ID работы: 6492677

Неудачный дуэт

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бутылка разбивается звучно, но недостаточно, чтобы на неё обратили внимание большинство веселящихся участников пира. Но всё же достаточно для тех, кто от веселья был отстранён мыслями.       Джет недовольно кривится, когда переводит взгляд на пол, где уже образовалась лужа усыпанная осколками. Большими и маленькими, но до безумия колкими. И раны от них обязательно будут рваные, ноющие. Почти душевные, но на теле, а не где-то возвышенно и в глубине. Не там, где тебя выворачивать может сильнее, чем под любыми пытками.       Он внимательно наблюдает за Мираджейн, которая замечает и бутылки, и летящие стаканы, а так же чужие переживания. Но боль больше через навыки, которые приобретаются через долгие годы и множество контактов с людьми.       Мираджейн улыбается часто и всегда. Раньше скрывала так свои раны, а сейчас привыкла. Сейчас даже доставляет удовольствие, а раньше были телесные травмы. Травмы и улыбка. Удивительное сочетание, которое не заглушает душевные боли и метания. Но помогает отвязаться от излишне заботливых.       Джет смотрит внимательно, а потом понимает, что именно сейчас осознает всю степень тяжести состояния Мираджейн в то время. И его начинает от этого мутить.       Дрой же сидит напротив. Убитый и со взглядом побитой собаки. Не бродяжки, а домашней, которую хозяин пинком выбросил. Отшвырнул от себя. Мягко погладил перед этим и пнул.       Жестоко       Джету смешно. Хочется даже буянить и мягко задирать других. Только сил на это нет. Совершенно никаких.       Дрой же олицетворяет жалость. Беспомощность.       И оба они смотрят на одну девушку. Низкую, хрупкую, но надёжную.       «Надёжная» — это про тех, кто может выдерживать всю веру, которую на них взвалили другие. Защитить. Дать почувствовать себя в безопасности.       Леви с некоторых пор трудно так назвать. Исключительно для членов Теневого механизма.       Она их лидер и друг. Почти сообщник и предатель в одном лице. Тот самый хозяин, что отшвырнул от себя.       Добрая и родная, совсем тёплая и ранящая в самое сердце.       Умилительная раньше, а теперь никто.       Мёртвая, но, к счастью, не физически для остатков своей команды.       Для остатков. Для тех самых осколков, что сейчас валяются в луже вина на грязном полу гильдии.       Озлобленные, отчаявшиеся и совершенно беспомощные осколки.       А Леви солнечно улыбается Люси. Смеётся и смущённо переводит взгляд на железного парня. Почти в буквальном смысле железного. Только жаль, что способность такая, а не он сам из железа. Был бы неживой, то и жить паре неудачников было бы легче. Не так больно.       Гажил, что железный по способностям, а не буквально, переговаривается со своим вечным компаньоном, с Лилейным. Мирно и почти тепло. Боль, правда, причиняет сразу троим. Одновременно. И от этого почти смешно.       Дрой кипит от скопившейся в нем жёлчи. Дрою почти сносит крышу, только привязанность и застарелая влюбленность удерживает от безумств.       Джет же чувствует, что задыхается. От накатившей истерики, когда Леви увидела и улыбнулась им.       Она ведь ещё не знает, что Теневых механизмов нет. Если быть точнее, то они есть. Только из трио эволюционировали в дуэт. Дуэтом ведь возможно выжить, а в трио велика вероятность умереть.         Весьма неудачный дуэт, который и вместе не представляет никакой угрозы для самых средних преступников в мире магии. И уж точно никакой для железного мистера.       Железному, в общем-то, плевать на них всех. Не плевать на Лили и на сокомандника времён Фантома. Остальные же остаются недостойны. Или конкретно пара человек. К гильдии-то в целом он успел привязаться.       Дрой резко подрывается, роняя стул.       Трое из-за его действий вздрагивают. Только трое замечают этот бунт. И среди них нет той, кого они ждут.       Мираджейн всегда слишком внимательна ко всему. Она упустила в прошлом один момент и теперь расплачивается за него много лет. Люси до сих пор чувствует себя новенькой. Она подмечает всё, что может. Она ещё не привыкла к такому. Джет же просто сидел рядом. Напротив. И сделал бы нечто похожее, если бы не опередили.       Джет поднимается следом, хватает напарника за руку и помогает. Не выйти из помещения, а удержаться. Удержаться от выворачивания души на публике.       Мираджейн неодобрительно смотрит вслед. Хмурится, но улыбаться не перестает. Маска уже слишком въелась, чтобы отказываться от неё.       Мираджейн понимает их. Чувствует, что помочь нужно, только помощь от неё им не нужна. Помощь нужна от другой, только той до них никакого дела. Та ушла слишком сильно в любовь.       Леви чувствует вину, только причина так далека, что она со своей близорукостью её не может заметить. Вина с каждым днём давит всё сильней, но её предпочтительнее не замечать.       Они выходят на воздух. На улице свежо. Дрой давит в себе желание упасть в ближайшей подворотне в снег. Желательно лицом вниз. Желательно пьяным и без посторонних.       Джет воспринимается как отражение в зеркале. Только не внешность похожа, а испытываемая боль.       Они идут в маленький кабак на углу. Там всегда много пьяниц, а стоящие за стойкой не лезут в душу. Да и слепые все. До Мираджейн далеко.       Напившись, они сидят долго за маленьким столиком. Гипнотизируют последний стакан. Почти пустой, если бы не пара капель на дне.       Стены, что пропитались спиртными парами, давят. Душат и осуждают. И всё это происходит так тихо, что начинаешь сходить с ума.       Только крик в другом конце помещения заставляет очнуться от оцепенения.       Крик этот восхищённо-восторженный. И доносится от внушительной толпы, что окружила какой-то столик.       Джет замечает знакомый наряд, а после и человека, который получает все эти восторженные аплодисменты и крики.       Альберона собственной персоной. Альберона, что топит своё горе и переживание в алкоголе.       Отчаявшаяся, сошедшая уже давно с верного пути. Совсем мёртвая и потерянная для всех, кроме гильдии. Гильдия ведь последнее, что удерживает её от полного забытья.       Джета невольно передёргивает. Сознание ярко вырисовывает яркие картины похожего безумия для них двоих.       Джет подобного не хочет. Он разбивает стакан и уходит, волоча Дроя за собой. Тот поддаётся легко. Тот уже давно потерял любую мотивацию для сражения.       У Джета не хватает сил вести их обоих в неизвестном направлении. Алкоголь высосал последние силы и они оба валятся прямо на землю.       От земли тянет сыростью.       Они чувствуют себя ненужными и всеми покинутыми. И им сейчас от этого как никогда хорошо.       Пьяные, со своими чертями наедине, если не считать друг друга. И завтра им кажется намного приятней, чем сегодня. На завтра у них новые надежды. Пьяные и хмельные, совершенно кривые.       Им хорошо, только совсем чуть-чуть одиноко.       Когда кто-то подходит к ним, Дрой совсем немного подаёт признак жизни. Слегка шевелит рукой и приоткрывает глаза.       Ему мерещится Леви. И он произносит это самое имя, чувствуя слабую боль в области груди. Там, кажется, сердце, но сердце ведь не болит от душевных переживаний.       «Леви» разносится по округе гулко, хоть и сказано было из последних сил.       Люси лишь смотрит печально, оставляя фразу без ответа. Не хочет разрушать мечты тех, кто уже потерял надежду. Она призывает Локи и тот помогает донести парней до их дома.       Люси в последний раз смотрит на них и чувствует физически ощутимую боль. Подобную она ощущала до своего побега из отчего дома.

***

      Завтра, которое казалось им приятней, подарило не самый приятный, но ожидаемый сюрприз.       Леви стояла рядом с Гажилом, который упорно её игнорировал. Если бы он мог, то, кажется, проходил бы сквозь неё. Только делать он этого не может, как и послать с нанесением физических увечий.       Гильдия прощает грубые слова, но не действия. И он это прекрасно знает, только другого способа объяснить, что она ему не нужна рядом, — найти не может.       А Леви бегает всегда рядом. Всегда в зоне видимости и доступности. Могла бы и в рот заглянуть, только рост не самый подходящий.       Леви похожа на верную собачонку, как и сами Джет с Дроем. Только те сразу отстали, когда их хорошенько отпинали и бросили. Леви же проявляла упорство.       Гильдия ярлыков не вешала никогда, только смотрела осуждающе на всё это. И «это» никому не нравилось. Выглядело слишком жалко.       Хвостатые ведь никогда не могли вызывать жалость и быть жалкими. Гордость не позволяла, да и репутация не самой последней гильдии в королевстве.       Леви же под определение «жалко» подходила, когда носилась за Гажилом.       Тот отмахиваться устал, плюнул и ушёл на задание, а девчонка пусть делает то, что хочет.       А она побежала следом.       Джет скривился весь, а Дрой просто сплюнул себе под ноги. Им было обидно. До противного ещё не дошли. Не смогли.       Они всё ещё клеили на стакан, что дал тысячу трещин, волшебную изоленту. Хотели, чтобы трещины исчезли, только с каждым днём их становилось всё больше.       И те же трещины отпечатались в их сердцах. На их доверии.       Они, в конце так и не выдержав, позорно сбежали. Находиться среди своей семьи, которая многое видела и замечала, — было просто невыносимо.       Семья же молчала, молча отводя взгляд и про себя шепча, что они сами справятся. Без всякого вмешательства.       Только никто из них не справлялся. И гильдия вся была обмотана волшебной изолентой. Та же насмешливо пестрила яркими цветами, заставляя погружаться в ещё большую пучину отчаяния.       Гильдия побитых и почти никому ненужных псов, которые собрались в одну большую стаю. Только не умеют в этой стае помогать друг другу. Не приучены и слишком много раз биты, чтобы свести свою подозрительность к минимуму.

***

      Спустя месяц Джет и Дрой свыклись с тем, что на миссии теперь ходят вдвоём. Им так намного проще.       Леви же всё ещё бегает на задания за Гажилом. Каждый раз приходя замотанная в бинты. Гажил за её сохранность не отвечает, Лили же немного жалеет.       Джет с Дроем признают, что даже дуэтом они не смогут сравниться по силе с Венди, так что о Гажиле речи и не заходит. Только они бы Леви всё равно бы защитили, а ему на неё плевать.       Он мог бы защищать лучше их. Он же и задания берёт совершенно другие. За которые платят больше и сложнее. Только вот балласт — это балласт, и к нему он особых чувств не питает.       Джет с Дроем долго давили в себе ярость. Слепую и бушующую. Потом же просто смирились.       Они дуэт неудачников. Теперь уже не Теневой Механизм и им за Леви переживать попусту глупо. Она сама всё решила. Взрослая и самостоятельная девочка, которая ясно дала понять, что к ним интереса никакого не питает.       И только в это день, ровно месяц спустя, интерес всё же появился. Может, что и благодаря Гажилу, который ушёл намного раньше с Лилейным, а может просто звёзды так сошлись. Только о звёздах они никакого понятия не имели, — кроме тех, что они на небе и формируют созвездия, — а искать Люси для распросов неимоверно глупо.       Теперь им, конечно же, на причины плевать. Только Леви ещё будоражит старые чувства, которые они старались запрятать с помощью людских пороков. Через алкоголь и обжорство. Только Дрой ещё немного вредил себе сам. Шрамы до сих пор прикрыты парой бинтов, чтобы не волновать других.       — Джет, Дрой, вы собрались на миссию? Я сейчас соберусь быстро и пойду с вами. Вы только подождите, — весело прощебетала МакГарден.       Подождите       Какое же смешное слово. Как ни посмотри, а на истеричный смех наталкивает.       Они уже слишком долго ждали, чтобы остановиться сейчас. Им теперь это не нужно. Им это будет мешать.       — Прости, Леви, но мы пойдем сами. Это исключительно мужская миссия, а нежные дамские души она может задеть, — Джет старался отшутиться, чтобы отказ не звучал грубо.       Отшутиться у него не получалось, а потому он просто развернулся и пошёл вперёд. Дрой последовал за ним.       Никто из них  так и не обернулся, даже чувствуя спиной тяжёлый и осуждающий взгляд Мираджейн.       Она чувствовала, что это всё закончится плохо. У неё уже давно выработалось чутье на такие дела.       МакГарден стояла одна посреди помещения. Ей казалось, что сейчас она упадёт.       Она никогда не думала, что Джет с Дроем смогут отказаться от её компании добровольно.       Она никогда не могла такого предположить.       Ей стало дурно. Ноги стали подгибаться и она осела прямо на пол. И всё это происходило в абсолютной тишине. Никто не подходил ей помочь. И она понимала, что никто и не подойдёт. Она должна справиться сама. Только ошарашенность и чувство того, что её все покинули, — тянули в самые тёмные пучины.       Леви впервые ощутила подобный удар. В спину и без предупреждения. Весьма подлый, но такой… заслуженный?       Она медленно поднялась и сорвала с доски объявлений первое задание с высокой наградой. Она брала неосознанно сложное по выполнению задание. В этот момент ей казалось это правильным.       Подойдя к Мираджейн, чтобы та зарегистрировала миссию за ней, Леви чувствовала огромный груз. Возможно, что ещё и из-за взгляда Штраус. Он был тяжёлым и весьма красноречивым. Правда оценить по достоинству в данный момент она его не могла.       А Мираджейн смотрела. Смотрела, ведь вмешиваться было неразумно. Всё это они должны перенести сами, как и каждый в этой гильдии.       Только вина мягко легла ей на плечи. И она чувствовала, что действительно виновата.       Леви выходила из здания в смешанных чувствах. Не различая дороги, а после упала прямо на снег. Горячие слёзы катились по щекам, а сама она задыхалась.       Её разрывало на части, а слёзы всё катились, пока она надрывно кричала. Била руками и сдирала ладони в кровь об лёд.       Это была вторая истерика за всю её жизнь. И эта была вполне заслуженной.

***

      Когда Леви возвращают в гильдию в критическом состоянии, то сердце сжимается искренне только у одного человека.       Люси к такому не привыкла. Люси всё ещё не избавилась от осколков розовых очков, что не хотели выходить из глазных яблок. А может, что больше из сердца. Ей это казалось жестоким, для остальных — справедливым.        И лишь Мираджейн чувствовала вину, но сердце её удара не пропустило. Только хватило сострадания вызвать Полюшку прямо в здание гильдии, а не тащить бессознательное тело в самое сердце леса.       Полюшка же долго ворчала. Ей вообще за столькие годы до тошноты надоели эти лица.       Кучка оборванцев, которым в своё время не хватило ласки и тепла. Они вызывали жалость, но лекарь не испытывает к ним таких чувств.       Она к ним испытывает лишь лёгкую и почти незаметную симпатию. Просто за силу воли и что ума хватило держаться всем вместе, а не идти на верную смерть поодиночке.       А ещё Полюшка видела слишком многое. В своё время насмотрелась и не на такое.       Полюшка слишком хорошо понимала людей, потому и не могла их терпеть. Чёртовы создания, которые усложняют жизнь не только себе, но и другим.       Когда она заметила безучастно стоящих за стойкой Джета и Дроя, — которые в обычное время принесли бы её на руках в это место, лишь бы только она помогла их драгоценному лидеру, — ей открылась довольно неприятная картина.       Скривив свои губы в неприятной усмешке, она прошла к пострадавшей. В конце-то концов это было не её дело. И если им не помогла их «семья», то она и подавно не собиралась вмешиваться в эти дела. Ей не нужны были несчастные оборванцы.       В конце-то концов она лечит физические повреждения, а не душевные. Для душевных есть более сострадательные люди с хорошим характером. Она, к счастью, не из таких добряков, а потому сохранила достаточное количество нервов.

***

      Когда лекарь вышла за порог здания гильдии, бросив на прощание фразу про соплячку, с которой всё будет хорошо, все заметно расслабились.       Джет с Дроем чувствовали тяжесть вины на своих плечах. На них давило это чувство, им хотелось как можно скорее поговорить с Леви. Выяснить всё и прояснить. Просто для своего спокойствия.       Леви очнулась через три дня. Она всё ещё была слаба, но могла выдавливать из себя блеклую улыбку. Натянутую, кривую, но улыбку.       Но увидев в дверях своих бывших напарников, улыбка сама собой сползла с лица.       Сердце неприятно сжалось и стало как-то не по себе. Атмосфера давила, уничтожая остатки границы разумного. И она сорвалась.       МакГарден кричала громко, а после начала рыдать. Давясь слезами и кашляя.       Она хотела поддержки, но получила лишь молчание. Безразличие.       Джет с Дроем молча стояли возле кровати. Они смотрели чуть выше её головы, чтобы не встречаться взглядом. Им не хотелось этого.       Леви же просто была опустошена, а в голове пустота. И в этой же пустоте начали зарождаться новые мысли.       — Простите…       Джет дернулся. Слишком нервозно, показывая, что всё это время размышлял о другом. И он действительно думал. Над тем, что делать дальше. Что им, чёрт возьми, делать?       И ответ пришел как-то сам собой. Парень протянул руку в направлении МакГарден. А следом за ним и Дрой.       Леви потребовалось пару секунд на осознание. И ещё немного на то, чтобы протянуть свои ладони навстречу.       Её хриплый смех потонул в привычном шуме. Слился со всеми и обрёл своё место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.