ID работы: 6492799

Не умирай!

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я теряю тебя...

Настройки текста
Сейчас, сидя у твоей больничной койки и сжимая твою ледяную, бледную ладонь, я вспомнил, как ты улыбалась. Вспоминал, как смеялась, весело говорила и шутила. Вспомнил жизнь, которая была до этого. Я жалел обо всем, что не успел тебе сказать. Жалел, что не заметил, как все шло по наклонной. Это началось несколько лет назад. Ты только поступила на первый курс, я же был на третьем. Ты была так счастлива, что наконец почувствовала себя студенткой. Как и вся наша компания: Захарра, Диана, Ник и Маар. Уже более 8 лет мы были одной командой. Ты с удовольствием ходила на занятия, запоминала каждую лекцию и сдавала все зачеты на отлично. Я восхищался твоим рвением к знаниям. Я помню, как ещё с десятого класса, когда моя сестра начала встречаться с Бронерром, а Диана и Ник перестали скрывать свои отношения, ты чувствовала себя другой. Чувствовала себя одинокой и никому ненужной. Ты мне говорила, про парней, которых любила, спрашивала совета. Мы стали намного ближе. Ты всегда спрашивала моё мнение и, чаще всего, придерживалась ему. Я боялся, что ты так намекаешь на любовь, но нет. Ты меня не любила, как парня. Скорей ты ценила меня, как брата. Помню, как ты нередко приезжала ко мне домой в слезах и рассказывала о своих проблемах. Рассказывала, как парни бросали тебя, как игнорировали твои чувства. Я же наливал тебе чаю, обнимал и ждал, когда ты успокоишься. Но, как только начался второй курс, ты перестала делиться со мной всем. Перестала приезжать ко мне посреди ночи. Перестала писать кучу сообщений. Перестала рассказывать о своей жизни. Ты просто бросила меня. И я решил, что ничего страшного, наверное, просто нашла парня. Но нет. Однажды, я наткнулся на тебя в коридоре университета. Я не узнал тебя. Румянец с твоих щёк пропал, под глазами залегли темные круги, а кожа была жутко бледной. Ты напоминала мне мертвеца. Я обратил внимание на твою одежду: нехарактерная для тебя толстовка мешковатого типа с накинутым на голову капюшоном. Зато облегающие джинсы точно показывали твои худые ноги. Чересчур худые. Ты прошла мимо меня, даже не посмотрев. Я решил проследить за тобой. Ты шла на верхние этажи. Я медленно и незаметно плёлся за тобой по коридору, выжидая, когда ты повернёшь, чтобы остаться незамеченным. Ты зашла в женский туалет. В тот момент мне было так интересно, что происходит, поэтому я не долго думая зашёл туда. Я слышал, как тебя вырывало наизнанку. Это было не нормальным. Я нашёл тебя в одной из кабинок. Ты так же сидела с капюшоном, скрываясь отчего-то или кого-то. Ты оторвалась от унитаза и отклонилась на стенку кабинки. И только тогда ты увидела меня. — Василиса, все в порядке? — я сел напротив тебя, взяв твою непривычно холодную ладонь в руки. Ты не смотрела на меня, наооборот, отвернулась. — Прошу тебя, уйди… — нервно прошептала ты. — Я не могу так просто бросить тебя. Я же вижу, что тебе плохо… Расскажи мне, что случилось? Ты молчала. Я решил наконец-то снять этот жуткий капюшон. Я пришёл в ужас. Часть твоих волос просто… Отсутствовала. Неужели это… — Онкология — рак не дремлет. — лишь сказала ты и расплакалась, оказываясь в моих объятьях. Я снова почувствовал твой чудесный сладкий запах. Я снова ощущал тебя, но чувствовал свою вину. Я не пробил тревогу сразу. Ты молча отстранилась от меня и стянула с себя толстовку. Твоё тело было жутким… Кожа да кости в прямом смысле. — Почему ты молчала? Почему просто перестала со мной общаться? — я был в какой-то степени зол на тебя. Ты натянула толстовку обратно. — Я думала, если брошу вас… Всех вас… Вам будет проще забыть меня, когда… Когда я умру… Ты встала на ноги и быстро вылетела из помещения, что я даже не успел среагировать. Я бегал по всему университету и искал тебя, но потом вспомнил, что ты любила парк, что находился рядом. Я сразу же рванул туда. Вспомнил мостик через маленькую искусственную речку, где ты любила мечтать о будущем. Я нашёл тебя там. Я молча подошел и взял твою ладонь в свою. — Знаешь, здесь я всегда мечтала о светлом будущем… Всегда представляла, как буду жить с любимым человеком, детьми и собакой в большом и уютном доме. Но… Сейчас я понимаю, что шанс выжить на столько мал, что его просто нет. Последние два месяца превратились в ад… Я осталась одна, потому что я так захотела. Я хотела, чтобы вы ничего не знали, Фэш. Я не хотела, чтобы вы меня жалели, потому что… Потому что я буду виновата перед вами. Ты снова крепко обняла меня, утыкаясь носом в мою грудь, а я обнял в ответ тебя, вдыхая аромат васильков. — Все будет хорошо. Я тебя никогда не брошу! — Прошу, никому не говори… И с того дня я каждую секунду был рядом: заставил тебя переехать к себе, ходил с тобой на процедуры, помогал со всем, чем только мог. Но рак не дремлет… После нового года ты окончательно сникла. Я чувствовал, как тебе тяжело… Сейчас я сижу и смотрю на тебя. И понял, как сильно люблю и любил все это время. Ты для меня была не просто лучшей подругой, нет. Ты была частью моего сердца. А сейчас я теряю тебя. Ты тихо дышишь, что мне кажется, что ты вовсе не вдыхаешь воздух. Прошу, не умирай! — Фэш…- тихо говоришь ты. — Да, Василиса. — я смотрю в твои чуть прикрытые синие глаза и понимаю, что даже в таком состоянии они излучают добро. Ты немного улыбнулась. — Знаешь, я поняла, что все это время жила неправильно… Я все время убегала от своего счастья, вернее просто не замечала его… — С чего ты это взяла? — Я не поняла, как сильно любила тебя… — ты сказала это так робко, но румянец не появился на твоей бледной коже. Ты теряла краску. Врач сказал, что ты протянешь ещё совсем немного. Твой организм не справляется, а медицина бессильна… — Обещай, что не забудешь меня… — ещё тише говоришь ты, еле выговаривая слова. — Как же я могу забыть тебя? — я решил, что хотя бы в последние минуты своей жизни ты почувствовала себя счастливее. Я отважился и поцеловал тебя в твои пухленькие губы. Коротко, но нежно. Ты в последний раз взглянула на меня, улыбнулась как могла и закрыла глаза. Больше я никогда не смог увидеть океана в твоём взгляде. Я почувствовал, как умирает часть меня. Кажется, физически умерла ты, а душевно погиб я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.