ID работы: 6492793

Моя семья

Слэш
R
В процессе
391
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 22 Отзывы 138 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
       Вторая неделя пролетела также незаметно, так как каждый день ребята усердно учились и тренировались. И вот наконец-то настал день икс, сейчас все разойдутся по школам, чтобы сдать экзамены и забрать свои документы. Все волновались, ведь именно сегодня решится их судьба, из-за этого пожелав друг другу удачи, каждый отправился в школу.        Как не странно, но никаких трудностей у наших героев не возникло, так как даже здесь их капитан позаботился. Сегодня экзамены сдавали только они, из-за чего непредвиденных встреч не произошло и все были живы здоровы. Поэтому уже через три часа они сидели в столовой Акаши, предварительно вручив ему свои документы, и мирно беседовали, ожидая своих результатов, что должны были прийти в скором времени.        — Надеюсь, никаких сложностей у вас не возникло? — посмотрев на свою команду, спросил алоглазый.        — Акаши, ты так нас гонял, что не написать тесты было просто невозможно — с ухмылкой протянул Аомине, при этом подозрительно нервно взъерошив и свои волосы.        — Ака-чин, ты жестокий — флегматично подметил Мурасакибара, с тоской смотря на огурец в своих руках. Сладости ему так и не вернули.        — Акаши-чи/Акаши, конечно же, все прошло хорошо, ты же обо всем позаботился — синхронно сказали Кисе и Казунари. Эти, двоя подозрительно спелись, и теперь шуму было вдвое больше.        — Акаши-кун, мы же так старались, конечно же, все набрали нужное количество баллов — улыбаясь, сказала Момои.        Остальные, троя, решили промолчать, так как говорить что-либо они не видели. Все-таки их капитан мучал больше всех, так как требовал от них лучшего результата, он даже грозил им расправой, если они не наберут хотя бы 95 баллов. Так что, смирившись со своей участью, Мидорима, Химуро и Куроко только тяжело вздыхали и уже с ненавистью смотрели на учебники по тем предметам, с которыми у них были проблемы.        — Рад это слышать, а теперь я объявлю ваши результаты — сказал Акаши, открыв файл на ноутбуке и развернув его экраном ко всем.

Аомине: английский 80%, математика 83%, японский 85%, история 80% Момои: английский 89%, математика 94%, японский 97%, история 90% Кисе: английский 88%, математика 80%, японский 85%, история 80% Химуро: английский 100%, математика 95%, японский 97%, история 96% Мурасакибара: английский 84%, математика 80%, японский 83%, история 80% Казунари: английский 85%, математика 85%, японский 90%, истории 82% Мидорима: английский 98%, математика 98%, японский 100%, истории 100% Куроко: английский 100%, математика 100%, японский 100%, история 98% Акаши: английский 100%, математика 100%, японский 100%, история 100%

       — Тецу, какого черта у тебя такие высокие баллы, лучше только у капитана?! — возмутился Дайки, так как он не помнил, чтобы его тень настолько хорошо училась.        — Аомине-кун, вообще то я всегда хорошо учился в отличие от тебя — невозмутимо посмотрев на мулата, сказал голубоглазый.        — Девы сегодня будут вести себя странно, говорить не в тему и их поджидает несчастье. Девы занимают 12 место, счастливый талисман голубой единорог — поправив очки, сказал Шинтаро, тем самым пытаясь предупредить непутевого аса. Но было уже слишком поздно.        — Дайки, раз ты так стремишься хорошо учиться, то я готов позаниматься с тобой персонально, чтобы твои оценки стали еще лучше — опасно покручивая ножницы, «предложил» Сейджуро.        — Черт, Акаши, я не это имел в виду — сразу же сказал синеволосый.        — Ах, так тебе и нагрузки на тренировках не хватает, тогда я попрошу Широганэ-сана удвоить твою норму — все также невозмутимо говорил Акаши, но все чувствовали ужасающую ауру смерти.        — Мини-чин, ты идиот — подметил Ацуши, уже видя перед собой труп аса.        Остальные предпочли промолчать, видя печальный опыт друга. Мысленно они уже помолились за упокой его души, так как живым из зала Аомине Дайки сегодня точно не выйдет, и даже ад ему покажется раем.        — Сейджуро-кун, а где мы жить с момента начала учебного года? — вдруг спросил Куроко. И именно после этого вопроса все тоже заинтересовались данной темой, так как в префектуре Исикава никто из них не жил.        — В школе, в который мы будем учиться, нам предоставят небольшой дом на десять человек, а точнее это нежилой корпус общежития, что находиться чуть поодаль от главного — просветил всех Акаши, после чего посмотрел на Момои, чтобы она рассказал о школе поподробнее.        Девушка вышла чуть вперед, чтобы все обратили на нее внимание, достигнув своей цели, Сацуки начала свое повествование:        — Старшая школа Фукуи находится в префектуре Исикава, в лесной местности рядом с горами. Школа прославилась выдающимися учениками в области естественных наук, литературы и математике, но спортивных достижений она не имеет, из-за чего вы о ней, скорей всего, не слышали. Поэтому Фукуи идеально подходит, так как там нас и не вздумают искать. А бонусом будет возможность обучаться у учителей, преподающих в институтах.        — Думаю, это вполне логичный выбор — осмыслив предоставленную информацию, подытожил Тацуя.        — Соглашусь, для нас это самый лучший вариант. Сейчас мы можем играть и обучаться, а в будущем, если мы не захотим связывать свою жизнь с баскетболом, то для нас будут открыты любые двери — Шинтаро, как всегда смотрел на все с трезвость и расчетом.        — Сацу-чан, а там вкусно кормят? — Ацуши задал волнующий его вопрос.        — Насчет этого я плохо осведомлена, но говорят, что готовят там приемлемо и поблизости есть хорошая кондитерская — ответила Момои, прижав к себе планшет.        — Раз мы закончили, то предлагаю всем отправляться на тренировку, так как с минуты на минуты Широгане-сан будет здесь — решил напомнить всем Сейджуро, чем очень «обрадовал» всех.        Послышался дружный тяжелый вздох, ребята были очень счастливы. Но делать было нечего, тренировка не ждет, а тренер так тем более, бегать лишнее двадцать кругов никто не хотел. Именно поэтому все послушно отправились в спортивный зал, готовиться к дальнейшим пыткам.

***

       — Что же вы так не рады? Может вы заскучали, если это так, то я придумал для вас веселую игру — с насмешкой проверещал мужчина, как только завидел своих подопечных.        — О чем вы, Широгане-сан? — походу даже Акаши не просветили, так как именно он и задал вопрос.        — Сегодня ваша тренировка будет посвящена работе в команде, а также отработке способности анализировать ситуацию на площадке. И сейчас методом жеребьевки будет определено, кто с кем будет в паре. Момои-чан вам раздаст номерки с цифрами, у кого совпадут те и будут работать вместе ВЕСЬ день — радостно ответил Широгане, улыбаясь поистине лисьей улыбкой.        Неосознанно все вздрогнули, теперь то им точно будет не скучно. А тем временем их менеджер уже раздала заветные листочки с номерами, получились неожиданные пары.        — Мурасакибара-чи, мы с тобой вместе — пропел Кисе, увидев у друга такое же число.        — Ки-чин, ты шумный — флегматично отозвался сладкоежка.        — Широганэ-сан, я не совместим с Куроко — возмутился Мидорима, узнав кто будет его напарником.        — Ничего изменить уже нельзя, Мидорима-кун — мужчина был более чем рад такому раскладу.        — За что меня так наказывают?! Почему все сложилось именно так? — Аомине тоже был не особо счастлив.        — Дай-чан, ну чего ты? Нам же не спать вместе — весело рассмеявшись, сказал Казунари. В отличие ото всех он был наиболее счастлив.        — Надеюсь, мы сработаемся Акаши-кун — улыбаясь, проговорил Химуро.        — Я тоже, Тацуя — невозмутимо ответил капитан.        — Отлично, вы распределились на команды, и теперь мы можем перейти к сути задания. Первое задание предугадать действия своего партнера. Играя один на один, должны понимать, о чем думает ваш товарищ по команде. А теперь взяли мячи и преступили к выполнению! — взяв в руки мяч, сказал Широгане-сан.        Все дружно переглянулись, так как понимали, что это затянется надолго, наверное, легко будет только Акаши с его глазом Императора и Куроко со своей вариацией этой же способности. Хуже того работать им придётся с теми кого они плохо понимают или же впервые работают вместе, но тем не менее они осознавали, что подобная практика будет полезна, особенно во время сложных матчей. Хорошо предугадывать действия команды соперника, но нужно знать и о том, что думают твои сокомандники.

***

       Сперва получалось из рук вон плохо, но уже спустя полчаса можно было увидеть сдвиги. А чтобы лучше понять, как идут дела у ребят, предлагаю понаблюдать за каждой парой.

Мурасакибара и Кисе

       — Ки-чин, мне хочется тебя раздавить — Ацуши был раздражен. Выходило у них не так уж и плохо, так как Рёта со своим умением копировать мог предсказать его действия, но получалось это через раз, что уже было неплохо. Только вот сам сладкоежка не мог сказать, что будет делать лёгкий форвард, и остановить его атаку он не мог, что очень сильно раздражало его. Вот и сейчас Кисе успешно забивает, так как Мурасакибара не смог его остановить, и дело даже не в его стиле, а в том, что анализировать лилововолосый никогда не мог. Он не мог подобно Аомине играть за счёт инстинктов, и тут появлялась делема, возможно, ему просто стоит довериться своего другу и шестому чувству.        — Мурасакибара-чи, у тебя получиться, просто поверь мне и попробуй почувствовать, что я хочу сделать — как всегда жизнерадостно сказал Рёта, но ему было сложно. Да, умение копировать помогает, но и это не вечно, он должен именно понимать своего друга и сокомандника, а не читать его, правда это сложнее чем, кажется. Ацуши играл, полагаясь на свой талант, не пытался читать или предугадывать его дальнейшие действия, что не давало точно знать какие мысли были в голове самого высокого игрока: — Давай попробуем еще раз, в этот раз попробуем довериться друг другу и своей интуиции.        После сказанных слов, блондин понесся к оппоненту, желая обойти его справа, но это была уловка, так как сразу же он рванул в другую сторону. Кисе уже подумал о том, что у него получилось пройти к кольцу, как почувствовал пустоту в руках, минута, и до него доходит, что мяч забрали и тот уже летит в сторону его кольца. Внутри пронесся настоящий вихрь эмоций, так как ему не верилось, что у них получилось, тем более это произошло только один раз, тем не менее, это тоже результат. Но долго летать в своих мыслях Рёте не дали, так как Ацуши пошел в атаку, желая закрепить результат, и вот он уже практически обошёл блондина, как из его рук выбивают мяч. Наверное, никто из них так и не понял, как это произошло, но это доказывало, что у них получилось.        — Ки-чин, мы смогли? — скучающим голосом спросил фиолетовоглазый, но в его глазах можно было увидеть радость.       — Да, Мурасикабара-кун, у нас получилось — растеряно улыбаясь, ответил обладатель медовых глаз.        — Тогда мы должны закрепить результат — как не странно серьезно сказал Ацуши. Рёта не ответил, только взял в руки мяч и встал напротив друга, это было лучшим ответов. Теперь-то у них все получиться, своеобразная стена непонимания наконец-то дала трещину.

Мидорима и Куроко

       У снайпера и фантома дела шли намного хуже, в какой-то момент Куроко даже показалось, что они действительно несовместимы. Так как, Мидорима совершенно не мог предугадать его действия, хотя видел он игрока прекрасно, но что-либо предпринять не мог совершенно, чем это связано никто не знал.        — Мидорима-кун, так продолжаться не может — после очередной неудачной попытке, сказал Тецу. Он, правда, хотел, чтобы у них все получилось, но как-то не клеилось.        — Я знаю, Куроко, но тут уж ничего не поделать, водолеи и рак не совместимы — нервно поправив очки, ответил Шинтаро. На самом деле и он и сам не понимал почему у них ничего не получалось, ведь они оба умели анализировать и читать своего противника, так почему же друг на друге это не работало?        — Мидорима-кун, дело не в этом — покачав головой, сказал голубоглазый, после чего продолжил: — Ты просто мне не доверяешь, не хочешь понять и пойти против гороскопа. Да, мы разные, но мы друзья и товарищи, которые играют вместе уже не один год, именно хочешь ты этого или нет, но ты знаешь меня очень хорошо. Не так хорошо как Аомине-кун и капитан, но достаточно, чтобы знать о том, что мне нравиться ванильный шейк, из книг я предпочитаю психологию или классическую литературу. Я же могу рассказать о том, что ты любишь и какие книги читаешь. Так почему же ты пытаешься полагаться на свой анализ и расчет? Почему не послушаешь свою интуицию? Я более чем уверен, что она не раз подсказывала тебе верный ход. Мидорима-кун, мы не враги и ты можешь доверять всем нам, мы больше чем команды, и ты это знаешь где-то глубоко внутри.        Шинтаро не знал что ответить, сейчас его буквально ткнули в его ошибки и предрассудки. Куроко был прав во всем, признавать этого не хотелось совершенно, но от правды не уйти, она настойчиво стучится в его дверь. На самом деле он и сам не мог точно сказать причину такого отношения, возможно, эта этакая защита от окружающих, но чего ему бояться в кругу друзей, который стали практически семьей? Наверное, действительно нужно откинуть все это и попробовать довериться ребятам на все сто, а начать стоит прямо сейчас.        — Хорошо, Куроко, я попробую тебе довериться — после нескольких раздумий ответил зеленоволосый.        Фантом ничего не ответил, только чуть заметно улыбнулся и взял в руки мяч. Встав напротив снайпера, он резко отдал пас влево, и какого же было его удивление, когда мяч оказался в руках Мидоримы. Тот же попробовал сразу же забить, но бросок был остановлен Куроко, что уже ожидал напротив. «Походу мы сдвинулись с мертвой точки» такая мысль появилась в головах обоих.

Аомине и Такао

       Как не странно ребята неплохо сработались, так как оба в основном играли на инстинктах. Они не думали, просто играли, изучая друг друга и тем самым приходя к взаимопониманию, правда распространяется это только на время игры.        — Дай-чан, вот видишь, мы смогли сработаться — радостно улыбаясь, сказал Такао. Он был рад, что начал сближаться с еще с кем-то помимо Шин-чана.        — Удивительно, но факт — с хищней ухмылкой проговорил Дайки. Неожиданно он слог сработаться с брюнетом, тот был не так плох, действительно похож на них, когда они только раскрывали свои таланты.        Недолго думаю, Аомине рванул, вперед выполняя свой безумный дриблинг, тем самым обходя Казунари и прорываясь к кольцу. Ястреб же очнувшись, поспешил остановить аса, но опоздал.        — Не спи Такао, нам еще работать и работать — как-то по-доброму усмехнувшись, сказал синеглазый. Наверное, он почувствовал себя семпаем нерадивого кохая.        — Хорошо, Дай-чан — сказал обладатель стальных глаз, после чего рванул на своего напарника.

Акаши и Химуро

       — Тацуя, расслабься, ты слишком напряжен — спокойно проговорил Сейджуро. Химуро был способным игроком с большим потенциалом, будь у него более хорошая основа, он бы не уступал Кагами Тайге, а если бы за него взялся профессионал, то уже спустя два года он играл бы на уровне Поколения чудес.        — Акаши-кун, я стараюсь — с тяжелым вздохом сказал брюнет. Он, правда, старался, но не мог отделаться от мысли, что недостаточно силен. Эти мысли не давали ему покоя и стали его личным якорем.        — Тацую, если ты с нами — значит, ты силен. Мы игроки Поколения чудес гении, но вы с Такао тоже, просто вас еще не отполировали и не рассмотрели, как следует. У вас есть потенциал, но он не до конца раскрыт, так что не думай об этом, а тренируйся чтобы стать сильнее, лучше — видя демонов, что терзали душу парня, сказал аловолосый. Химуро удивленно посмотрел на капитана, после чего смутился, но покорно кивнул, беря в руки мяч. Он действительно должен приложить больше усилий, а не жалеть себя. И уже спустя час был виден результат, которым были довольны оба.

***

       За всем со стороны наблюдал Широгане-сан, он не ожидал, что его подопечные так быстро смогут поладить друг с другом. Да, они доверят себе не на все сто процентов сейчас, но это впереди, а пока нужно было заложить основу всему. Все-таки Сацуки правильно распределила их на пары, теперь вся команда будет более сплочённой, так как острые углы начали сглаживаться.        — На сегодня тренировка окончена — громко объявил мужчина, кивнув головой девушке, чтобы та не забыла рассказать вторую часть задания.        Все дружно отправились раздевалку, откуда после уже вышли более бодрые и радостные, впереди их ждал ужин и отдых. Уже сидя в столовой и тихо переговариваясь, они услышали от Момои второе задание.        — Ваша задача сделать своему напарнику подарок, опираясь на его вкусы и интересы. Сроки три дня, за это время вы должны придумать, что подарить и вручить напарнику — как-то подозрительно хихикая, сказала девушка.        — Ты серьезно, Сацуки? — первым отреагировал Дайки, явно не обрадовавшийся данной идеи.        — Вполне, Дай-чан, тем более это задание от Широганэ-сана — невозмутимо ответила Момои.        После этих слов стало понятно, что от выполнения задания им не отвертеться. Вот на такой вот радостной ноте и закончился этот день для наших героев. Но следующие три дня обещали быть еще более веселыми и насыщенными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.