посмотрел Лизе вслед, а на его лице читалось огорчение. Лиза быстрым шагом шла домой: ей скорее хотелось лечь в свою кровать и просто никого не видеть и не слышать. Побыть одной. - Ну что там? – сразу с порога поинтересовалась Даша. - Что? – Лиза думала об этой ситуации и не сразу поняла, что к ней обращаются. - Говорю, как дела? - А, нормально. Ты была права, я сама все себе придумала. – Лиза попыталась улыбнуться и пошла в свою комнату. Она закрыла дверь и медленно спустилась по ней на колени. Девушка закрыла лицо руками, а через несколько секунд на щеках появились мокрые дорожки слез. *** Прошла неделя. Даня больше не снился Лизе, но она вспоминала его каждый день иногда. Ей было грустно от того, что так вышло. И она до сих пор не могла понять одного: зачем он снился? Зачем? Даня же никак не мог забыть эту странную девушку Лизу, особенно после того, как она сниться ему уже неделю, каждую ночь с той самой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.