ID работы: 6493423

Отрывки

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые страницы

Настройки текста

21.11.15

9:30

       ≪ Чёрт! Когда-нибудь я найду человека, ради которого буду жить, ради которого привыкну просыпаться рано, чтобы приготовить завтрак или просто смотреть на то, как чудесно, словно маленький щенок, он спит? Все, с кем я общался, покидали меня рано или поздно. Я могу с лёгкостью нагрубить человеку, если он не важен для меня, но родным никогда бы не стал. Да я даже боюсь лишний раз притронуться к ним! А что они?.. Вонзили мне в сердце нож (даже не кинжал), старый заржавевший нож, который наносит больше боли, нежели пуля в висок. Я бы предпочёл второй вариант. Так что во мне есть такое, что люди уходят от меня? ≫ И такими были первые строки в моей новой тетради. Почему-то кажется, что сегодня что-то должно измениться, но посмотрите — уже половина десятого утра, а я до сих пор валяюсь в кровати. Обычное утро. Ничем оно не отличается от вчерашнего. За окном медленно просыпается город, сигналят машины. Люди спешат куда-то по своим делам. Сейчас кто-то признаётся в любви своему предмету обожания, а кто-то провёл лезвием по своему запястью от несчастной любви и жизни в целом, а я веду этот грёбанный монолог с самим собой, ведь больше не с кем. Ну, знакомые есть, те, кто считают меня своим другом, тоже имеются в наличии. Хах, как товар. В самом деле, их можно приобрести за небольшую цену, но мы не об этом. Прочь, мысли! Мне нужно приготовить завтрак и наконец найти работу.        Кипяток быстро превратился в крепкий горячий чай, готовый обжечь моё горло и губы. Я открыл окно и поставил на подоконник чёрную кружку с пламенным напитком, надеясь на то, что он вот-вот остынет. Никогда мне не нравилось что-то чересчур напоминающее огонь. В костре погибли все мои мечты стать известным. Да, талант из человека не выбить, но я сидел над теми текстами песен несколько лет, а потом мой отец, будучи нетрезвым, кинул все мои старания в языки пламени. С того момента я забросил музыку, старую акустическую гитару уже, наверное, никак не настроить — она пылится под кроватью. Не так давно я съехал от родителей, потому снимаю квартиру. Необходимо подзаработать любым способом, да хоть проституткой стать! А я бы стал, будь я девушкой. О, чай готов. Отлично, хоть что-то хорошее.

***

       Я в спешке выбежал из дома, накинув старое тёмно-синее пальто и даже не завязав серый шарф. Меня приняли! Приняли на работу! Понимаете? Всё очень странно, мне нельзя радоваться слишком много, ибо рискую попасть в ловушку прелестей жизни. Успокойся, Джозеф. Все проходят через подобное, а особенные люди даже по несколько раз в месяц, а то и в день. Веди себя подобающе, ты всё-таки взрослый человек. И зачем я так бегу в этот ночной клуб? Могут и подождать своего нового официанта. Может, они меня даже не возьмут. Позвонили, чтобы разбить мои мечты, как большинство работодателей. От родителей слышал, что очень трудно найти работу. Ну ничего, мне всего 21 год, вся жизнь впереди. За весь день я питался только чаем, силы беречь нужно. Домой поеду на маршрутке, если они ещё будут ходить…        Я стою около назначенного места. Меня должны были встретить, но я вижу лишь пьяных мужиков и девушек, что ведутся на секс за деньги. Хотя, если хорошо подумать, я бы тоже не отказался от платы за моё шикарное тело… Кому тут тату на шее и руках не нравится? У меня и грудь вся в них, не волнуйтесь.        Вывеска красиво мигает, переливаясь неоновым розовым и голубым. Я прочёл название «6night9». Умно, очень умно зашифрована поза 69. Какая-то девушка долгое время смотрит на меня и покуривает уже третью сигарету. Не её ли голос я слышал, когда мне позвонили и пригласили обсудить новую работу? На самом деле, первую. Длинные белоснежные волосы игриво перебирает ветер, а талия её столь тонкая… Грудь тоже шикарна, но я могу заметить, что она пуста внутри. Всё снаружи. В душе нет ничего. — Неприлично пялиться на незнакомок! — она сама подошла ко мне, такого я не ожидал. — Тебя не Джозеф Хамптон зовут? — Хэмптон, — поправил её я. Не люблю, когда произносят неправильно. Никаких «Хамптонов» в мою сторону! — Отлично. — девушка оглядела меня с головы до ног, что-то промычала, кинула сигарету на асфальт, затем взяла меня за руку и провела внутрь здания. То есть, пялиться нельзя, а вот так хватать меня можно? Я даже имени её не знаю.        Приятная (на любителя!) музыка оглушила меня, как только я оказался внутри. Единственным источником света служили неоновые лампы на стенах, не было даже окон, но это в порядке вещей. Пахло алкоголем. Сильно и невыносимо, но я выдержу. Девушка остановилась. — Осмотрелся? — она улыбнулась. — Теперь давай поговорим. Меня зовут Элизабет, друзья зовут меня Элли, но для тебя, Джоззи, я буду Элизабет Клейтон. Запомнил? — Элли говорила очень быстро, даже слово вставить не мог. — Ты будешь у нас разносить всякую дичь тем, кто её заказал. «Красный молочный» означает наркоту, ясно? Если кто-то закажет красный молочный, скажи, чтоб подходили ко мне. Они знают, где это. На смену завтра, к трём часам дня, пока что можешь бесплатно напиться.        Потом Элизабет скрылась из виду. Скорее всего, кто-то заказал этот красный… Как его там? Она разрешила мне выпить, будто я ребёнок. Спасибо. Так уж и быть, тётя Элизабет Клейтон. Закажу себе самое дорогое вино.

***

       ≪ Я вернулся, мой новый лучший друг. По дороге домой поздней ночью я встретил обворожительного парня. Его рыжие волосы и хрупкое тело пленили меня, так что я нагло поцеловал его. Томас Фишер. Так его зовут, как выяснилось. Тебе не нужно знать грязные подробности, но эта ночь запомнится мне надолго. Теперь я должен отоспаться. Время 5:04, скоро на работу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.