ID работы: 6493713

Омут.

Слэш
R
Завершён
27
rmfourr. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебя практически нет. Ты сейчас там, где находятся потерянные, пропащие. Глубокий омут — и ты стоишь на краю. Теряешься изо дня в день, путаешься в своих же мыслях и тонешь в серо-голубых глазах каждый раз всё больше и больше. «Это ненадолго. Это пройдёт» — ты ещё долго будешь успокаивать себя, но с каждой ебаной встречей будет только хуже. Даня будет смотреть на тебя и улыбаться, как будто всё нормально, но ведь вы оба знаете, что эти игры в друзей заходят слишком далеко, верно? Почему вы до сих пор думаете, что вашу дружбу ещё можно спасти? Ты знаешь, что вы просто растоптали её в тот вечер, вылили кислоту на все воспоминания, но ты не хочешь этого принимать. Этот маленький кусочек надежды в тебе, желание вернуться в тот вечер и оттолкнуть пьяного Кашина — это так мешает, так напрягает.       Ты застрял в своих же воспоминаниях. Сегодня ты снова вспомнишь тот момент: вечер, много алкоголя, странные фразочки, сказанные полушёпотом, переплетённые пальцы, обжигающее дыхание и приятная истома. Допустим, первый раз вы оба были пьяны, но почему же вы стали приезжать друг к другу поздно вечером почти каждый день? Согласись, явно не для того, чтобы сыграть в приставку. И ты прекрасно знаешь, что это неправильно, это вам не нужно, это мешает, но снова впустишь его в свою квартиру. Хочешь обо всём поговорить, наконец-то решить эту проблему, которую, судя по настроению Дани, переживаешь только ты один. В горле ком и ты просто не можешь выдавить ни слова, поэтому вновь промолчишь, поддашься и позволишь снять с себя эту футболку; позволишь ему оставить алые пятна на шее, следы укусов, сам не упускаешь возможности поставить метку, зная, что утром он уйдёт. Да, просто уйдёт, ничего не сказав. Тебе, как и ему, нужно всё осознать и пропустить эту хуйню через себя ещё раз. И вновь ты придешь к выводу, что пора всё остановить.       Кажется, твой отец говорил тебе, что мужчине плакать не подобает. Однако ты сегодня вечером будешь сидеть в наполненной ванне и рыдать, захлёбываясь собственными солеными слезами. Ты словно маленький ребёнок, который потерялся и не может найти путь домой — туда, где тепло и уютно.       Эти сомнения. Они съедают тебя изнутри. Чувствует ли Кашин к тебе нечто подобное? А что, если он каждый вечер приезжает и просто трахает тебя, как какую-то шлюху? От этого ещё отвратительнее. Почему тебе так больно слышать слухи о том, что у рыжего есть девушка? Успокаиваешь себя мыслями о том, что вы давние друзья и он бы сразу тебе рассказал.       В глубине души ты осознаешь всё это лучше, чем кто-либо другой. Ты никогда не откажешь Дане, каждый раз ты будешь позволять ему делать с тобой что угодно и будешь отдаваться полностью. Ты влюблён до беспамятства, словно старшеклассница. Но это не любовь. Не светлая и нежная, а какая-то тягучая и тёмная, будто смола. Порой хочется вскрыть лёгкие и вытащить всю эту вязкую субстанцию.       На твоих руках шрамы. Множество царапин, которые уже почти зажили и такое же множество глубоких ран, которые, кажется, с каждым разом становятся все ближе к венам на запястьях. Ты думаешь, что физической болью возможно заменить всё. Какой же наивный. Понимаешь, что уже на грани, ещё немного и просто умрёшь от этой ноющей боли. Ты опускаешься всё глубже в этот омут — поначалу ты пытался кричать о помощи, хотел жить, но ко всем приходит осознание. Ты просто медленно опускаешься под воду, серо-голубую воду.       Тебя тянет к Дане. Хочешь дотронуться до рыжих волос. Так хочешь, будто от этого зависит вся твоя жизнь. Прекрасно знаешь, что в ответ получишь искреннее непонимание и вопрос в серо-голубых глазах, поэтому не решаешься. Пропускаешь мысль о том, что ты эгоист. Хочешь больше, больше, чем сейчас. Больше, чем страстные поцелуи и чувство его внутри себя. Больше, чем эти физические контакты. А ведь раньше ты думал, что только на этом и строятся отношения. Но ты не знаешь, чего хочет он и это пугает тебя. Если бы ты знал его мысли, то всё бы уже давным-давно закончилось и решилось.       Не понимаешь его. Почему тебя это всё так гложет, а ему будто бы вообще всё равно? Хочешь понять, пытаешься не загоняться и следовать его примеру, но снова сбиваешься. Возможно, когда-нибудь ты поймёшь всё, но точно не сейчас. Сколько времени вы ещё собираетесь потратить на всё это? Тебе снова плохо от этой безысходности.

***

      Дождливым вечером ты будешь сидеть у себя в квартире. Холодно. За последнее время твоя квартира потеряла весь свой уют. И если раньше ты характеризовал её словом «просторная», то теперь в голову приходит только «пустая». В дверь позвонят и ты, нехотя, пойдёшь открывать ее. На пороге будет стоять запыхавшийся и промокший насквозь от дождя Даня. Неожиданно, правда? Вспоминаешь, что вы не должны были сегодня встречаться и с вопросом в глазах ждёшь от Кашина объяснений. Но тот молча притягивает к себе и аккуратно, будто боясь чего-то, целует. Ты ошарашен, но не поцелуем, а тем, что он отличался от обычных, ведь ты не чувствуешь от рыжего намёка на продолжение, чужие руки не лезут под кофту, не грубо прижимают к стене, а робко притягивают к себе. Он отстраняется и смотрит на тебя выжидающе. В этот момент осознание накрывает и тебя.       Ровно с этого момента ты уходишь под воду добровольно. Тебя уже просто нет. И если раньше ты стоял на краю, то сейчас нырнул с головой. Омут поглощает тебя, ты тонешь окончательно. Не знаешь, сколько всё это продлиться, да и тебе уже всё равно. Понимаешь, что всё это время не только ты тонул в чьих-то глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.