ID работы: 6493301

now, everything will be fine.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Другого выхода нет! Надо прыгать! — проорал Томас. Его дыхание заметно участилось, он пытался сдерживать свои эмоции. Большая комната в белых тонах, имела только один выход. Выход, через, который к ним пытался пробраться ПОРОК. Томас ошарашено перевёл взгляд на Ньюта, который тоже не был в восторге от идеи. Он медленно приблизился к разбитому панорамному окну и посмотрел вниз. Двадцать первый этаж. Разум затуманился. Томас судорожно сделал шаг назад. Работники ПОРОКа начали пилить дверь. - Внизу вода, — произнёс Минхо, — нельзя медлить. - Хорошо…- сказал Томас, — я прыгну первый. Сжав пальцы в кулак, он отошёл на небольшое расстояние от окна и разбежавшись прыгнул вниз. За ним последовали Ньют и Минхо. Раздался громкий выстрел. Резкая боль. Звон в ушах. *** Вода окутала тело парня. Томас открыл глаза и посмотрев наверх, начал всплывать. Ньют помог ему выбраться на сушу. Томас посмотрел на своё предплечье. Его ранили. Рядом с компанией уже находились толпы вооруженных охранников. Томас присел и спрятался за бордюр, чтобы перевести дух, остальные сделали тоже самое. Рядом с ним сел Ньют. Он выглядел паршиво. Вспышка буквально убивала его изнутри, хотя только что, все было нормально. Бледная кожа, чёрные круги под глазами. Было видно, что он теряет контроль над своим телом. - Эй, все в порядке? — обратился к нему Томас. - Все хорошо, — выдавил из себя Ньют, — не волнуйтесь за меня. - Надо укрыться! — произнёс Минхо. Томас положил руку Ньюта себе на плечо и попытался встать. - Минхо, помоги мне! Парень помог ему поднять Ньюта. Они нашли укромное место и решили на время остаться там. - Заражённые, все-таки решили устроить бунт.- произнёс Минхо. Раздался сильный гул от взрывов, который усиливался с каждой минутой. - Минхо, быстрее, возьми сыворотку у Бренды и возвращайся, как можно скорее! — крикнул Томас пытаясь перекричать взрывы. Минхо кивнул и побежал за сывороткой. Томас обернулся и посмотрел на Ньюта. Он заметил чёрные, бросающиеся в глаза, вены у него на шее. - Потерпи немного.- произнёс парень. - Думаешь мне станет легче? — тихо проговорил Ньют смотря в карие глаза Томаса. - Я уверен, все будет хорошо. Ньют снял со своей шеи амулет, с которым он ходил ещё с Глейда и протянул ему. - Возьми, Томми. — произнёс он, — прошу. Он обхватил руку Томаса и положил в неё его. Парень взял его в руку и повесил на свою шею. -Это все что у меня есть, пришло время отдать его тебе.- сказал Ньют, — Ты же понимаешь, что я не выживу? - Не говори глупости, все будет хорошо. Ньют перевёл взгляд на его плечо. - Тебя ранили, — тихо сказал он. Вены все больше и больше подступали к его голове. У него начали чернеть глаза. - Это неважно, — понимая к чему все это ведёт, ответил он. Бомба взорвалась буквально в метре от них. -Пожалуйста, если сможешь, постарайся удержаться на ногах. Нам нужно уйти отсюда.- произнёс Томас. Он перекинул руку Ньюта на своё плечо. - Насчёт три, — произнёс он, — раз.два.три! Томас поднялся на ноги и потащил Ньюта сквозь толпу бушующих заражённых, до соседнего узкого двора. Томас положил обессиленного Ньюта на цементный пол, обхватив его руками и прижав к себе. - Все будет хорошо, — не переставал повторять Томас и уткнулся носом в волосы Ньюта. Его руки тряслись, а голова сильно кружилась. Он посмотрел на друга, которого так сильно боялся потерять, его грудь быстро вздымалась и опускалась. - Все будет хорошо… Он глубоко вздохнул. - Уходи.- из последних сил произнёс Ньют и сильно закашлял. Томас выдохнул пыльный затхлый воздух. Сдвинувшись, он посадил Ньюта спиной к стене. - Сейчас вернусь. Томас отошёл подальше и посмотрел на своё плечо. Томас пролил много крови. Вся его кофта была излита ею. Он повернулся. Ньют стоял впереди, спиной к нему. - Ньют? Он не ответил. Голос Томаса сильно дрожал. Он сделал один шаг вперёд. Тишина. Были слышны только громкие взрывы и крики раненных людей. Вдруг, Ньют медленно повернулся. Все его лицо было покрыто чёрными венами. Изо рта выливалась чёрная жидкость. Кроваво-чёрные глаза пристально смотрели на парня. Вдруг, Ньют с диким криком побежал на него. Секунда. Томас уже лежит на холодном бетонном полу, прижатый к нему телом Ньюта. - Убей меня! — с яростью прокричал Ньют и засунул ему в руку пистолет. - Убей меня, черт возьми! — проорал он, — Ты всегда был слабаком! Ньют выхватит пистолет и приставил себе к виску. - Прости меня, Томми. Томас оттолкнул его в сторону, тем самым не дав нажать курок. Парень быстро вскочил на ноги. Ньют достал нож и начал яростно размахивать им, нападая на него. Томас отбивался, как мог, стараясь не навредить другу. Один миг. Нож воткнулся прямо под рёбра Ньюту. Томас стоял прямо перед ним, не осознавая, что сейчас происходит. - Томми, — прохрипел он, — я всегда буду… любить тебя. После этих слов, Ньют буквально рухнул на землю. - Нет, нет, нет, — судорожно, сквозь слезы произнёс Томас, — нет, нет. Он упал на колени, склоняясь перед Ньютом. Сильная боль в груди. Чернота, которая пронзала его сердце, разжижала каждую клетку тела, медленно опустошая сосуды и пробираясь все ближе и ближе к мозгу. Время остановилось. Все мгновенно затихло. Томас слышал только бешеный стук своего сердца. Он услышал знакомый голос. Реальность снова проникла в разум парня. - Ньют?! — закричал Минхо. Томас встал на ноги и не говоря ничего, ушёл от изливающегося кровью мертвого Ньюта. *** « Я не смог спасти тебя, Ньют. Прости, я всегда подводил тебя. Я был недостоин тебя. Я сижу вспоминая о тебе, о нашем разговоре у костра, как ты рассказывал про лабиринт, как ты улыбался, помнишь? Твоя улыбка отпечаталась в моем разуме. Ты был так счастлив тогда. Становится страшно, когда понимаешь, что жизнь человека может полностью измениться, за каких-то там несколько месяцев. Сначала тебя заполняет радость и счастье, а потом, ты лежишь на холодном мертвом полу изливаясь кровью. Ты бы никогда не простил меня за поступок, который я совершу. Но… Я больше не могу терпеть эту невыносимую боль. Я стал много пить, пытаясь стереть тебя из головы. Я должен был помочь тебе, но я облажался. С того момента, как ты погиб, я больше не чувствую той поддержки, которую мне давал ты. С того момента, как ты погиб, я чувствую только боль. Знаешь, ведь я тоже, всегда буду любить тебя. Теперь, все будет хорошо. Твой Томми.» Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.