ID работы: 6492877

Гражданская война

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Суета. В городе почти всегда была суета. Люди, так или иначе, будут спешить куда-то, будь то школа, институт, работа, дом. Им есть куда идти, их где-то ждут, или же им не терпится кого-то увидеть. Среди этих многочисленных, нужных кому-то, людей Ким Чондэ сразу же выделялся своей размеренной походкой, по которой можно было сказать, что парень явно никуда не торопился. Его точно нигде не ждали, и он сам не собирался кого-либо увидеть.       Он уже привык к одиночеству, и его не съедала эта тоска, которая обычно душила тех, кто чувствовал себя абсолютно ненужным. Нет, Чондэ справился с этим и уже не замечал за собой никаких чувств. Да и к чему они, если никто никаких чувств у него не вызывал? Единственное, о чем он иногда мог беспокоиться — это деньги. Когда их не хватало, парень брался за любую временную работу, которая вряд ли была легальна, но ему было плевать, каким путем заработаны деньги. Хватает на квартиру, еду, алкоголь и сигареты? Ну и отлично. Этого вполне достаточно. "Боже, если бы только мама видела, во что я превратился. Ха, она была бы крайне разочарована во мне. Стыдно было бы даже в глаза ей смотреть, не то что разговаривать."       Парень бродил по улицам в надежде, что свежий воздух действительно будет ему полезнее, чем просиживание в квартире, от которой уже начинало тошнить, да только вот съехать всё равно было некуда. Всё так осточертело, что не хотелось даже проехаться на байке, как обычно. Всё просто заебало, а по-другому уже и не скажешь.       Безумно надоело жить вот так, совершенно не зная, что будет завтра, не будучи уверенным в том, что всегда будут работа и дом. С одной стороны, хотелось чего-то нормального, а с другой, кажется, что нормальное уж точно не подойдет такому человеку как Чондэ. Он и сам уже не надеялся на то, что однажды он сможет найти своё место в жизни, он перестал верить во что-то большее, на это не было никаких причин.       Ким вдруг остановился перед зданием, где у входа стояло с десятка два парней примерно его возраста. Он посмотрел на объявление, которое было приклеено к стене, и понял, что это очередной набор на какую-то должность в компании, только вот не понятно, почему так открыто? Неужто каждый может просто взять и прийти? Чондэ наконец за долгое время чем-то заинтересовался, а потому решил подойти поближе и узнать, в чем же было дело.       — Немыслимо! Они решили устроить открытое собеседование. Что-то вроде теста для всех, будут какие-то задания, по которым они определят, кто им нужен, — говорил какой-то парень в пальто.       — Впервые слышу о таком. Разве бывает такое? — отозвался парень постарше.       — Кто его знает. Даже не сказано, какую должность можно занять. Они, скорее всего, будут выяснять это по способностям каждого. Им важны индивидуальности, как я понял.       — Ну надо же. Индивидуальности. И они решили забить на происхождение и образование? Да покажите мне хоть одну крупную корпорацию, где могли сотворить такое и взять на высокую должность кого-то, кто даже в колледже не отучился, — возмущался парень в костюме.       — Порой способности человека могут затмить высшее образование, разве нет? Да и наличие бумажки ни о чем не говорит, Тэкён. Вот твоя конкретно ума тебе прибавила? По-моему, ты всё такой же идиот.       — Кому какое дело до этого, если я сын своего отца. Я смогу устроиться куда угодно.       — Ох, какой же ты заносчивый. Постоянно кичишься своим происхождением. А вот эта компания чихать хотела на это.       — По-моему, сплошное наебалово, — фыркнул Тэкён.       — Извините, конечно, за вмешательство, — сказал взявшийся из ниоткуда Чондэ, — но можете сказать, где и когда будет этот... отбор?       Молодые люди с каким-то презрением посмотрели на подошедшего к ним парня, не понимая, что такой как он вообще забыл рядом с ними и с какой стати интересовался чем-то подобным. Весь его вид говорил о том, что он страшно далек от всех этих дел. Эти проколы в ушах, подведенные глаза, длинные волосы, кожаная куртка, плюс ко всему уже немного прокуренный низкий голос. Кому уж туда путь заказан, так это вот такому парню.       — А Вы почему интересуетесь? — пренебрежительно ответил парень в пальто.       — А тебе почему бы просто не ответить? Я сейчас в плохом настроении, чтобы с тобой рассусоливать. Где и когда? — холодно отчеканил Чондэ.       — Всё будет завтра в этом же здании в десять утра, — ответил тот. — Хочешь сказать, что ты пойдешь?       — Что-то мне должно помешать? Боишься конкуренции?       — Забавно. Буду ждать завтра. Посмотрим, кто из нас может считаться конкурентом, — сказав это, парень развернулся и зашагал прочь, а за ним и его свита.       Чондэ усмехнулся, ещё раз посмотрел на объявление и продолжил свою прогулку, которая обычно была бесцельной, но после сегодняшнего события он понял, что нашел цель. Ему действительно захотелось пойти на то, как бы сказать, собеседование? Соревнование? Как же мутно там всё было описано. Черти что и ничего конкретного. Даже эти малыши из высшего общества толком ничего не знали. А ведь компания была одной из самых крупных в Корее и была известна за её пределами. Так с чего бы ей брать на работу именно Чондэ? Но ему стало так любопытно хотя бы взглянуть, как будет проходить отбор и какие будут тесты и испытания, что на результат по сути было почти плевать. "А вдруг именно я смог бы пройти всё? Вдруг они возьмут меня? Да, конечно, размечтался."       У Чондэ не было высшего образования, а школьные его годы проходили тяжело, потому что учиться по программе было слишком скучно. Он читал литературу гораздо более познавательную, чем задавали в школе, изучал психологию, философию, которую им не преподавали, но ведь это всё гораздо полезнее тригонометрии, разве нет? Даже политика и экономика, и те были на слабом уровне, по его мнению, так что он брал книги дополнительно, начиная скучать в классе. По правде говоря, у него были все задатки лидера и директора вот такой вот крупной кампании, но его происхождение не давало ему ни единого шанса. До сегодняшнего дня.       Парень попросту не мог позволить себе учиться в институте, у него не было таких денег, и у его матери тоже. Более того, он потерял её, когда ему было восемнадцать лет. Он остался совершенно один в таком большом мире, и приходилось учиться выживать и выкручиваться, несмотря на все трудности. Закончив школу, Чондэ применял свои способности не в очень благородных целях, вымогая деньги, а порой где-то выигрывая, применяя свои хитрости в человеческой психологии, ловкость рук, невероятную харизму в придачу с хриплым сексуальным голосом и прочие свои таланты, которые до сей поры помогали ему держаться. Но, возможно, теперь у него получилось бы использовать свои способности во благо?

***

      — Председатель Эванс, вы действительно хотите выбрать себе из этой толпы преемника? Вот настоящая цель всего этого? Но объясните мне, почему? — непонимающим тоном спрашивал заместитель.       — Потому что, дорогой Хёнмин, кому-то доверить свою компанию я должен. А дочь явно не заинтересована в этом, как бы я ни пытался привлечь её к делам, она вообще от рук отбилась в последнее время. Конечно, это моя вина, я упустил, но теперь всё исправлю. Мне нужно было сделать так, чтобы все остались довольны, и мне пришла в голову эта идея, — спокойно отвечал мужчина, явно довольный тем, как всё продумал.       — И всё ещё не понимаю...       — Когда я приведу в действие мой план и всё будет идти как надо, ты поймешь. Пойдем, посмотрим, кто пришел. Надеюсь, там будет тот, кто меня заинтересует.       Мужчины подошли к огромному стеклу, через которое видели кабинет с небольшими столиками и стульями, в который начали входить молодые парни и рассаживаться на свободные места. Все были почти как на подбор: в красивых костюмах, пальто, с уложенными волосами. И именно из-за этого мистер Эванс сейчас почувствовал разочарование от всей этой затеи, как вдруг, с небольшим опозданием, в кабинет зашел парень, совершенно не похожий на ту серую массу. Мужчина облегченно улыбнулся и стал наблюдать за юношей.       — Гляди, Хёнмин, этот парень в       корне отличается от этих недочеболей.       — Да, вероятно тем, что у него в двух ушах пять сережек, глаза с подводкой и... черный лак на ногтях? Серьезно? Мистер Эванс, я Вас правда не понимаю. Он выглядит так, будто принадлежит к какой-то бандитской группировке, — недовольно отвечал заместитель.       — Ошибаешься, он сам по себе, — мужчина как будто мог разглядеть парня уже сейчас, едва его завидев. — Наблюдай за ним, я ставлю на то, что он тебя очень удивит.       Молодые люди в кабинете даже не подозревали о том, что за ними сейчас следил председатель компании. Им всем раздали листы с вопросами и ручки. Пока это просто анкета с обычными вопросами.       — Имя. Имя... — шепотом говорил сам с собой Чондэ. — Маттео Ким.       Он отвечал на вопросы, пока не замешкался на одной графе.       — Простите? — парень поднял руку, будто находился в школе.       Мужчина среднего роста, находящийся в кабинете и следивший за процессом, повернулся на голос.       — В графе про работу, можно ли вписать сюда нелегальные и временные работы?       — Не думаю... Но если у Вас других не было, напишите, чем занимались и какие у вас были обязанности. Надеюсь, это не торговля наркотиками?       — Что Вы, нет, до этого я ещё не дошёл, — саркастично ответил Чондэ.       Мистер Эванс тихонько посмеялся, вызвав полный непонимания взгляд секретаря Ли.       — Вот этим он должен был меня удивить, председатель Эванс?       Когда анкеты наконец заполнили и сдали, настало время для коварных вопросов, которые так тщательно подготовил мистер Эванс. Он хотел посмотреть, как хорошо развито воображение у парней, выявить, есть ли у кого-то особое мышление, кто мог действовать неожиданно и с фантазией. Ведь обычно всех учили быть одинаковыми, мыслить стандартно и однотипно, подходить к решению проблемы с одной и той же стороны. И теперь выяснится, есть ли среди этих парней тот самый особенный, хотя мистер Эванс уже заранее знал, кто им будет. Он с улыбкой наблюдал за Чондэ, мысленно погружаясь в прошлое, когда он был точно таким же, в кожаной куртке, с длинными волосами, таким же одиноким. Он сразу почувствовал, что они похожи. Уже даже не было особого желания продолжать эти испытания, смотря, как эти папенькины-маменькины сыночки каждый раз из проваливаются, показывая, какие же они одинаковые и неинтересные.       Чондэ был единственным, кто сказал, что не стал бы заключать брак, чтобы объединить компании, так как считает это дикостью, вместо этого он придумал с десяток способов, как поднять прибыль компании и обойтись без таких "крайних мер".       — Я считаю, что это пережитки прошлого. Тем более я не настолько жесток, чтобы заставлять своего ребенка вступать в брак без любви. А также не настолько глуп, чтобы вступать в брак самому.       Все присутствующе поразились такому ответу и лишь закатили глаза, думая, что его точно не возьмут. Как же они заблуждались.       После вопросов остался лишь один критерий, который хотел проверить мистер Эванс: честность. Всем присутствующим раздали листы с различными заданиями и тестами, причем весьма трудными. Проверяющий вышел из кабинета, оставив парней одних. В этот-то момент и началась проверка.       — Господи, что это вообще? Разве мы обязаны знать, как решать задания по физике? Я ничего уже не помню! — возмущался один из парней.       — Я разбираюсь в этом, — отозвался парень в синем костюме. — Могу помочь, но с условием, что ты потом поможешь мне.       — Почему вдруг ты решил помочь мне?       — Это же взаимовыгода. А вообще-то говоря, я бы мог решить это за тебя за кое-какую сумму. Не подумай, что я сволочь, просто времена трудные. Но если мы оба попадем в компанию, будем держаться вместе.       — По рукам! — сдался парень.       Остальные сразу же начали шуметь и искать тех, кто разбирался в той области, в которой они умом не блистали. Сразу же начали заключаться сделки между молодыми людьми о взаимной помощи сейчас и в будущем. Чондэ фыркнул и продолжил ломать мозг над задачей по геометрии, которая всегда была его врагом.       — Эй, а ты что же, сам всё решишь? — спросил парень в синем костюме.       — Обойдусь без ваших тупых сделок и обмана, а вы, если такие беспомощные, продолжайте, — злобно отвечал Ким.       Время вышло, и тесты пора было сдавать. Проверяющий вошел и собрал листы, указав молодым людям, куда им следует пройти далее. Их развели по разным сторонам, а Чондэ повели отдельно ото всех в совершенно другом направлении. Его оставили в комнате наедине с мистером Эвансом.       — Я что-то сделал не так? — с опаской спросил парень.       — Ты всё сделал так, Маттео, поэтому ты здесь, единственный из всех, кто претендовал на это место. Хотя они даже не знали, что это будет за должность.       — Не понимаю, что Вы имеете в виду...       — Ты ведь не Маттео? Почему ты назвался другим именем? — внезапно перевел тему мистер Эванс.       — С восемнадцати лет я Маттео, меня никто не называет именем, которое записано в паспорте, — стальным голосом сказал Ким.       — Если ты так хочешь, я не против. Что ж, Маттео, пожалуй, надо объяснить тебе, что происходило. Итак, дело в том, что мне нужен преемник, и хорошо бы его начать обучать и готовить к должности уже сейчас. Я, конечно, не планирую умирать в скором времени, но тянуть тоже не желательно. Я хотел выбрать постороннего человека, но с такими качествами, которые нужны для должности председателя. Это должен был быть человек честный, с фантазией и неординарным складом ума, такой как ты, Маттео. Мне нужен был ты.       — Погодите-ка секунду, мистер...       — Эванс. Прости, что сразу не представился.       — ... Мистер Эванс. Зачем Вам какой-то чужой человек? Тем более такой, как я. У меня нет высокого происхождения, я сирота, и у меня нет никакого образования, у меня за душой нет абсолютно ничего. А Вы говорите, что я буду вашим преемником? Поправьте, если я ошибаюсь, — парень был в полнейшей растерянности и теперь казался не таким грубым, каким был до этого, скорее, милым потерявшимся котенком, которого хотелось забрать к себе домой.       — Скажу тебе больше: ты будешь мне сыном. Конечно, это прикрытие, временное. Знаешь же этих старых идиотов, им важно, чтобы продолжалась династия, — закатив глаза, говорил мистер Эванс. — И мы проведем небольшой эксперимент, мы одурачим их всех, выдавая тебя за моего сына, а после скажем, кто ты на самом деле, но после всех твоих заслуг — а я уверен, будет их у тебя много — они не смогут быть против того, чтобы ты в итоге занял эту должность.       — Мистер Эванс.       — Да, Маттео?       — Я всё равно до конца не знаю, на что подписываюсь, но Вы мне кажетесь просто нереальным гением и вообще отличным человеком, поэтому я соглашусь на эту авантюру. Мне безумно интересно, что будет происходить и чем же это всё в итоге закончится. Так что я согласен, — решительно ответил Маттео.       — Ты не пожалеешь, сынок! — радостно воскликнул мистер Эванс, пожимая руку парню. — Да, ты ведь теперь мой сын, так что не вздумай называть меня больше мистером Эвансом при ком-либо, особенно при моей дочери.       — Дочери? — переспросил Ким.       — Да, у меня есть дочь. Она младше тебя на пять лет, — точно отвечал мужчина, уже просмотрев анкету парня и зная, сколько ему лет. — И ты будешь жить с нами в нашем доме, так что видеться будете часто, и тебе нужно будет очень хорошо вжиться в роль моего сына, Маттео. Но я в тебе не сомневаюсь, ты справишься.       Маттео был в полнейшем шоке, пытаясь осмыслить произошедшее и переварить всю полученную информацию, но удавалось это, прямо скажем, не особо удачно. Теперь он будет жить как сын председателя компании, его наследник. У него будет огромный дом, прислуга и... младшая сестра. Да уж, жизнь оказалась ещё более непредсказуемой, чем можно было бы предположить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.