ID работы: 6493022

Жалкая Пожирательница Смерти

Джен
G
Завершён
14
автор
Write-and-read бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      "Не знаю, давно ли я в него влюбилась - может ещё на первом курсе, когда увидела его яркую, заразительную улыбку, или же на школьном рождественскому балу, на пятом курсе - но знаю точно, что я долго отрицала сам факт того, что я могла влюбиться в этого показушника. Мда... Уже скоро седьмой курс, ЖАБА, свадьба, а я до сих пор думаю о Поттере! Ничего, ещё есть летние каникулы, чтобы постараться сделать что-то с этой чёртовой влюбленностью!"       Лёжа на огромной кровати после сна, размышляла девушка. Её чёрные запутанные кудри рассыпались на большой шёлковой подушке цвета топленого молока. Слегка приоткрыты губы кровавого цвета, пересохшие от того, что она, наслаждаясь порывами ветра, облизывала их время от времени. Взгляд чёрных глаз, которые обычно смотрят презрительно и высокомерно на всех, сейчас опечален, и беспомощно блуждал по потолку. - Госпожа, Вам пора вставать, - произнёс старый домовой эльф Кричер, - через час семья будет завтракать. - Приготовь мне ванну, - приказала я, - да побыстрей! - Недостойный Кричер сейчас сделает всё, как надо, моя госпожа!       И домовой эльф с хлопком исчез из поля зрения девушки. Медленно, словно нехотя, она встала с такой мягкой, тёплой и уютной кровати в прохладное утро. Беллатриса лёгкой, чуть сонной, походкой, прошла к платяному шкафу. "Опять нужно одевать это чёртовое платье в пол! Достало уже! Почему нельзя ходить в штанах? Ах да..."       "Беллатриса Блэк, - начала говорить моя мать, когда я задала ей этот вопрос, - чистокровные Леди никогда не носят штаны! Ты не какая-то там грязнокровка из Лютного, чтобы носить мужскую одежду! Больше чтобы не было таких идиотских вопросов!"       Хорошо Сириусу - что хочу, то творю! Мне бы так...Но нет же - я старшая сестра, должна подавать правильный пример младшим сёстрам!.. "       Наконец, определившись с выбором очередного платья, девушка ушла в ванную. Помыв голову и ополоснувшись, вызвала к себе Салли, домовика, чтобы та помогла ей с волосами и надеть на себя одежду.       Спускаясь на завтрак со второго этажа, на неё смотрели портреты предков с каким-то высокомерием или неприязнью, сложно определить. Подходя к столовой, Беллатриса встретилась со своей сестрой Нарциссой Блэк, в будущем Леди Малфой. - Доброе утро, сестра, - вежливый кивок с книксеном, как положено по этикету, произнесла та. - Доброе, - ответила старшая с теми же движениями.       За завтраком стояла тишина, лишь изредка нарушаемая тиканьем часов, лёгким постукиванием столовых приборов и шепотками между Андромедой и Цисси. - И так, раз уж все позавтракали, - начал отец, - хочу сказать вам девочки, что сегодня в обед прибывают ваши кузены - Сириус и Регулус. Введите себя достойно и не нарывайтесь на конфликты со старшими! Беллатриса, это касается в основном тебя! - Да отец! Я постараюсь быть предельно вежливый с Сириусом, - с долей иронии ответила девушка.       После завтрака Беллатриса решила написать эссе по трансфигурации, что задали на лето, а потом пройтись в саду, где расположена милая беседка, которую почти не видно со стороны дома.       Пристроившись за большим лакированным столом из тёмного дерева, что стоял у неё в комнате, недалеко от кровати, напротив огромного окна, с которого открывался прекрасный вид на улицу Гриммо, Белла начала искать информацию по заданной теме. Оружие себя книгами из библиотеки рода Блэк, она начала писать эссе.       "Итак, начнём!       Полиморфизм... Ага, полиморфизм - процесс полной трансфигурации, при котором происходит превращение неживого объекта в живой и наоборот.       Далее, что там написать-то? Ладно, возьму и перепишу, ничего же страшного не будет!       Своим успехом в полиморфизме прославилась греческая колдунья Цирцея. Важно, что полиморфизм может быть элементарным и сложным в зависимости от того, с однородными или неоднородными объектами он имеет дело.       Заклинание полиморфизма выглядит так: название получаемого предмета (лат.) + «concelebro»/«inanimus» + «multiplexis»/«heterogeneus». Из двух вариантов слов, представленных в каждой группе, в заклинание может быть подставлено только одно. Их подстановка зависит от того, какой именно полиморфизм имеет место быть (полиморфизм неживого объекта в живой или полиморфизм живого объекта в неживой). А также от однородности трансфигурируемого и получаемого объектов, и, следовательно, от вида трансфигурации (элементарная, сложная), процесс которой должен быть осуществлен в данный момент.       Полиморфизм самый сложный вид полной трансфигурации, да и вообще трансфигурации в целом. От ошибок в процессе полиморфизма может зависеть судьба живых существ, подвергающихся трансфигурации. Существа, которых превращают в неживой объект, не помнят своей предыдущей жизни и ощущают себя лишь этим объектом. Правда, какая-то маленькая их часть, спрятанная глубоко внутри, еще осознает что произошло. Но существа, находящиеся в облике предмета природы, превратить себя обратно самостоятельно не смогут. Причина этому достаточно банальна – предметы природы не могут двигаться. А вот предмет, превращенный в живое существо, учится жить заново. Будучи неживым объектом, оно не знало, что значит «жить». Но воспоминания о жизни в облике предмета у него останутся, ведь любые предметы имеют память. При полиморфизме, так же как и при аниморфизме, на трансфигуратора действуют большая эмоциональная и физическая нагрузки, уменьшить которые возможно лишь благодаря регулярной практике.       Точка...Вот и все! Трансфигурацию, заданную на лето закончила!)"       Время на часах приближался к двенадцати, и, чтобы не опоздать на встречу к "Кузену-который-любит-маглов-и-ещё-жив-из-за-защиты-Альфарда" и Регулусу, Беллатриса пошла в малую гостиную.       Вот они прибыли, начался обед, потом всякие разговоры, в которых Белла не участвовала, и незаметно время приблизилось к восьми вечера.       С разрешения отца девушка удалилась к себе.       Приняв ванную с ароматическими маслами, она побыстрее надела пижама (прохладно же!) и залезла по одеяло, укутавшись так, то можно было подумать, что это большой червяк-переросток. Смотря в окно на противоположной стене, она предалась своим раздумьям.       "Итак, что мы имеем: -безответная любовь к Поттеру; -идиот-кузен Сириус (который по совместительству лучший друг Джеймса), через пару-тройку комнат от меня и который может мне помочь (Ну, мы же родня ведь! Мда, будет он помогать родне из "Тёмной семейки-придурков, которые помешаны на чистоте крови"...); -грязнокровка Эванс (Чтобы ей ни дна, ни покрышки!); -один год учёбы в Хогвартсе (Блин... Мы же ещё на враждующих факультетах!); -и всё! Больше ничего мы не имеем!       Да-а-а-а...Не густо! Ладно, надо будет завтра сходить в студию звукозаписи - попою, душу отведу и песню запишу!Только аккуратно - чтобы мать не узнала, а то будет тогда такой ор, в придачу с наказанием!... Всё спать! Глаза уже слипаются!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.