ID работы: 6493094

Подарок на день рождения

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Серёжк, что тебе на день рождения дарить? — Леночка, как всегда, бодра, несмотря на первую пару. Аккуратный макияж и идеальные светлые локоны. — Не знаю, — поднял парень слегка заспанный взгляд. — Печенья своего фирменного испеки. — Ну, — чуть надувает губки девушка, — это само собой. К праздничному столу. А подарок-то какой? Серёжа мотает русой головой. Ничего в голову не идёт, всё у него есть, что ему бы хотелось. Кроме одного, но это ему точно никто не подарит. — Ну кроме поцелуя прекрасного Мирослава? — одногруппница словно прочитала его мысли. — Заткнись! — прошипел парень. — Ещё услышит кто. Лена пожала плечами и вернулась к конспектам. Тихий скромный Мирик уже больше года занимал все мысли её друга и стабильно отгораживался от всех окружающих кроме своей троюродной сестры Тани, которая в основном и удерживала его в небольшой компании друзей. Впрочем, к ним он со временем более-менее привык. А ещё его длительное присутствие на дне рождения под вопросом. Обычно парень приходил, отдавал подарок, что-то скомкано, но искренне желал и вскоре исчезал. Или вообще заходил только отдать подарок и сразу уходил. Что же, надо бы договориться с Таней, пусть задержит братика подольше, а уж Лена знает, чем подкупить рыжеволосую непоседу.

***

— Ребят, — Лена была всё так же бодра, — важный вопрос. Что будем дарить нашему имениннику? — Ты же его лучшая подруга, — заметил Толик. — И тем не менее, я в замешательстве. Он говорит, мол, ничего не хочет, ничего не нужно. — Может, он влюбился? — рассмеялась Таня, весело глядя на Лену. — Или у него просто недотрах! — Толя! — возмутилась Леночка. — Ведь тогда можно снять ему проститутку. — А что, норм идея, — поддержал Вадик. — Тупая, — буркнул Мирик, нервно убрав от лица прядь тёмных кудрявых волос. — Тупая, — согласилась Леночка, искоса глянув на него. Довольно необычно, что тихоня подал голос.

***

— Танюх, можно тебя? — Мирик выглядел очень нервным. — Конечно, братиш. Ребята засели на съёмной однушке Мирослава с бутылочкой не очень дорогого вина. — Тань, — неуверенно начал парень, — ты, наверно, единственная, кто меня поймёт. Обещаешь никому не говорить? — Конечно. — Я влюбился. — О, — обрадовалась Таня, — кто же она? — Он. Это Серёжа. — О, — на этот раз звук означал что-то вроде «подождите, идёт загрузка». — Ну, прикольно. — Ты не скажешь об этом своей девушке! — воскликнул Мирик. — Я даже не собиралась. Лена всё же его лучшая подруга. Давно? — Сложно сказать. Знаешь, он такой… милый что ли. Он же постоянно мне помогает, общается со мной не только в компании, но и наедине. Я даже не понял, когда его общества мне стало не хватать. Тань, что мне делать? — Ты спрашиваешь так, словно я когда-то мутила с парнями. Ну ты можешь попробовать за ним ухаживать. А я попробую узнать что-то у Леночки, есть у тебя вообще шансы или как. Я осторожно, не волнуйся. — А если я спалюсь? — Ты-то? С твоим вечным покерфэйсом? Да ты к нему почти не приближаешься. — Потому и не приближаюсь. А почему ты сказала, что Серёжа влюбился? — перескочил на другой вопрос Мирик. — Я просто пошутила. — Тань! — Да я на Лену смотрела, вот и сказала, что первое в голову пришло. Мирослав вздохнул и отпил вина. — Хей, так это у нас наследственное, — внезапно рассмеялась Таня. — Третья общая вещь, после глаз и кудряшек. Неудивительно, что, будучи не очень близкими родственниками, ребята были мало похожи внешне, да и внутренне. Их объединяли только большие сине-зелёные глаза да буйные кудри, тёмные у Мирослава и рыжие у его сестры. И характеры у них были кардинально разные, парень был застенчивым и необщительным, Таня же, словно в противовес, легко заводила друзей и обожала общение. А вот что удивительно — они с самого детства были друг другу самыми близкими людьми, дополняя друг друга. — Интересно, — мрачно усмехнулся Мирик, — кто ещё в нашей семье скрывает свои маленькие радужные тайны. — Интересно. Но я бы предпочла сейчас узнать о маленькой радужной тайне Серёжи. И намерена это сделать! А на его днюхе у тебя будет чудный шанс… — Я боюсь идти к нему на день рождения! — перебил её парень. — Чего?! — А если он решит со мной заговорить? А я буду нетрезвый? И наговорю ему чёрте-чего. Или совсем в амёбку превращусь? А если тост говорить? Я не… не пойду. Тем более я и раньше не ходил. — Идиот. — Я. Не. Пойду. — Ну и не иди, — пытаться сейчас переупрямить брата бесполезно. Надо попробовать позже, когда он подуспокоится. — Давай лучше ещё по стаканчику. Короче, вернулась Таня домой поздно. — О, не бей меня скалкой, прекрасная Елена! — наигранно воскликнула рыжая, когда ей открыла несколько недовольная поздним возвращением Леночка. — Ты что, пила? — Я топор! И вообще для дела. Братиш… Ну, неважно, короче, с ним мы посидели. — Всё нормально? — Ну… В целом, да. Девушки вскоре уютно устроились вместе под одеялом. — Тань, есть дело. — Я вся внимание, — сощурилась рыжая. Лена подумала, что понимает Серёжу. Не очароваться такими прекрасными глазами просто невозможно. — Можешь сделать так, чтоб Мирик остался на дне рождения Серёжи подольше? — М-м-м, — недовольно промычала Таня. — Не знаю. А зачем? — Ну, он хотел, чтоб вся компания была, — слукавила блондинка. — Вот сразу видно, что ты профессиональная отличница, даже врать не умеешь. Леночка прикусила губу. — Ты никому об этом не скажешь! — тонкий наманикюреный пальчик легонько, но строго коснулся конопатого носика. «Где-то я это уже слышала…» — Ты знаешь, как меня заткнуть. — Я серьёзна! — Честное непионерское, колись давай. — Серёже нравится Мирик. Боже, я ужасный друг! — Да нет, — улыбнулась Таня, — я думаю, очень хороший. А ещё мне придётся нарушить аж два обещания…

***

День рождения Серёжи все же как-то не задался, несмотря на все усилия друзей, подаривших сертификат в спортивный магазин. Этой суммы как раз должно было хватить на одну приблуду, которую именинник всё же был не прочь получить. Но, чёрт возьми, он бы сменял всё своё снаряжение на присутствие Мирослава. Таня очень извинялась за своего братца, сказала, что тот вот прямо совсем не смог, но обязательно поздравит позже. Празднование изначально не планировали затягивать, на следующий день Серёже нужно было прилично выглядеть на семейном обеде. Тем более Леночка что-то быстро начала зевать, наверно, переборщила с алкоголем, а Таня упорхнула ещё раньше, повторно извинившись. Домой Лена и Серёжа возвращались вместе, благо жили они недалеко. Именинник с лёгкой завистью подумал, что вот подругу-то дома ждёт возлюбленная, вон, даже написала что-то, а он вернётся в пустую квартиру. — Ты не знаешь, почему его не было? — Нет, Таня ничего не говорила, — если бы парень не был так погружён в свои мысли, то заметил бы, что Леночка старательно отводит глаза. Ребята подошли к развилке. — Ну ладно, ещё раз с днём рождения. И не расстраивайся ты так, он же обещал тебя поздравить позже, может оно и к лучшему? Девушка уже пару раз говорила ему об этом, но в лучшее что-то не верилось. — Может, — чтоб не расстраивать ещё и подругу, согласился Серёжа. — Спасибо. Всё равно было классно, да и с подарком вы угадали. Дома действительно было пусто. По крайней мере хозяин квартиры так думал, пока не зашёл в спальню. — Офигеть, — потрясённо выдохнул он, — допился. На кровати с крайне напряженным видом лежал он, объект его мечтаний, одетый лишь в бирюзовые, «под цвет глаз» — пронеслась мысль, трусы да пару подарочных ленточек-бантиков. Объяснить это дивное видение можно было разве что алкоголем и гормонами. Ну, не мог же тихоня на самом деле появиться в серёжиной квартире. Да ещё и в таком виде. — С д-днём рождения, — проблеял глюк. Видимо, ему было очень стрёмно мерещиться настолько непотребным образом. — Мирослав? Видение кивнуло с таким лицом, словно собиралось прямо на месте развеяться от стыда. Ну нет, этого Серёжа допустить не мог. Раз уж у него поехала крыша, надо извлечь из этого максимум пользы. Именинник мгновенно оказался на кровати и прижал к себе Мирика. Тот не сопротивлялся. — Не исчез, — задумчиво констатировал парень. — Хороший глюк, качественный. — Я не глюк, — совсем тихо сказал Мирослав, отводя глаза. — Чем эти кошмарные женщины тебя шантажировали? — догадаться, чьих рук это дело, было несложно. — Ничем… Я… я… ты… — Мирик собрал все моральные силы, подкреплённые дозой успокоительного, принятого ранее. — Ты мне нравишься. Ответом ему была улыбка счастливого идиота. — Се-Серёжа? — Да-а?! — Скажи что-нибудь. Девочки же не пошутили… — А! Ты мне тоже очень нравишься. И я никуда тебя теперь не отпущу, подар-рочек, — свои слова он подкрепил поцелуем в шею. — Только, хех, распакую. Мирослав чуть вздрогнул. — Я говорил о ленточках. Я слишком пьяный, чтоб покушаться на твою честь. Девчонки, конечно, дурные. А если бы я задержался? — парень встал и подошёл к столу. — Ага, вот и ножницы. — Таня ушла через окно буквально за пару минут до тебя, — говорить с Серёжей стало неожиданно легко. — Этаж первый, делов-то. — Обалдеть, — металлический щелчок, и руки свободны. Следом отправилась остальная «упаковка». — Вообще-то, они обещали романтический ужин, а не… вот это. И Лена отчитывалась, где ты, что ты. — О, тут был ужин? — именинник осторожно вытащил из тёмных волос бантик. — Неа, говорю же, они меня обманули. — Мерзавки, — тихо рассмеялся Серёжа. — Подманили едой и оставили без штанов. Где твоя одежда, кстати? — Таня забрала. Именинник присвистнул. — Ладно, в моей потом пойдёшь. И сейчас тоже надо бы тебе что-то выдать. Серёжа покопался в шкафу и бросил Мирику спортивные штаны с футболкой. Сам он тоже с удовольствием переоделся. — Знаешь, а я понял, почему Лена с Таней друг у друга вещи одалживают. Мирослав вопросительно поднял взгляд. — Вещи мои, а значит и тот, кто в них, тоже мой. Мир, ты же станешь моим парнем? — Угу, — потупился парень. — Вот это подарок на день рождения, — улыбнулся Серёжа, ложась в кровать. — Хотя свечки я не задувал. Иди сюда. Мирик несмело приблизился. Именинник, чувствуя неуверенность своего теперь уже парня, взял его ладони, положил себе на плечи и наклонил голову, коснувшись руки щекой. — Ты даже не представляешь, как долго я о этом мечтал. Осталось только одно не исполненное желание… — Какое? Серёжа подался вперёд и тихо прошептал: — Хочу твой поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.