ID работы: 6492741

Последствия взрыва

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Стихают раскаты, и я наблюдаю последствия взрыва

***

Все закончилось. Все наконец-то закончилось. Так тихо, так странно, будто ничего не произошло… Холодные снежинки вокруг меня, теплый ветер обдувает все тело, серебристая пыль пыль парит надо мной, пух одуванчиков, миллиарды холодных снежинок. Ничего не произошло, нет, этого не могло произойти. В нос ударил едкий запах, ноги подкосились от усталости, бежать и идти стало непосильным испытанием, но нужно идти. Идти как можно дальше от этого запаха, смотря лишь вперед, смотря на снежинки, пыль, пух.что угодно лишь бы не видеть человеческих костей под ногами. Идти вперед, не слушая болезненных стонов женщины, попавшей под обломки, не слушая плача ее маленькой дочки, пытающейся спасти мать. Идти дальше, несмотря на бесчисленных людей, потерявших руки, ноги, потерявших все в один миг. Звук с неба заставляет меня сквозь боль бежать дальше, мне страшно, я знаю, что сейчас будет, я не переживу этого, только не снова. Бежать, бежать, бежать.Дальше от этих криков, стонов и плача.Дальше от этого ужаса. Пробежав еще пару метров, я понимаю, что я в ловушке. Дом обвалился.Не выдержал ударной волны и разлетелся по кусочкам.Мне не пройти. Никто не выберется.Нам не спастись. Упираясь в стену, хочется сломать ее вдребезги, разорвать в клочья, но у меня хватает сил только сесть рядом, прижавшись щекой к холодной земле, слабая попытка спрятаться от жгучего, едкого ветра. Звук стих.

***

Так тихо, так странно, некуда больше спешить.

***

Я вспоминаю свои последние счастливые минуты. Я довольная, прощаюсь с родителями в аэропорту, в предвкушении долгожданного отпуска за границей. Они счастливые обнимают меня, успешно отправляюсь в зал ожидания. Дальше я уже в самолете, потом я в аэропорту, отеле и так далее… Сейчас я сижу, прижавшись лицом к холодной мертвой земле, в ожидании конца. Тело обмякло, мысли успокоились, спешить больше некуда. У меня есть считанные секунды радости воспоминаний, ведь буквально через пару секунд я навсегда уйду. Тишина. Люди, кто еще мог как-то реагировать на звук или управлять своим телом, в безмолвном ожидании подняли головы к небу. В их глазах бушевал океан эмоций. Волны из слез несли все их чувства к сухой коже. Печаль, сожаление, горечь, боль, редкая злоба… И все это в сочетании с непередаваемым страхом. Они не заслужили это.Никто этого не заслужил. Все мы имели семьи, желания, мечты.Мы хотели жить, но нам просто не повезло. Теперь мы здесь.У многих прожжена одежда и кожа.Они, усталые и обессиленные, напуганные и отчаявшиеся, смотрят на небо, безмолвно, но с малой надеждой смотря на небо. Нет, сегодня нам не везет.

***

Словно в замедленной съёмке.

***

Я бы не хотела, чтобы все так закончилось для всех нас.Никто не заслужил такой участи.

***

Вибрирует воздух, дрожат и мерцают, плывут в невесомости

***

Опять.Это опять началось.Но второй раз мне не убежать.Никому из нас не выбраться.Мы в ловушке.

***

Миллионы осколков.

***

Все разрушается. Осколки, кровь, напуганные бесчисленные люди, смерть, боль, страх. Мысли разлетаются вдребезги, разлетевшись на миллиарды осколков, они больше не образуют единого целого, они уже ничего для меня не значат. Как миллиарды холодных снежинок, они медленно и плавно тают в моем сознании. Также медленно скатывается холодная слеза по моей щеке.

***

Это так непривычно — не чувствовать боли.

***

Боль ушла.Ушла вместе с моими мыслями, чувствами и моей жизнью. И вместе со мной ушли десятки тысяч людей.В один миг, потребовались несколько секунд, чтобы разрушить тысячи жизней и уничтожить их полностью.

***

Так тихо, так странно, некуда больше спешить.

***

Суета больше не нужна.Нет больше той тихой и размеренной, а иногда быстрой и шумной жизни.Нет волнений, тревог.Но все еще колит где-то в душе мысль о родных, которые ждут меня дома.

***

Все клетки заполнил неистовый холод, потусторонний, непостижимый.

***

Вот и все. Все закончилось. Прошла боль, слезы, страх. Ни мыслей, ни эмоций, ничего. Я делаю шаг в неизвестность.Закончив жизнь, не насытившись ею. Не сказал родителям последних слов, оставив их наедине с той болью. Не закончила то, что считала самым главным в жизни. У меня отобрали все. Перед глазами еще раз мелькнули последние секунды перед взрывом. Девочка, пытающаяся спасти свою мать, кости людей, их лица и глаза. Мы все хотели жить.Но нас лиши этого. Мы никогда не знаем что будет завтра, поэтому должны думать больше о сегодняшнем дне. Не нужно бояться сказать нужных слов, показать свои эмоции, попробовать что-то. Вот и все. Шаг в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.