ID работы: 6492793

Моя семья

Слэш
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 22 Отзывы 138 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
       Насколько сладок вкус победы? Насколько она может быть опьяняющей и незабываемой? Неужели, познав ее вкус, вы уже не будете собой? Вас захватит гордыня, что притаившись в тени только и ожидает очередную жертву. Мало тех, кто способен ее побороть, еще меньше тех, кто не попадает под ее влияние и остается собой. Ведь гордыня, искушает, тихо шепчет о том, что только ты один победитель, поет оды твоему самолюбию. С начало ты борешься со всем этим, но со временем ты поддаешься этому пьянящему чувству и начинаешь тонуть в этом темном болоте.        И команда баскетбольного клуба старшей школы Сейрин не стала исключением. Они тоже пали, опьянели и потеряли себя. Всего одна победа вскружила им головы настолько, что они забыли о том, кто дал им шанс на победу. Смотря на них сейчас, ты уже не видишь тех самым победителей Зимнего кубка, тех, кто смог одолеть предыдущих королей, Ракудзан. Победа далась им слишком рано и просто. Ах, как жаль… действительно жаль….        Всего за каких-то пару месяцев жизнь нескольких человек кардинально изменилась, настолько, что становится страшно. Ведь настоящие стало слишком напоминать прошлое, такое горькое и болезненное, что хотелось выть и плакать. И именно сейчас Куроко понял, что совершил ужасную ошибку, ту же самую, что и несколько лет назад. Его вновь забыли, оставили одного, но почему-то в этот раз не было так больно. Смотря на тренировочный матч, фантом обдумывал свои ошибки.

Pov Куроко

       Жаль, не думал, что после одной победы, что далась с таким трудом, они падут. Сейрин стали слишком похожи на Поколение чудес на последнем году обучения в Тейко. Только вот между ними всегда была разница, пропасть которую невозможно преодолеть. Поколение чудес загордились собой это факт, но на это у них было больше причин.        «Победа — это все» таков был девиз нашей команды, и мы следовали ему беспрекословно, «Сто сражение — сто побед» вот, что о нас говорили. Мы действительно были сильны, каждый из нас был намного сильнее, талантливей других. Но именно этот талант и звание гениев, запустило механизм, и спустя год Поколение чудес уже не стало. Все просто напросто потеряли то чувство радости после победы, пресытились, потеряли азарт и радость от игры. Ведь противники сдавались уже до начала игры.        Признаться даже я попал под влияние гордыни, но после будто бы очнулся от долгого сна, но произошло это слишком поздно. Возможно, очнись я раньше, команду можно было бы спасти. Хотя не буду врать, что это было бы практически невозможно, ведь наш тренер Широгане-сенсей тогда отправился на лечение, только он и мог бы спустить всех с небес на землю. Зная его нрав, он сперва устроил бы нам матч либо со старшей школой, либо с институтом, а после провел бы воспитательную беседу с каждым и напоследок пообещал бы «сладкую» жизнь. Но, увы и ах, этому не суждено было случиться.        Но вернемся к Сейрин, что-то унесло меня не в ту сторону… все-таки я скучаю по тем временам. Ребята меня разочаровали, а в особенности Кагами. Так загордиться после одной победы. Я думал, что они куда сильнее, но я ошибся. Непростительная ошибка с моей стороны, но разве они не были лишь инструментом для достижения цели? Разве они мне нужны были не для того, чтобы вернуть ребят из Поколения чудес? Нет, я никогда не был настолько эгоистичным. Не спорю, что имел такие планы, но мне действительно нравилось играть с ними, они были такие искренние, радовались каждой победе, и мне это очень нравилось, я был счастлив вместе с ними. Но, опять это чертово «но», Сейрин были не готовы к званию чемпионов, слишком молодая команда, которая практически сразу же одержало верх над королями. Только в этот раз я почему-то не разочарован, возможно, такого исхода я и ожидал.        Все-таки они никогда не смогли бы заменить мне Поколение чудес и Момои-сан, мы были больше чем просто команда, и я уверен, что все это прекрасно осознают. Потому что мы семья, где каждый заботиться друг о друге.       Услышав сигнал об окончание игры, призрачный игрок, посмотрев на счет, покинул площадку и отправился домой, все еще пребывая в своих мыслях.        Что-то мне подсказывает, скоро многое измениться, стоит ожидать действий со стороны Акаши-куна. Сегодняшняя игра станет для него зеленым светом. Хех, как забавно осознавать, что даже спустя столько времени ты так и не разучился игнорировать свои чувства к бывшему капитану. Но это и неудивительно, мы были даже больше чем просто друзья-товарищи, никто об этом не говорил, но прекрасно чувствовал. Акаши всегда понимал меня, даже лучше Аомине, тоже происходило и со мной, я всегда чувствовал любые изменения в капитане. Наши отношения не придавались огласке, даже другие не знали о некоторых моментах, это было личное для нас двоих, но нас все устраивало, ведь так мы могли находиться в своем уютном мирке. Но потом появился Император, которому никто не был важен. Да, он все также обращал на меня внимание, но уже не было того тепла между нами. Больно об этом вспоминать, но и в тоже время так приятно, надеюсь, я смогу скоро увидеться с Акаши-куном, ведь Император исчез после того самого матча. Не хочется этого признавать, но я скучаю по Сейджуро.

Конец Pov

       Поток мыслей призрачного игрока прекратился, только когда он оказался в своей квартире. Осмотрев безразличным взглядом помещение, Куроко, сняв обувь, отправился в свою комнату, ему было необходимо отдохнуть. Никто ему не помешает, ведь живет он один, из-за этого без зазрений совести он отправился в спасительное царство Морфея.

***

       За всем со стороны наблюдал бывший капитан Поколения чудес. С печалью во взгляде он смотрел на голубоволосого парня, что сидел на скамейке запасных всю игру. Было ужасно осознавать, что его снова предали, забыли, оставили одного. После окончания матча, он отправился к своей квартире, где проживал во время обучения в Ракудзан. В голове роились разного рода мысли, и привести их в порядок не удавалось, из-за этого Акаши решил разобрать все с самого начало. Уже сидя у себя в кабинете, он стал обдумывать сложившуюся ситуацию.

Рov Акаши

       Я огорчён, зол и разочарован, но все это тускнеет перед беспокойством за Куроко. Конечно, зная его, он разочарован, но не настолько, чтобы наделать глупостей. Все-таки за то время, что мы были порознь, мои чувства не изменились, кажется, наоборот только усилились. Думаю, только я знаю его расчетливого, хитрого и возможно жестоко, именно эту сторону он не кому не показывал, даже своему «свету». И под светом речь идет не о Кагами, а об Аомине, ведь Тайга никогда не сможет стать настоящим светом для Тецу. Только мне удавалось увидеть эту его сторону, потому что мы похожи, возможно, даже слишком. Тецу всегда был таким, вроде был безразличный, но теплый для дорогих людей, он не был таким ярким, как Рёта, но был по своему родным. Рядом с ним абсолютно все чувствовали себя, как дома, именно из-за этого чувство все неосознанно тянулись к нему. Он был тем самым звеном, что связывало все Поколение чудес, и, думаю, все это знали. Иронично, что даже после распада команды, именно Куроко связывал нас всех вместе, мы тянулись к нему неосознанно, все без исключения. Именно его упорство и сила воли вернули нас настоящих, теперь мы вновь ощущаем ту самую связь, что образовалась между нами еще во времена Тейко.        Но я думал, что мы сможем радостно играть со своими новыми командами, только вот мое мнение после увиденного сегодня кардинально изменилось. Сейрин не справились, не уберегли столь ценного игрока. Стоит узнать об их поступке остальным, как им несдобровать. Я уже вижу, как Аомине идет вправлять мозг Кагами, причем делать он это будет явно не словами, не в его это стиле, Кисе молча присоединился бы к Дайки, Мидорима внешне никак бы не показал своего волнения, но точно провел бы воспитательную беседу с Сейрин, Мурасакибара просто исполни бы свою угрозу раздавить их. Все они заботятся друг о друге, даже если и не показывают это другим. Думаю, нам стоит всем собраться и поговорить. Время пришло.

Конец Pov

       Встав из-за стола, Акаши отправил всем одно сообщение.

«Завтра в 18:00 на нашем месте»

       Он был уверен, что все явятся к назначенному времени, ведь все только и ждали этого момента. И как бы странно это не звучало, но буквально каждый из Поколения чудес ожидало чего-то подобного. Все они предавались воспоминаниям со средней школы и молча сожалели о прошлом, но пришло время все прояснить раз и навсегда. В этот раз окончательно решится судьба гениальных баскетболистов.

***

       Каждый получил сообщение, на лицах сами собой появились улыбки. Сложно было описать весь тот спектр эмоций, что они испытали, все-таки этого сообщения они и ждали все эти месяцы. Теперь все с нетерпением ожидали назначенной встречи. Ребята волновались, причем они и сами не могли объяснить почему, но что-то не давало им покоя. Возможно, они и понимали все, но попросту не хотели это признавать, но ответы на все вопросы они получат уже завтра от их экс-капитана, хотя никто его таковым и не считал. Акаши навсегда останется их капитаном, которому они доверяют, в котором они уверены. И на этот раз они будут мудрее, не позволят обидеть своего дорого друга, ведь теперь баскетбол вновь заиграл яркими красками, и лишаться того кто вернул их в этот яркий мир они не хотели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.