ID работы: 6493079

Арда парламентская

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манвэ - Добрый день. Открываем очередное заседание. Мы не дослушали вчера лидера оппозиции и моего дорогого брата - Мелькора. Я думаю, сегодня с его выступления и начнем. (Голос из зала) - Везде кумовство!!! Нет, ты погляди - он брата "протащил" сюда! Манвэ - Я бы попросил... Я тут не при чем. Он тут вообще по другой протекции, слава Эру. Мелькор (выходя за кафедру)– Действительно, спасибо папе... Манвэ – Что?! Мелькор – Что? А! Ты не об этом… Ладно. Я, для начала, попросил бы внести в протокол полное наименование моей должности: глава оппозиции, глава партии "Арда не для всех" и лично возглавляю фракцию "Обломись Феанор". Мое вчерашнее выступление было прервано на самом основном, можно сказать, ключевом моменте - социальная защита орков и содержание драконов. Вот сколько в прошлом году вы выделили средств на содержание драконов? А? Вы представляете сколько жрет Анкалагон? Нет? А Глаурунг? И ведь есть такие, которые поменьше, но они тоже жрут. Я один уже не "вывожу". А как вы заботитесь о семейных орках? Я отвечу - никак. Надбавок нет, общежития новые не сдаются уже несколько эпох. Это просто возмутительно. В общем наша партия требует немедленного пересмотра бюджета. Благодарить не буду, потому что не за что. (величественно уходит с кафедры) Манвэ - Какое эмоциональное выступление получилось. Правда, осталось загадкой, почему лидер оппозиции на все это денег у нас просит. Мелькор - Я просто обнаглел. Манвэ - Спасибо, мы заметили. Теперь на повестке выступление Майрона Аулендиля. Он - представитель партии "Рыжие и умеем ковать". Майрон - Да, это я. Но сегодня я выступаю не от партии "Рыжие и умеем ковать", а от партии "Арда не для всех". Аулэ и Махтан (из зала) - Предатель! Майрон - Я не предатель. Это вы меня и мои законопроекты никогда не ценили. Например, проект перевода кузнец на круглосуточный режим работы и увеличения минимальной нормы выработки втрое... Вот где все это? Махтан (сам себе)- А может и хорошо, что он свалил. Майрон - Рассмотрим первый график. Вот тут показана норма... (через три часа бессмысленного и беспощадного просмотра слайдов) - И вот еще слайд, который нам демонстрирует... (слышно, как кто-то убегает из зала и вопль - "Нет!!! Я больше не выдержу") Мелькор (толкая Готмога в бок)- А не зря мы его взяли к нам. Смотри, как в пытках-то сечет. Манвэ (будто очнувшись ото сна) - Отлично, спасибо. Теперь мы знаем, что у оппозиции появился тот, кто умеет "PowerPoint" пользоваться. Мелькор - Э, я тоже могу. Манвэ - Ты в прошлый раз принес вытканные на гобеленах графики. Мелькор - Во-первых, я немного консервативен, второе - мне надо было чем-то Унголиант занять. (И сам себе) - Пока она меня не сожрала. Манвэ - Кстати, где она? Мелькор - В парламентском буфете. Манвэ - Почему я не удивлен? Мелькор - И не задавай мне больше вопросов. Тебе надо - сам с ней и разбирайся. Манвэ - Хорошо, разберемся. Теперь заслушаем лидера фракции "Да гори оно всё" Готмога Валараукара. Готмог (Мелькору) - Шеф, может не надо? Мелькор - Я тебе все написал. Иди и зачитай. Готмог - Ой. Шеф, а я случайно ту бумажку спалил. Можно я не пойду? Мелькор - Иди! Говори что-нибудь, если правильно - я кивать буду, а нет - мотать головой. Готмог (выйдя за кафедру) - Я и мои ребята... Мы за то чтоб все сжечь. (Мелькор мотает головой) Не все!? Но жечь же можно? (Мелькор опять мотает головой) КАК? ШЕФ? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? (Мелькор мотает головой и показывает Готмогу, чтоб он замолчал и уходил с кафедры) А... То есть мы за несправедливость? Манвэ (внимательно слушая и улыбаясь) - Логично. Продолжай. Готмог (воодушевившись) - В общем, мы за то, чтоб сжечь, но не всё. А еще мы за несправедливость и за шефа. Готмог (усевшись на место) - Ну как я их? Мелькор - Ты был очень опасен... У Манвэ физиономию чуть от улыбки не разорвало. Манвэ – Теперь очень важный вопрос. Сейчас выступать будет сопредседатель партии «Семеро по лавкам» - Нельяфинвэ Майтимо. Кстати, а где основатель партии? Мелькор (ухмыляясь) – Ага, отец – основатель. Тот, кто можно сказать, «зачал» … Что? Я про партию. Майтимо (сверля взглядом Мелькора и чеканя слова) – К сожалению, он не может присутствовать на заседании. Мелькор – Ой, я переживаю, что он совсем к парламентской деятельности «перегорит». Манвэ (начиная злиться) – Мелькор! Братец, между прочим, именно эта партия является инициатором проверки коррупционной схемы, в которой тебя подозревают. Мелькор - Какой именно? Манвэ – Мелькор! Мелькор – Манвэ? Манвэ - Схема твоя с сильмариллами вскрылась! И сегодня мы Майтимо именно на этот счет заслушаем. Мелькор - Нет, не заслушаем. Манвэ – Почему? Мелькор – Как председатель антикоррупционного комитета говорю – не заслушаем. Манвэ (в шоке) – Какой председатель? Почему я не знаю? Как тебе вообще эта должность досталась... (задумавшись) Опять? Спасибо папе? Мелькор – Почему? Может по старинке - за взятку и угрозами. Манвэ – Теперь я спокоен. (переходя на крик) ТЫ ОБАЛДЕЛ? При всех такое заявлять! Нужен перерыв! (обращаясь к Маэдросу) Майтимо, сейчас мы прервемся. А ты пока подойди ко мне - обсудим просьбу вашего деда перевести вас в партию «Рыжие и умеем ковать» при условии, что вы не умеете ковать. У них там место появилось. Мелькор (с задумчивым видом) – Только я кумовством пробавляюсь? Правда? Сулимо не успевает ответить, к нему подходит Эонвэ и что-то говорит на ухо. Манвэ (выслушав и обращаясь ко всем) - Тише. Подождите! У нас еще одно обязательное выступление до перерыва. Прошу… Председатель партии "Красивые эльфы Арды"- Трандуил Ороферион. Трандуил - Как вы все знаете, я - председатель партии "Красивые эльфы Арды". Да бывают и некрасивые, но тут как говориться - не всем дано... Речь моя будет длинной, красивой и прямой, как мои волосы... (про себя - почему никто не смеется? Хорошая же шутка. Плебеи) Далее несколько часов тупо рассказывает про то, как ухаживать за собой и про лучшие вина... Майрон (Мелькору) – А почему он регламент не соблюдает? Почему ему микрофон не выключат? Мелькор - А он еще сопредседатель партии "Отцы-одиночки Арды", а председателем там мой папаша и он его жалеет. Майрон - У него есть сын? Мелькор - Ага. Майрон - И где же он? Мелькор - А вон он сидит... Глава фракции "Один и против физики"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.