ID работы: 6493196

Я и диктант.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Думаю, для всех тех, кто учился в школе (а таких много, я думаю) и плохо знал русский язык, насущной проблемой был диктант. И меня это всё не обошло стороной.        Был обычный день. Я, весёленькая, шла в школу, ибо у нас первым было Изобразительное Искусство. Как я его люблю. Но сейчас не о этом. Зайдя в класс, я разложила многочисленные альбомы и канцелярию. уселась за парту ждать учителя. И тут заходит училка русского:       -Ирма Ивановна ушла с должности учителя ИЗО. Сейчас у вас диктант.       Я, конечно, ничего не поняла. Почему она ушла? Зачем? Какого хрена? Великий пельмешек, спаси меня! Со вздохом, я убрала канцелярию и достала пенал. Не, вы думали, что все ручки и карандаши с фломастерами и хрен-знает-чем-еще хранится в пенале? Наивные.       Наш класс сильно возмутился насчет диктанта. Прямо очень сильно. Но училка сказала им заткнуться, если не хотят в четверти двойку. Все сразу как-то поутихли.       Нам раздали тетради для контрольных диктантов. Я посмотрела на оценку за прошлый диктант и засияла: наконец-то тройка! Думала, не доживу уже! Написав корявым почерком число и название диктанта, начала рисовать, пока училка читает текст диктанта. Длинный, черт бы его побрал! Четыре чертовых абзаца! Вообще люди охренели, как можно так детей нагружать?! Ну ладно, оставим мои, несомненно оправданные жалобы и приступим к делу.       Я взяла свою любимую ручку. Первое предложение: ,,Весеннее солнце весело светило из-за редких облаков." Я начала записывать:, Висенее сонце светело из за редких аблаков…" Думаю, дальше смысла показывать мой диктант нет. Вы серьезно хотите посмотреть на ошибки? Серьезно? Уверены? Нет? Тогда, ладно.       И вот, наши диктанты проверили. Я, счастливая, думаю что получу хотя-бы четверочку! А хрен мне, а не четверочка! Стояла там красивая-красивая двоечка…

***

Я вспомнила слова мамы: -Если получишь двойку, то месяц без интернета!

***

Так, где там замазка и красная ручка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.