ID работы: 6493470

Братья: престол или любовь?

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Таинственный незнакомец.

Настройки текста
Лин не спится. Она, сидя напротив своего окна, любовалась ранним рассветом. Лучи солнца начинают касаться Королевства, освещая ещё дремлющий замок. Чувство лёгкости, спокойствия накрыли волной. Кто бы мог подумать, что её жизнь перевернется так по-крупному? Жизнь преподносит много сюрпризов и это не удивляет. По мнению Лин, если происходит что-то хорошее, то скоро случится и что-то плохое. И наоборот. Наверное, это странно ожидать чего-то ужасного, когда ты счастлив, но кто-то так не думал? Психология людей, конечно же, отличается и не состоит из одинаковых частей, но, пожалуй, есть у всех что-то параноическое и это, будем честными, пугает больше всего. Сейчас было так умиротворённо и тихо, что хотелось выйти на улицу и просто погулять. Что, собственно, она и сделала. Девушка, внимательно смотря по сторонам, дабы не попасться охране, аккуратно на цыпочках шла в сторону выхода, который ей показала тётушка Чхве. " — Возьми ключ, — вспоминает её слова Лин в мельчайших деталях, — ты можешь выходить отсюда». Была весна. Весна в этом городе, да и во всей стране наступает с цветением вишни. Это замораживающее явление наблюдается и в замке, так как по приказу Короля в Королевстве, практически везде, цветёт это красивейшее дерево. — Чистый воздух и красотааа! — протянула девушка, смотря в небо на рассвет. — И то правда, — послышался голос. Знакомый и тихий голос. — Ух ты ж… — испугалась Лин, неожиданно осознав чьё-то присутствие. — Кто тут? — меча у девушки не было, она не являлась рыцарем; зато полезные советы дядюшки Кима она запомнила, пожалуй, на всегда: «Удар вправо, налево, вертушка в воздухе и сальто назад так же с ударом!» — когда её учили самообороне, она нахватала множество синяков и ссадин. А когда дядя Ким сказал последний приём, девушка, мягко говоря, сильно удивилась. — Ты неисправима, — слышался расстроенный голос. Теперь в голове девушки точно вырисовывается портрет знакомого незнакомца — Мин Юнги. — Принц?! Что вы делаете в такое позднее время на улице, да и вообще… вы где? — было не так темно, но самого парня она не видела. — На дереве, — ответил он, — посмотри вверх. — Ааа! — приступ истерики. — Слезайте быстрее! А если вы поранитесь?! Хотя стойте, я сейчас позову вам кого-нибудь помочь! — в ответ лишь тихий смешок. — Может сама и поможешь? — сказал он с поддельной надеждой в голосе. — А, точно, сейчас, — она посмотрела на дерево, измерила его зрительно, прикинула высоту и массу принца, если он упадёт с такого расстояния на неё или же на землю. Вторая истерика. — Я же шучу, — он легко спрыгнул с него, хлопая в ладоши, дабы отряхнуть руки, — тут не так уж и страшно. — Так может вы ответите уже на мой вопрос?! — понимая, в каком тоне она это сказала, она сразу поклонилась и почесала затылок. — Простите… — она вновь услышала смех. Он стал серьёзным и посмотрел вдаль, произнеся: — Нравится быть тут, когда не могу уснуть. Книги не помогают, а чай увеличивает эффект. Тем более, так приятно смотреть на цветущую вишню, чувствуя её прелестный аромат, — он выглядел иначе, чем в замке. Сейчас от него веяло домашним уютом, а сам он был похож скорее на обычного парня, любящего книги, чем на наследника престола крупного Королевства. — У нас ещё есть время, — с небольшой интригой в голосе, говорил он. — Время до чего? — не понимала Лин. — Время до утреннего подъёма. Не хочешь сходить в одно место? — сказал он, схватив её руку. Ей оставалось лишь бежать туда, куда он и вёл её. «И почему принцы постоянно берут меня за руку и куда-то ведут?» —  Вот я и нашёл вас, ребятки… — произнёс загадочный парень, в чёрной мантии, сидя на крыше замка. Юнги выглядел спокойным и от его особенного спокойствия — хотелось верить. Девушка, как бы это не было странно, доверяла ему, пусть они и принадлежали разным социальным статусам. В её голове до сих пор не укладывалось, как она может общаться, разговаривать и держать принца за руку. Даже с Хосоком она в таких отношениях, каких отношениях между прислугой и принцами были не у многих, да и не должно быть. Лин было страшно, что за собой это может повлечь и как всё это может закончится для всех. Эта девушка цепляет, а чем — никто не понимал. — Часовня? — девушка выглядела удивлённой; она не понимала, что тут может быть такого особенного, ради чего принц захотел сходить сюда именно с ней. — Это не простая часовня, — его улыбка выглядела хитрой, — в этой часовне находится то, что тебе, я уверен, точно понравится, — он оглянулся — охрана их не видела. Они зашли внутрь: там была лестница, что вела вверх, а на самом верху было несколько дверей. Пройдя все ступеньки, Юнги достал ключи и открыл одну из дверей. Он посмотрел на неё, а в её глазах виднелся сильнейший интерес: она любила приключения, а с Мином было ещё интереснее. Отворившись, дверь раскрыла ребятам свои богатства — книги. Их было такое огромное количество, что Лин просто удивлялась с каждым разом всё больше и больше, переводя свой взор туда сюда. Было волшебно и как-то даже сказочно. Столько полок с книгами, которые хранили в себе столько разных историй, просто поражали воображение ребят. Юнги, каждый раз заходя сюда, удивлялся, как в первый. Как кажется на первый взгляд, этот замок должен носить название «Огромное здание с книгами, которые не приснятся даже во снах». Поразительно и удивительно это казалось для каждого. Разве может быть что-то лучше? — Откуда в Замке столько книг?! — воскликнула девушка, смотря вокруг. — Родители с детства приручили мне любовь к книгам. Многие книги, что нам привозили из заграницы или со всего Великого Королевства — я очень любил читать. Знаешь, я видел в них что-то такое захватывающее, что порой, я читал книги ночами не засыпая, при этом умудряясь выполнять свои обязанности, — Юнги усмехнулся, а Лин удалось увидеть его красивую улыбку. — Я тоже, — согласилась она, — любила читать так, чтобы потом огромные красные глаза пугали окружающих. — Есть хочешь? — парень рукавом своего коричневого костюма протёр яблоко. Сегодня он был одет как настоящий рыцарь. — Только не говорите мне, что… — с подозрением, спросила Лин. — Да, сорвал в саду, — он откусил кусочек яблока, а обеспокоенные глаза девушки нужно было видеть. — Нет, вам нельзя! — она начала отнимать его у него, а он оборонялся как мог. Девушка дергала его руку на себя, пытаясь выронить яблоко, но получалось это не так уж и хорошо. Воспользовавшись тем, что Мин был гораздо выше девушке, он просто поднял руку вверх, а Лин против его роста была бесполезна: таких в народе называют мелкими. Девушка, собравшись с мыслями, решилась прыгнуть снова, но взгляды ребят пересеклись, отчего оба удивились и сразу же отошли друг от друга. Юнги, спустя несколько секунд, хитро улыбнулся девушке, произнеся: — Лин, ты так сильно заботишься обо мне, — он улыбнулся, — так боишься за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.