ID работы: 6492701

Погружение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три. Два. Один. Ещё только мгновение… и вот она – неизвестность. С трудом открывая глаза, чувствуешь разочарование. Ничего не видно. Кто-то назовёт это спасением, своим убежищем от внешнего мира. Для неё же всё вокруг было темницей, прутьев которой не увидеть, сколько бы ты ни старался. Ощущаешь холод, но не дрожишь. Что-то воистину холодное, тяжелое давило со всех сторон. Кем являлось это дитя? За какие грехи стало несчастной пленницей? – Я… Она открыла рот, однако не издала ни звука. Полностью обезличенная, пустая и серая – такой была эта девушка сейчас. Словно судорожно пытаясь вспомнить то, что случилось там, за завесой, пальцы её сильных, но тонких рук бегали по собственному телу. Не было ни единой подсказки, ничего, что могло бы помочь найти истину. И вот, когда разочарование с привкусом отчаяния подступило комом к горлу, она… «Кровь», – пронеслось в голове. Да, сомнений не было. Она не понимала, как додумалась до того, что нечто липкое, грязно покрывающее её тело – это кровь. Кровь. Кровь. Кровь. Боль не заставила себя ждать, отзываясь отрывками воспоминаний в голове. Пленница пыталась поймать хоть один, самый маленький кусок, который помог бы ей расставить всё по местам. Страдание стало необъятным, сознание затуманилось сильнее, чем прежде. Руки не слушались. Они жадно схватили голову и сжимали её, что есть мочи. Она уже не понимала, от чего испытывает такую боль: от врывающихся в голову частей мозаики или от самой себя. Контроль был полностью потерян. – Я… Второй рывок. Это не нарушило тишину. Непонятная злость, слепая ярость наполняли пленницу изнутри. Тело тряслось, как бешеное, части его хаотично вздрагивали и снова находили покой. Она знала: долго ей не продержаться. Но каково было её истинное желание? Хотела ли она, так и не найдя ответов, протянуть руку вечному забвению? Глаза были закрыты, лицо сжалось от испуга. Секунда, две, три… ещё миг, и она потеряет себя навсегда. «Нет», – глаза открылись, полные решимости. – «Я не могу позволить себе быть такой жалкой». Через силу она сделала глубокий вдох… Тело замерло. Руки ослабили хватку и медленно, точно так, как ребёнок познаёт мир, отпустили голову. Выдох. Душа торжествовала, казалось, совсем забыв о леденящей неизвестности. Теперь уже в полном спокойствии, она однозначно понимала, что не может принять такую роскошь – быть в полном неведении того, кем является и почему здесь находится. Ей хотелось знать абсолютно всё, и желание это усиливалось с невероятной скоростью. Однако ни один из отрывков тех воспоминаний, которые поступали в несчастную голову такой ценой, перед ней не предстал. Надо с чего-то начать, найти точку, опору, из которой она сможет составить цепочку событий своей жизни. Оглушающая тишина накрыла новой волной и, неожиданно ужаснувшись, пленница обхватила себя руками, пав на колени. Молчание темноты сменилось громкими, непонятными звуками в её голове, слёзы градом покатились по щекам. О, она знала, что это за звуки! Прошлое не спеша подкрадывалось к ней со спины. Борьба, предсмертные возгласы и… звук разорванной живой плоти. Лицо палача, казалось, вновь почувствовало на себе брызги, этот невыносимо смердящий запах крови. Частица за частицей, воспоминания охватывали её. Она боялась. Боялась себя, того, что сделала – это было впервые, когда она почувствовала себя настоящим монстром. «В очередной раз убивая, прежде всего, умирала я сама». Даже если на всё найдётся своя причина, эту ношу ей придётся нести, пока она не найдёт прощение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.