1.
9 февраля 2018 г., 17:17
Над головой однотонное голубое небо, по которому медленно плыли «пушистые» белоснежные облака. Яркое солнце время от времени ненавязчиво слепило в лицо, от чего я вяло морщился, лениво потирая ещё сонные глаза ладонью. Вокруг много зелени, потрясающий аромат цветов и сосновых деревьев таил в себе всю прелесть выходного дня. Отовсюду слышалось тихое пение птиц.
Мы гуляем вместе с Катей по парку, держась за руки. Казалось бы, всё идеально, но воздух хранил в себе одно лишь неловкое молчание и неуместные переглядывания, то из стороны в сторону, то в глаза друг другу. Всё это заставляло меня снова и снова безостановочно копаться в своей голове.
На самом деле, я давно уже заметил, что все мои чувства к девушке, так сказать «остыли», я совсем очерствел к ней. Сейчас я то и делаю, что пытаю своё последнее желание находиться рядом.
После всех моих раздумий, в голову невольно напрашивался вопрос: «А была ли та самая любовь между нами? Разве все чувства были искренними или таили в себе лишь глупую игру из-за гнетущего одиночества?»
Из размышлений меня вытаскивает тихий звон вибрирующего в штанах телефона. Я лишь отпускаю руку Кати, на секунду замираю и достаю айфон из кармана. Замечаю на экране телефона имя «Слава», после чего на лице бессознательно вырисовывается улыбка. Провожу пальцем по экрану, отвечаю.
— Привет, Глеб! Сколько лет, сколько зим?
— Ну, вообще-то, мы виделись с тобой вчера, — невольно перебиваю Славу, убирая прядь светлых волос за ухо. — Что, уже забыл? — с ноткой иронии в голосе, продолжаю.
— Нет, не забыл. Ну, вообще… Я как-бы… Наверное я отвлекаю, да? — тихо проговорил парень с частыми остановками. Было очевидно, что ему немного неловко.
— Не волнуйся, Слав, ты же мне как сын, помнишь? Давай ближе к делу? — выдаю на одном дыхании, устранив неловкость и несуразные мычания друга в трубку.
— В общем, Глеб, у меня послезавтра днюха. Ты же помнишь?
— А… Ну, да. Конечно помню, как я мог забыть? — и вправду, Голубин, блять, как ты мог забыть? Спрашиваю об этом самого себя, нервно почесав затылок от волнения.
— Ну, короче, приходи. Все будут: Максим, Даня… Бухло. — еле слышно мямлил Морти, нарочно заострив внимание на последнем.
— Что-то ещё? — улыбаюсь я.
— Много бухла!
— Всё-всё, окей, я понял. Обязательно приду.
— Тогда подгоняй в 22:00 ко мне, окей? И чтоб без опозданий.
— По-моему, опаздывать — это больше твоя фишка, нет? — ухмыляюсь в ответ.
— Ну, Глеб! Не начинай… Это было всего 3 раза.
— Ага, а если точнее, то 33. — ещё с большими нотками сарказма произнёс я. Морти лишь нервно фыркает в трубку. — Ладно-ладно, давай, я обязательно приду.
— Пока. — завершая разговор, быстро проговорил Слава.
— Да уж, какой-то странный он сегодня… — мысли вслух. — Тебе так не кажется? — спрашиваю, глядя на Катю.
— Я вот не могу понять, ты совсем офигел? — в ответ выдаёт девушка.
Она тут же начинает тянуться к моему телефону, замечая это, я лишь поднимаю смартфон выше, прямо над её головой. Катя была довольно низкой, особенно по сравнению со мной. От этой ситуации мне почему-то стало смешно, и мои губы приняли форму полумесяца.
— Зачем так делать, Глеб? И вот так всегда… Мы вроде с тобой наедине друг с другом, гуляем, всё хорошо. И снова нас кто-то отвлекает. Ничего не меняется. — выпалила девушка, после чего заметно нахмурилась, сложила руки около груди, скосив взгляд куда-то вниз, на землю. Я попытался обнять её или поцеловать, но она лишь отходила от меня, а потом вовсе села на скамейку. Я же сел рядом, кладя свою руку ей на колено.
— Глеб, ты меня прости, но я устала. Никакой личной жизни, постоянно то твои друзья звонят, то менеджер, у которого между прочим не все дома, то ты уёбываешь в тур на месяц. Я так не могу. — озлобленно сказала девушка, смотря куда-то в сторону. Её слова резали слух, и я лишь потупил взгляд вниз.
— Знаешь… — после недолгих раздумий начинаю отвечать я.
— Нет, не знаю. Что? — недовольно произносит девушка. Это ещё больше встало поперёк горла.
— Катись, — наконец выдохнул я. — К кому хочешь… К Диме, к Саше, к Роме. Мне вообще похуй. Они же тебе безостановочно посреди ночи СМСки строчат. Наверное скучают без тебя.
— Я уйду, — девушка встала со скамейки и побрела куда-то в сторону. — Я ухожу. — она шла прямо по газону, ещё секунда, и она влепится в дерево.
— Не заблудись, — с ухмылкой отвечаю ей. — Выход справа, если что.
— Я знаю! — резко остановившись, Катя развернулась на 180 градусов и быстрым шагом пошла в сторону выхода.
— Скатертью дорога. — напоследок говорю ей, облокачиваясь спиной на скамейку и растянув губы в надменной улыбке.
Спросите меня, жалею ли я о том, что только что поссорился с Катей? Нет, совсем не жалею. Мне же лучше. Что, я девушку себе новую не найду?
На самом деле, после этого расставания мне заметно полегчало. Будто все дни, когда мы встречались, я один всеми силами тащил огромный тяжёлый камень, взбираясь на высокую крутую гору, а теперь я избавился от него. Просто сбросил лишний груз и всё. Идти стало проще. Прямо-таки начинаю кайфовать от этого ощущения, закинув голову назад на спинку скамейки, закрыл глаза. Чувствую, как весенний лёгкий ветерок тихонько обдувает мои белокурые волосы, а они в ответ будто поддаются ему и «летят» по направлению ветра.