ID работы: 6492793

Моя семья

Слэш
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 22 Отзывы 138 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Абсолютно все молчали, пораженные словами бывшего капитана. Да, конечно они хотели играть вместе, но это казалось невозможным, у них новые команды, друзья к которым они привыкли, и так резко принять настолько важное решение они не могли. Труднее всех было Ацуши и Шинтаро, в отличие от остальных их держали новые друзья, к которым они уже привязались, и расставаться с ними не горели желанием. Но с другой стороны они понимали, что их место здесь, именно с этими ненормальными парнями. Они давно уже стали неотъемлемой частью их жизни, семьей, что всегда поддержит и поймет. Нужно было все тщательно обдумать, взвесив все плюсы и минусы, благо их никто не торопил, давая время подумать.        Тишина уже стала нагнетать, и Сейджуро даже засомневался в правильности своих действий, все-таки года достаточно, чтобы привязаться к новым товарищам. В голове стали появляться не самые радужные мысли, но, и нарушить тишину, он не решился, понимая, что им нужно время. Да, и ему тоже необходимо все обдумать еще раз.

Pov Акаши

       Смотря на задумчивые лица ребят, я начинаю сомневаться в своем решение, чего никогда до этого момента не было. Возможно я все-таки поторопился, но ситуация с Тецу вынудила меня начать действовать сейчас. Но теперь я понимаю, что Шинтаро и Ацуши что-то держит, если остальные уже практически все решили, то эти двоя все еще колеблются. Думаю, я даже знаю, о чем они беспокоятся, а точнее о ком. Хах, не ожидал, что они смогут настолько привязаться к кому-то еще, но не думаю, что это проблема. Команде все равно нужны новые игроки, а Казунари Такао и Химура Тацую прекрасно подойдут на эту роль. Ребята тянутся к похожим на нас, а это значит, что эти двоя тоже достаточно ярко светят, раз смогли покорить наших молчунов. Нужно развеять их сомнения, чтобы они смогли со спокойной душой принять решение. Что же пара бы прервать эту тишину.

Конец Pov

      Внимательно посмотрев на всех, Акаши понял, что момент пришел. Ребята практически готовы дать свои ответы, осталось только их подтолкнуть.       — Шинтаро, Ацуши, если вы беспокоитесь насчет Казунари и Химуры, то могу вам сказать, что они могут присоединиться к нам. Поколению чудес нужны новые талантливые игроки.       После услышанных слов все снова с шоком посмотрели на красноволосого, но кажется это и стало спусковым крючком для всех. Практически все синхронно кивнули сами себе и другим, они готовы дать ответ.       — Акаши-чи, я согласен играть вместе — буквально светясь, сказал Кисе. Он раньше всех принял решение, так как очень скучал по всем.       — Акаши, я согласен играть с вами, но если ты снова поддашься Императору, я не посмотрю на то, что ты мой капитан и вправлю тебе мозги, думаю, пару ударов по твоей головушке помогут тебе прийти в себя — как не странно серьезно сказал Аомине. Все только мысленно поддержали его, они не совершат ту же ошибку дважды.       — Акаши-кун, я хочу играть со всеми вами — сказав это, Куроко улыбнулся. Не так ярко и открыто, только чуть-чуть приподнял краешки губ, но это было так тепло. Как же давно, они не видели именно эту искреннюю улыбку их друга.       — Ака-чин, я тоже хочу играть с вами, но вместе с Муро-чином — как всегда флегматично протянул Мурасакибара, но все видели искорки счастья в его глазах.       — Акаши, думаю, ты и так уже знаешь мой ответ, но я хочу, чтобы Такао присоединился к Поколение чудес. И да, в этот раз я не буду сидеть, сложа руки как вице-капитан, я не допущу, чтобы команда дала трещину — сжимая в руках свой талисман дня, серьезно сказал Мидорима. Своего рода это была клятва, которую он дал им всем.        Сейджуро ничего не сказал, только приподнял уголки губ, понимая, что в этот раз все будет по-другому. Этой улыбки было достаточно, чтобы все сомнения ушли прочь, а на их место пришло счастье.       — Что же раз решение мы уже приняли, предлагаю пройти в какое-нибудь кафе и обсудить детали, нужно решить в какую школы мы перейдем и другие мелочи.        После сказанных слов Акаши направился к ближайшему заведению, все остальные последовали за ним. Шли они в этот раз не в тишине, Дайки и Рёта вновь спорили о том кто же лучше, Ацуши ел, Шинтаро, что-то недовольно бурчал насчет двух идиотов. За всей этой шумихой никто не заметил, как один голубоволосый паренек поравнялся с капитаном и слегка сжал его руку.       — Акаши-кун, ты же сделал это из-за меня? Даже зная о том, что покалечить меня бы Кагами не смог — чуть усмехнувшись, сказал фантом. В его глазах плясали черти, которых было невидно за стеной равнодушия, но Акаши прекрасно все видел.       Алоглазый только ухмыльнулся, все-таки Куроко его прекрасно понимал. А ощущение холодных пальцев, что переплетались с его, давало чувство умиротворения, как же давно он этого не чувствовал. Немного помедлив, он сказал:       — Тецу, ты же прекрасно знаешь ответ, так зачем же спрашиваешь у меня? Поколение чудес, все равно не смогло бы долго находиться порознь, нас связывают вмести не только баскетбол, но и кое-что иное, что не поддается объяснению. Но знаешь, я искренне рад, что мы снова будем все вместе, мне вас не хватало.       Как-то подозрительно стало тихо, все с удивление смотрели на парочку. Они вновь и вновь убеждались в том, что их капитан вернулся. Недолго думаю, Кисе с криком просился обнимать Акаши и Куроко, не думая о последствия, чуть помедлив к нему, присоединились все остальные, прекрасно понимая, что получат все равно все.        — Живо отпустили меня. Тренировки у всех удваиваются! — с ужасающей аурой рявкнул аловолосый, зло, смотря на этих бессмертных.       На улице раздался дружный смех баскетболистов, что ни о чем не жалея. И удвоенную тренировки они уж как-нибудь переживут. Зато они исполнили свою мечту еще со времен Тейко. Такие радостные они и зашли в кафе, где зразу же облюбовали дальний столик у окна. Сделав заказ, все посмотрели, на злого капитана, что так и метал молнии. Ситуацию решил спасти Куроко, напомнив всем цель их прихода сюда.       — Как вы понимаете, перейти к кому-то из вас мы не можем, из-за этого я предлагаю перевестись в школу без баскетбольного клуба. Чтобы в будущем произвести фурор. В Судзу есть частная школа, что находится за городом практически в лесу, прекрасная школа, после которой вас возьмут в любой институт. Но и проходные балы там выше среднего, а зная вас, вы весь год ничего не учили, да, Дайки, Рёта, Атцуши? Из-за этого я лично подготовлю вас к экзаменам, как во времена Тейко — остановив взгляд на троице, сказал Акаши.       Все дружно вздрогнули, они прекрасно помнили весь тот ужас. Дополнительные занятия с капитаном, были даже хуже усложненных тренировок, ведь после «занятий» ты чувствуешь себя так, как будто из тебя душу высосали. Но зато даже такие идиоты, как Аомине, Кисе и Мурасакибара прилежно учились, не опускаясь в рейтинги школы ниже тридцатки. Так как те, у кого низкая успеваемость, не могли участвовать в матчах.       — Завтра в 8 утра жду вас у себя, и не дай бог, вы опоздаете — взгляд капитана был очень красноречивый, обещая им все муки ада, — Шинтаро, Атцуши возьмите с собой Казунари и Химуро. Обещая вам сладкую жизнь, если вы плохо сдадите экзамены — с ухмылкой демона пообещал Акаши.       И только сейчас ребята поняли, что по собственной воле заключи сделку с дьяволом. Теперь им придется учиться день и ночь, а двоим из них предстоит еще и рассказать обо всем своим друзьям. Сглотнув все синхронно побледнели, но покорно кивнули. А Сейджуро оставшись довольным их реакцией приступил к еде, что принесли, пока они беседовали. Его примеру последовали все остальные, ели они в полной тишине, как и расходились. Все устали за сегодня.

***

      Шинтаро медленно брел по знакомой улице в сторону дома своего сокомандника и друга (а может и больше чем друга). Ему предстояло серьезно поговорить с Такао, тем более он не знал, согласиться ли тот присоединится к ним. Мидорима даже сам не знал, когда успел так привязаться к вечно шумному товарищу, чем же он его зацепил, ведь ему никогда не нравился такой тип людей.

Pov Мидоримы

       Меня раздражают слишком активные и жизнерадостные люди. Таких людей в моей жизни было немного, но почему-то они стали дороги мне. Неосознанно, но я стал заботиться о них и это странно, ведь такое происходило всего несколько раз.        Первый раз это произошло на первом году обучения в средней школе Тейко. Там я повстречал странных ребят, по сравнению с которыми мои тараканы казались белыми и пушистыми. Момои Сацуки менеджер Поколения чудес способная на невозможное. Она была яркой, шумной, вечно веселой, что раздражало меня, но как-то незаметно я привык к ней, а после стал заботиться, как и все из команды. Все-таки она была единственной девушкой среди нас.        Второй раз это произошло на втором году обучения, когда к нам присоединился Кисе Рёта. Он был таким же, как и мы ярким, талантливым, веселым, со своими тараканами в голове. Но почему-то и к нему я тоже привык, он стал персональным солнышком Поколения чудес, думаю, с этим согласится каждый.        Третий раз это произошло уже в старшей школе Шутоку, там я познакомился с Казунари Такао. Вечно улыбающийся, несущий чушь, но во время матчей он преображался, становился серьезным и сосредоточенным. У него явно есть талант, но он ещё не до конца раскрыт. Изначально он меня бесил. Но теперь без него становилось слишком тихо и скучно, но в этом я никогда и не за что не признаюсь. Но, тем не менее, я сейчас переживаю, так как не знаю, какой будет его реакция и согласится ли он пойти со мной, в отличие от меня команда Шутоку ему ближе, чем Поколение чудес. Что же терять мне уже нечего, тем более раки сегодня на втором месте.

Конец Pov

      Остановившись перед дверью, недолго думая он нажал на звонок, спустя пару мгновений ему уже открыли дверь. Увидев, растерянное лицо Такао, Мидорима ничего не сказал, только кивнув в знак приветствия, предложил пройтись. Брюнет, естественно не смог отказать. Какое-то время они шли в тишине, но спустя пару минут, обладатель зеленых волос остановился и пристально посмотрел на друга. Такао же попросту не понимал, что творится с Шин-чаном.       — Такао, попрошу меня не перебивать и внимательно слушать, а уже после кричать и задавать вопросы — сказав это, Шинтаро поправил очки и, увидев утвердительный кивок, продолжил свое повествование — я покидаю Шутоку, только что у нас состоялась встреча с Акаши, и он предложил нам объединиться в одну команду. Думаю, ты понимаешь, что я согласился, но я хочу тебе предложить пойти со мной.       Казунари не знал, как ему реагировать, он был в шоке с одной стороны, но с другой понимал выбор друга. Наверное, он просто чувствовал, что место Шин-чана не в Шутока, а там с другими чудотворцами. Но все обдумав, он сказал:       — Знаешь, Шин-чан, я сейчас должен быть зол на тебя, но почему-то я не могу злиться. Думаю, все на подсознательном уровне понимали одну простую истину. Ни одна команда не сможет заменить вам Поколение чудес, ведь гении должны быть с гениями. Из-за этого я не могу на тебя злиться, но меня радует, что ты позвал меня с собой — парень замолчал, но после, ярко улыбнувшись, продолжил — Я пойду с тобой, Шин-чан, потому что без тебя мне будет не так интересно играть в баскетбол.       После услышанного, Мидоримо с облегчением вздохнул и позволил себе полу-улыбку. Теперь-то он точно был счастлив, ведь все дорогие ему люди будут теперь вместе.       — Я рад, Такао, что ты согласился. Но сейчас нам стоит, пойди по домам, и поспать, так как завтра утром нам всем предстоит собраться у Акаши. Ровно в семь утра я зайду за тобой, и если мы опоздаем, нас убьют — сказав это, Шинтаро развернулся и отправился к себе домой, наконец-то этот день подошел к концу.        Такао же смотрел вслед уходящему снайперу, в его голове роилось уйму мыслей, наверное, поспать нормально он сегодня не сможет. До дома брюнет дошел за считанные минуты, так как далеко уходить они не стали. Уже лежа на кровати, он стал обдумывать события сегодняшнего вечера.

Pov Казунари

      Я всегда стараюсь улыбаться, скрывая печаль за улыбкой. Но появился действительно тот, кому я хотел дарить свою улыбку. Мы встретились с ним в старшей Шутоку, он выделялся среди всех своим ростом и внешностью. Как потом оказалось, он тоже вступил в баскетбольный клуб. Тогда-то я и узнал его имя, он был одним из «Поколения чудес», Мидорима Шинтаро. Гений баскетбола, имеющий огромный талант. Он стал тем, кому я дарил свою настоящую улыбку. Я осознал, что влюбился в этот кусок льда только когда увидел его настоящего, когда увидел его слезы. У меня, что-то кольнуло в груди, именно в тот момент я понял, что влюбился в Шин-чана. Настоящего, заботящегося о близких и такого родного, наверное, это странно, но я ничего не могу с этим поделать.        И сейчас я понимаю, что последовав за ним, меня ждет много веселых деньков. Потому что среди Поколения чудес нет адекватных людей, все они со своими странностями, из-за чего на фоне их твои кажутся совсем не значительными. Но это все завтра, а сейчас я должен по полной насладиться каждой минутой мирной жизни, что покинет меня уже завтра.

Конец Pov

      У этих двоих все будет теперь хорошо, они смогут понять и принять чувства друг друга.

***

       В тоже время Ацуши уже спокойно беседовал с Тацуей в его квартире. Как бы странно это не звучало, но Химуро очень спокойно ко всему отнесся и сразу же согласился, как будто знал обо всем наперед. Но все-таки предлагаю послушать, о чем же они говори.       — Муро-чин, ты не злишься на меня? — Мурасакибара, как всегда был флегматичен, но при этом смотрел по детски наивно.       — Нет, Атцуши, я не злюсь, ведь ты позвал меня с собой, этого вполне достаточно. Но я не понимаю, почему вы так резко приняли это решение? Думаю, что-то случилось, раз вы так срочно подняли тревогу. — Химуро пристально смотрел на сладкоежку, когда задавал свои вопросы. Что-то не давало ему покоя.       — Думаю, Ака-чин, не стал бы так торопиться, если бы Кагами не избил Куро-чина — на последних словах вокруг парня появилась угрожающая аура.       От услышанного Тацуя замер, он, конечно, знал, что у Тайги взрывной характер, но чтобы он избил собственного сокомандника. Нахмурившись, брюнет замер, подумав о чем-то своем, он взял в руки телефон и набрал номер названного брата. Спустя пару секунд, из динамика прозвучал знакомый голос:       — Хай, Тацуя, как жизнь? — голос на том конце звучал бодро и, вроде как, обычно.       — Привет, Тайга, у меня все как обычно. Ты как? Как дела в команде — брюнет решил начать издалека, так как знал вспыльчивый характер приятеля.       — У нас тоже. К чему такие вопросы, Тацуя? Не припомню, чтобы ты до этого интересовался нашей командой — Кагами говорил с явным недовольством.       — Я в последнее время не видел Куроко-куна рядом с тобой, да и в принципе Сейрин. — непринужденно сказал Химура.       — Куроко? Эта мразь! Меня не волнует где он и что с ним, больше не спрашивай меня о нем — парень буквально рычал, когда говорил это.       — Почему ты так реагируешь? Вроде совсем недавно вы чудесно ладили — спокойным, размеренным голосом продолжил баскетболист.       — Потому что все мы, черт его возьми, были всего лишь пешками в его руках! Он никогда не видел в нас своих товарищей, только инструмент для возвращения этих чудиков. И только сейчас я понял, что Куроко ничем не лучше их всех. Он такой же расчетливый и эгоистичный, как и вся эта пятерка — в голосе так и слышалось презрение и ненависть.       — Что же, спасибо, что ответил, Тайга — после этого, Химура сбросил звонок.       В голове был полный кавардак, но теперь все постепенно вставало на свои места. Походу, кто-то подтолкнул Кагами к таким выводам, либо он всегда был таким, но что из этого истина, он и сам не знал. Но подует он об этом потом, а сейчас нужно ложиться спать.       — Ацуши, пора ложиться спать, нам дольше всех добираться до Акаши-куна.        Мурасакибара ничего не сказал, только кивнул головой в знак согласия, если они завтра опоздают, Ака-чин их не пощадит.

***

Для всех это был сложный день, теперь же они все могли забыться в царстве Морфея. А о том, что будет завтра уже не столь важно, ведь все будет хорошо, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.