Веселый день рождения

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Святой Посейдон. Сколько сейчас времени?» С этой мыслью Перси просыпался каждое утро, но сегодня был особенный день, а значит утренней паники в голове было в разы больше. Парень мысленно прокрутил предположительный сценарий всех сегодняшних событий, повторил все возможные варианты их развития (которые он готовил целых два месяца), собрался с силами и наконец-то встал с кровати. «да, каждый год этот день становится для меня испытанием. Надеюсь в этот раз все пройдёт гладко.» Взяв в руки телефон, Перси быстро написал Джейсону: «операция ИДРАБВВАИПВПП началась!», на что получил недоумевающее голосовое сообщение. «Что за аббревиатура длиннее моего имени и фамилии? Сегодня совсем шторм в мозгу происходит? Красный флаг?» Слушая сообщение по пути на кухню, Перси решил не объяснять все текстом, потому что разглядеть такое огромное количество букв на клавиатуре и правильно все нажать с его дислексией просто нереально. Он быстро набрал другу. — Перси? — А кто же ещё? Вдруг Афина ответит с моего телефона. — Давай без сарказма. Что обозначает этот длиннющий набор букв? Перси закатил глаза. Только вчера он все объяснил Джейсону… — Идеальный день рождения Аннабет без возможно вмешательства Афины и падения всех планов Перси  — Эм, а почему твои планы падают? Нет, этот разговор определенно начал бесить Перси. — Рушатся, другими словами, молния у тебя вместо башки, Джейсон. На том конце провода рассмеялись. — Ладно, удачи тебе. Встретимся у цветочного магазина на углу, как обещал притащу тебе несколько огромных букетов тех странных цветов. Джейсон отключился. «Так, квартиру я помыл, кастрюли оттер, тарелки красивые купил. Остаётся только все украсить. А теперь пора бежать в кафе за тортом». Пройдя несколько десятков метров до милой кофейни, Перси зашёл внутрь и подошёл к прилавку. — Привет, Эд. Помнишь, я заказывал… -…серый торт с голубой глазурью и декором из сине-голубо-серых сов. Такое сложно забыть. В поиске нужных серых оттенков я объездил весь город. Но зато получился шедевр. Передавай привет Аннабет, поздравь от меня. Перси улыбнулся. Эд вышел на пару мгновений, а вернулся уже с тортом в руках и несколькими аккуратными бумажными пакетиками с выпечкой. — Это вам комплимент от нашего кафе, и от меня лично. Скажи ей, что это подарок. Перси поблагодарил Эда и вышел. Следующим его пунктом был цветочный магазин. На углу уже стоял… куст? Букет? Парень? Джейсон? Да, Джейсон. Хотя он действительно был кустом серых и голубых роз. — Перси, спаси меня. Я уже полчаса стою с твоими цветами. Со мной сфотографировались два туриста, а директор цветочного магазина предложил мне работать на него в качестве манекена. Это ужасно. Джексон оглядел друга. Из-под цветом едва-едва было видно его глаза и кое-где его светлые волосы. — Да уж, Грейс. Эволюция из молнии в куст. Давай, вместе потащим. Перси забрал у друга несколько букетов и они направились в сторону дома. Тем временем Аннабет: Этот день можно было охарактеризовать несколькими звуками: «Ааааааааааааааа!». Этого действительно хватает, чтобы понять в каком состоянии сейчас Бэтс. Конечно, это ее день рождения, но они договорились отметить его с Перси. Ну как с ним… сначала со всеми друзьями в шумной обстановке, а потом в милой и романтической с Перси. И вот, сейчас девушка стояла перед зеркалом в ванной, половину ее лица уже накрасила Пайпер, а в коридоре Калипсо гладила и без того глаженное платье Аннабет. Оно было нежно голубое, плавно перетекающее в лазурно-синее. Прямо идеал для Перси. — Пайпс, мне кажется, что ты уже слишком долго красишь мой правый глаз. Может уделишь капельку внимания левому? Ему одиноко. Девушка рассмеялась. — Бетти, я почти закончила. Не волнуйся, сегодня никому не будет одиноко. И постарайся, чтобы Джексон не испортил все мои усилия, пока он будет страстно тебя целовать, и не только целовать, когда мы все уйдём. Аннабет покраснела. Она, конечно, представляла себе такой вариант развития событий, но… — Пайпер, приличные полубоги о таком не говорят. — А кто тебе говорил, что я приличная? Да уж… денёк не из легких. Ещё несколько часов они собирали Аннабет. Девушки пытались дозвониться до Талии, но ее автоответчик слегка пьяным голосом слал всех к чертям собачьим. А тем временем на Олимпе: Афина расхаживала по главному залу на Олимпе. — Сегодня день рождения моей дочери, который она проведет с Джексоном! Что может быть хуже?! Конечно, как у богини мудрости у нее в голове возникли тысячи различных событий, которые могут быть намного хуже, чем совместное времяпрепровождение Перси и Аннабет, но все же… В зал зашел Посейдон. — Опять против моего сына решила собрать кампанию? — А что если он позволит себе слишком много? А что если он решит, что ему можно воспользоваться телом моей дочери просто так? Посейдон покачал головой. — Уж с таким характером, как у твоей дочери, в их паре только она может его изнасиловать. Уж поверь мне, Афина. У меня опыт общения с девушками куда больше, чем у тебя. — По понятным причинам. Я, знаешь ли, предпочитаю мужчин. … Наступил тот важный момент. Девушки пришли домой к Перси, где их уже ждал он сам и Джейсон. «Вау, Аннабет сегодня особенно красивая» — думал Перси, смотря на свою девушку. «Пайпер… Паааааайпер…» — думал Джейсон, смотря на невероятно красивую Пайпс. Буквально пару минут спустя приехал Лео, а заодно подвез и некоторые напитки. — Привет всем! С днем рождения, Бетс! Привет, дорогая! — сказал Вальдес и обнял Калипсо. … День рождения прошел очень даже ничего. Но скучновато, что ли? После первого часа всем захотелось присесть на диван и посмотреть тупое телешоу, но манеры не давали разрешения. И вот тут пришло спасение. Точнее пришла. В дверной звонок позвонили. Перси поднялся с дивана, бросив извиняющий взгляд на Аннабет. Через пару минут он вернулся, но не один. За его спиной стояла Талия с огромным пакетом в руках. — Бэтс! Девушка подошла и обняла именинницу. — Конечно, а как я могла не прийти? Талия поставила свой пакет на стол и достала оттуда огромное количество выпивки. — Бесплатно! Все за мой счёт! Все для Бетти! Вся для тебя! Рассветы и все виски! Для тебя, Вино и…и… Шампанское! Дляяяя тебя! Да уж… после прихода дочери Зевса началось настоящее веселье. … На следующее утро: «Нет, не могу я их оставить просто так!» И Афина решила наведаться домой к Перси. Пройдя по убранной комнате, она забрела в спальню, где мило посапывали одетые (слышишь, Афина, одетые!) Перси и Аннабет. Кажется, они просто прилегли поспать после шумного праздника. Афина облегченно выдохнула. Она сделала несколько шагов в сторону двери, как вдруг споткнулась обо что-то большее и чуть не упала. Богиня посмотрела себе под ноги и обнаружила там спящую и очевидно совсем не трезвую Талию… «Святой Зевс! Ну достанется ей от папаши! Тоже мне, полубогиня…» И Афина вернулась обратно на Олимп. Так весело и странно (а по большей мере странно) прошёл день рождения Аннабет. Интересно, а что будет в следующем году?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.